тренинг вебинар

Ресторанная индустрия в процессе снятия ограничений. Обзор тенденций

14 Июля 2020

Автор статьи: Сергей Ицков

Специалист по ресторанному маркетингу
Управляющий партнер компании Welcomepro

подробнее
Так как некоторые регионы открыли возможность для работы террас и даже залов ресторанов, хочу поделиться инфой от коллег о самых важных тенденциях в новой жизни ресторанов. Вы знаете, что география наших клиентов и друзей среди рестораторов обширна, поэтому есть возможность собирать инсайты от лидеров в каждом регионе. 

Эта информация поможет тем, кто только будет открывать предприятия. А для уже работающих – посмотреть на похожие кейсы в других регионах и обсудить это с нашими коллегами в чате Welcomepro https://t.me/itskovchat

Тенденция 1. Перерождение индустрии – запуск процессов с нуля. Сотрудники отвыкли от работы, приходится заново поднимать бизнес. Даже если вы работали на доставке, все равно процессы разрушены. Официанты не чувствуют тикет-тайм отдачи блюд, менее внимательны и быстро устают. Личное участие руководителей в процессах  – лучшее лекарство. Помогайте, вовлекайтесь, живите с ними на предприятии, готовьтесь закрывать простые вопросы, пересматривайте подходы.

Тенденция 2. Нагрузка в части конфликтов – много взрывных ситуаций внутри коллектива, связанных с высокими нагрузками (работаем за двоих) при прежней (если повезло) зарплате. Здесь важно уметь управлять конфликтами, вовремя гасить пожары и настраивать сотрудников на работу. 

Тенденция 3. Экономика на пульсе – начали считать цифры каждый день. Тотальный контроль издержек, работа с ликвидностью и гоу листами, наполняемость чека и прочие атрибуты экономического менеджмента. Рекомендую освежить знания в нашей бесплатной школе экономики «ШЭК», смотрите на сайте http://economics.welcomepro.ru/.

Тенденция 4. Режим «Ждуны» – индустрия просто замерла в части прогнозов и действий, инвестируют только в проекты, которые будут работать даже во время второй волны: небольшие кондитерские, кофейни, микро-рестораны и доставка. Думаю это никак не решить, нам просто нужна перспектива, а она пока не ясная. Чего не скажешь про Краснодарский край и Крым. Говорят, что в этих регионах творится гостевой ад (ну а куда еще летать?). Порадуемся за коллег. 

Тенденция 5. Продолжается кадровый дефицит на линейных позициях. Повара, официанты, бармены, менеджеры – все, кого сократили, ушли в другие отрасли и возвращаться не планируют. Ситуация с управляющими проще, так как им сложнее менять рабочий профиль.

Для помощи в решении этих проблем в августе мы запускаем 3 потока онлайн-обучения с домашними заданиями и тьюттерством. 

«Сервис против конфликтов» (1) поможет вам быстро собрать операционную модель в зале и прокачать навыки работы с внутренними (сотрудниками) и внешними (гостями) конфликтами. «Управление экономикой» (2) поможет прокачать навыки по ежедневному мониторингу и менеджменту основных показателей для контроля прибыли. А курс для Операционных директоров (3) даст системы по прокачке сетевых управляющих. 

В группах не более 10 компаний, от ресторана до 3 участников за 1 билет. Подробности смотрите здесь https://welcomepro.ru/onlinelearning/.

До встречи!

Подпишитесь и получайте эксклюзивные материалы первыми!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Мы используем cookies для анализа событий на нашем веб-сайте. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.