Трехдневный тренинг

Операционный директор ресторанной компании

Как эффективно управлять ресторанами и ресторанными сетями

Записаться Посмотреть программу 7 октября-9 октября 2023 / Москва, кампус Сколково

О тренинге

Собственники определяют цель и направление развития бизнеса. Задача операционных директоров – выстроить работу в ресторане, чтобы реализовать поставленные цели. Для этого требуется мощная профессиональная подготовка и непрерывное развитие, поскольку рынок и его тенденции находятся в постоянной динамике. 

Отличных результатов добиваются операционные директора, которые умеют создавать крепкие системы, внедрять улучшения, вовлекать и удерживать команду. Бессистемность процессов  приводит к пожиранию ресурсов и компания замедляется в развитии, несет дополнительные убытки.

В России все еще очень сложно получить образование ресторатора-операциониста. Welcomepro – практики, готовые делиться опытом управления моно- и мультибрендовыми сетями и собственными методиками по ключевым направлениям – от управления вкусом, сервисом, финансами и производством до маркетинга и HR.

В октябре мы проведем тренинг для собственников, операционных директоров и тех, кто хочет ими стать. На нем вы получите системный взгляд на управление ресторанными компаниями любого масштаба. Познакомитесь с процессами эффективного управления изменениями и построения бизнес-процессов.

Встречаемся в кампусе Сколково!


Как проходят тренинги

Кому подойдет тренинг

После тренинга вы:

поймете, как внедрить системный подход 
установите верные точки контроля
узнаете, как создавать крепкие команды
найдете резервы для роста операционной эффективности бизнеса, а значит, и увеличите прибыль своей ресторанной компании

После тренинга вы:

узнаете, как добиться максимальных результатов в сетевом ресторанном бизнесе
получите системный взгляд на операционное управление ресторанами и ресторанными сетями
получите комплексные знания о том, как управлять процессами, прибылью и людьми

После тренинга вы:

узнаете, как улучшить все показатели работы ресторана
получите необходимые инструменты для системного операционного управления рестораном и поймете метрики работы каждого из подразделений
сможете улучшить навыки работы с командой и повысить прибыль ресторана

После тренинга вы:

сможете наладить работу с командой, повысить свои навыки в общении и мотивации каждого из сотрудников
поймете функционал и необходимые компетенции по каждой должности в ресторанной компании
получите полную схему развития операционистов и сможете внедрить это в своей компании

Программа тренинга


10:30-11:45 Как создать стандарты по сервису в ресторанной компании
  • Как создается сервисный бизнес-процесс через гостевой путь 
  • Цикл менеджмента качества для создания и запуска стандартизации сервиса 
  • Дерево стандартов: создаем структуру Service book
  • Форматы оформления Service book – современные варианты автоматизации 
  • Кейсы запуска создания разработки 
  • Практика по созданию Service book 

12:00-13:30 Как сервис улучшает выручку и доход компании
  • Запуск продаж на всех уровнях сотрудников: официантов, менеджеров, управляющих и ОД
  • Анализ составляющих среднего чека: наполняемость и стоимость позиций
  • Мотивация на продажи для сотрудников и управленцев ресторанных компаний
  • Управление метриками продаж
  • Разбор практических кейсов

15:45-17:00 Как создать правила работы кухни и бара в ресторанной компании
  • Все, что должен знать ОД про техники Kitchen Management 
  • Техники сетевого управления порядком на производстве
  • Технологии управления пищевой безопасностью на производстве

17:15-18:30 Как операционист оценивает работу кухни и бара в ресторане
  • Правила оценки порядка на производствах и в барах
  • Как эффективно работать с бланками обхода
  • Как ОД оценивает производства: экспресс-методика

18:30-19:30 Бизнес-симуляция Kitchen Management
10:15-11:30 Как улучшить работу кухни и бара в нескольких ресторанах одновременно                                              
  • Какая аналитика эффективно дает улучшения
  • Практика применения техники ППР
  • Как ОД управляет планами работ по улучшениям

11:45-13:00 Как операционный директор управляет HR-вопросами в компании и улучшает команды
  • Как ОД работает с рекрутингом и делает его результативным
  • Задачи ОД по отбору в команду и формированию укомплектованного штата
  • Адаптация, обучение и развитие сотрудников: ключевые функции ОД
  • Как ОД работает с корпоративной культурой и HR-брендом
  • HR-комитеты как опыт успешного развития управляющих в работе с командой

14:00-15:15 Как собрать команду в новых реалиях
  • Как ОД создать яркую и мощную команду управленцев и рядовых сотрудников
  • Упражнения на создание команды, которые можно сразу применить на практике
  • HR PR как механика усиления HR-бренда и репутации компании 

15:30-16:45 Как операционный директор управляет маркетинговыми задачами компании и концепциями ресторанов
  • Маркетинг-микс и валидация концепции
  • Ключевые характеристики бренда
  • Целевая аудитория 
  • Позиционирование ресторана
  • Разбор практических кейсов

17:00-18.15 Как управлять выручкой ресторанов через маркетинговые активности. Маркетинговый анализ для ОД
  • Оценка платежеспособности гостей и наполняемости заказа
  • Длительность визита и оценка эффективности зонирования ресторана
  • Структура спроса и мотивы визита
  • Методика управления выручкой Motive Marketing™ 
  • Маркетинговый календарь

18:15-19:15 Бизнес-симуляция


10:15-11:30 Как улучшить себестоимость и фонд оплаты труда ресторанной компании в целом
  • Из чего состоит системное управление себестоимостью в ресторанной компании в целом
  • Как провести экономический анализ себестоимости сети
  • KPI ключевых сотрудников: кому можно ставить акценты на улучшение работы производства и какие показатели для этого выбрать
  • Как управлять фондом оплаты труда нескольких ресторанов одновременно и улучшить этот показатель
  • Примеры из практики конкретных проектов

11:45-13:00 Как улучшать прибыль ресторанной компании                                                                                            
  • Полная схема управления выручкой через операционные механики
  • Схема операционного влияния на выручку: создание системы управления прибылью
  • Как управлять ФОТ и как в этом помогут мастер-графики
  • Подходы к управлению контролируемыми затратами со стороны ОД
  • Что важно учитывать при построении ключевых отчетов компании и какова их роль в управлении прибылью
  • Взаимосвязь бюджетирования, бюджетного контроля и прибыли
  • Кто такие РЦФО и как с ними работать, чтобы улучшать прибыль ресторанной компании
  • Полная схема управления прибылью и потенциалы ее роста

14:00-15:15 Как операционный директор успешно управляет несколькими ресторанами. Службы-помощники и как вовлекать другие подразделения компании в результат работы ресторанов
  • Содержание функционала операционного директора
  • Системы качества и результаты в компании
  • Взаимодействие с финансовой службой и службой HR

15:30-16:30 Полный функционал операционного директора. Инструменты работы, чтобы сделать компанию сильной и успешной
  • Системы управления по задачам и планам
  • Техники управления операционной стратегией сетевой компании
  • Полная система стратегии сетевой компании

16:45-18:30 Бизнес-симуляция
Записаться Получить консультацию

Спикеры тренинга

Виолетта Гвоздовская

Эксперт по управлению ресторанами и ресторанными сетями

Сергей Ицков

Эксперт по ресторанному маркетингу

Антонина Плетнева

Ведущий эксперт по операционному и финансовому управлению ресторанами и сетевыми проектами

Артур Маратканов

Эксперт по внедрению техник Service Design, Service Management и лидерства в ресторанных компаниях.

Анжела Трубникова

Эксперт Welcomepro по внедрению техник Service Design, Service Management, HR management и лидерства в ресторанных компаниях

Анна Перевёртова

Эксперт Welcomepro по внедрению техник Service Design и Service Management

Наталья Копосова

Эксперт по управлению производством в технологии Kitchen management

Эллина Бондарь

Эксперт по HR management и геймификации бизнеса

Никита Ягодкин

Эксперт по управлению производством в технологии Kitchen management  

Кристина Алипатова

Эксперт по операционному управлению и управлению экономикой

Александр Копылков

Эксперт по операционному управлению и управлению экономикой

Вы получите не только знания

  • Сертификат Welcomepro о прохождении тренинга
  • Полный набор бланков и шаблонов полезных документов по темам занятий, для использования в вашей ресторанной компании
  • Годовой доступ к подборке видеолекций по теме тренинга от специалистов Welcomepro

Стоимость тренинга

скидка закончится 6 сентября

129 000


149 000 без скидки


Корпоративная скидка:

  • 5% – при участии 2 человек
  • 10% – при участии 3 и более человек

В стоимость включено:

  • Участие в трехдневном тренинге
  • Все рабочие и учебные материалы
  • Доступ к видеолекциям по изучаемым темам
  • Кофе-брейки

Дополнительно оплачивается участником:

  • Перелет
  • Проживание
  • Обеды и ужины

Запишитесь или узнайте подробности

Нажимая кнопку Записаться, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

В стоимость входит:

  • Участие в трехдневном тренинге
  • Все рабочие и учебные материалы
  • Доступ к видеолекциям по изучаемым темам
  • Кофе-брейки

Оплата за перелет, проживание, обеды и ужины – индивидуально за счет участника

Место проведения: Москва, кампус Сколково

Уже с нами

Наши выпускники и клиенты

Остались вопросы или нужна консультация?

Звоните
8 800 301 13 38

Пишите
hello@welcomepro.ru

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.