Трехдневный тренинг

Операционный директор ресторанной компании

Как эффективно управлять ресторанами и ресторанными сетями

Записаться Посмотреть программу 6-8 октября 2023 / Москва, кампус Сколково

О тренинге

Легендарный интенсив для управленцев ресторанных компаний от лучших специалистов России! Уникальный и единственный тренинг для тех, кто уже является операционным директором ресторанных сетей или хочет им стать.

Представляем системный взгляд на операционное управление моно- и мультибрендовыми ресторанными сетями и комплексное обучение профессии. От сервиса, управления производствами, прибылью, маркетингом, сотрудниками до техник лидерства и полного функционала сотрудников управляющей компании.

📍Собираемся в кампусе СКОЛКОВО!

8 октября.

  1. Эффективный операционный директор. Полный функционал и взаимодействие со службами компании.
  2. Отличный сервис в ресторане. Как операционный директор добивается этого.
  3. Бизнес-симуляция. Как улучшить сервис ресторанов

9 октября.

  1. Эффективные кухни. Как операционный директор управляет производством.
  2. Бизнес-симуляция. Как улучшить работы производств
  3. Как операционный директор работает в ресторане и улучшает его.
  4. Как операционный директор решает HR задачи.
  5. Как собрать команду в новых реалиях. Как удерживать. Как развивать.

10 октября.

  1. Как операционный директор управляет концепциями ресторанов.
  2. Маркетинговый анализ для операционного директора.
  3. Как управлять прибылью ресторанов.
  4. Бизнес-симуляция. Практика улучшения прибыли ресторана.

Как проходят тренинги

Кому подойдет тренинг

После тренинга вы:

  • устанавите точки контроля в ресторанах

  • найдете резервы для роста операционной эффективности бизнеса, а значит, и увеличите прибыль своей ресторанной компании

После тренинга вы:

  • узнаете, как добиться максимальных результатов в сетевом ресторанном бизнесе

  • получите системный взгляд на операционное управление ресторанами и ресторанными сетями

  • получите комплексные знания о том, как управлять процессами, прибылью и людьми

После тренинга вы:

  • узнаете, как улучшить все показатели работы ресторана

  • получите все инструменты для системного операционного управления рестораном и поймете метрики работы каждого из подразделений

  • улучшите свои навыки работы с командой и сможете повысить прибыль ресторана

После тренинга вы:

  • сможете наладить работу с командой, повысить свои навыки в общении и мотивации каждого из сотрудников

  • поймете функционал и необходимые компетенции по каждой должности в ресторанной компании

Программа тренинга

Тема - Операционный директор и Управляющая Компания. Рестораны и Сервис 
  • Полный функционал операционного директора и его взаимодействие со службами управляющей компании.
  1. Полная схема функционала эффективного операционного директора.
  2. Как решать задачи по эффективным поставкам. Правила работы закупа.
  3. Как управлять вкусом компании.
  4. Как управлять HR отделом компании.
  5. Система качества - помощь удержать рестораны в порядке.
  6. Как построить систему безопасности в ресторанах.

Тема - Рестораны и сервис. 
  • Отличный сервис в ресторане. Как Операционный директор добивается этого.
  1. Схема работы ОД с ресторанами, чтобы они давали нужный результат.
  2. Управление ресторанами через контроль и влияние.
  3. Контроль и развитие сервиса, производства.
  4. Как работать ОД в ресторане.
  5. Система оценки работы ресторанов – видим проблемы и улучшаем рестораны через управляющих.
  6. Каким образом строить системы работы с сервисом операционному директору.
  7. Как работать с проблемными местами через экспресс-оценки.
  8. Технология влияния на результат управляющего через оценку сервиса.
  9. КЛН-корректировка, как целевой инструмент обучения.

Бизнес-симуляция. Как улучшить сервис ресторанов.
Работа в команде с реальным кейсом и разработка решений по улучшению сервиса в ресторане.

Тема - Производство. HR. Лидерство
  • Эффективные кухни. Как операционный директор сети ресторанов управляет производством.

  1. Что про техники Kitchen Management должен знать ОД сети.
  2. Техники сетевого управления порядком на производстве.
  3. Правила оценки порядка на производствах.
  4. Развитие внутренней вкусовой лояльности в компании так, чтобы вкус всегда во всех ресторанах воспроизводился верно и с верной скоростью.
  5. Технологии управления пищевой безопасностью и порядком на производстве

Бизнес-симуляция. Как улучшить работы производств. 
Работа в команде с реальным кейсом и разработка решений по улучшению порядка на производстве в ресторане.


Тема - Как Операционный директор работает в ресторане и улучшает его
  • Обход ресторана операционным директором и работа над ошибками

Тема - Как операционный директор решает HR-задачи в ресторанной сети.
  • HR вопросы и схемы управления сотрудниками.
  • Управление через создание уникального предложения для сотрудников. УПС.
  • Управление через ценности.
  • HR-аналитика – оценка здоровья сетевой компании, выводы и решения.
  • Что такое игровые элементы, как применять их для геймификации.

Тема - Как собрать команду в новых реалиях. Как удерживать. Как развивать
  • Как увеличить поток кандидатов, какие дополнительные каналы можно использовать. Какие простые решения упускают компании.
  • Как отбирать именно своих, почему нужно выбирать, даже если откликов немного
  • Инструменты удержания
    - HR аналитика для удержания команды
    - Развитие команды, как инструмент удержания
Тема - Управление маркетингом. Управление экономикой


Тема - Как операционный директор управляет ресторанным маркетингом.
  • Введение в ресторанный маркетинг

  Тема - Как Операционный директор управляет концепциями ресторанов
  • Маркетинг-микс и валидация концепции
  • Ключевые характеристики бренда
  • Целевая аудитория
  • Позиционирование ресторана
  • Кейсы

Тема - Маркетинговый анализ для Операционного директора
  • Оценка платежеспособности гостей и наполняемости заказа
  • Длительность визита и оценка эффективности зонирования ресторана
  • Структура спроса и мотивы визита
  • Методика управления выручкой Motive Marketing™
  • Маркетинговый календарь

Тема - Как управлять прибылью, стратегии роста прибыли ресторанов.
  • Если вы хотите управлять, а не узнавать результат пост фактум, то именно в этой теме разберем, как выстраивать системы контроля результата и выходить на стратегии роста прибыли.
  • Как выстроить системный подход к управлению себестоимостью по методике Сare Cost.
  • Технологии управления производительностью труда. Делаем так, чтобы больше не существовало вопроса - хватает ли поваров на кухне, или лишнее количество.

Записаться Получить консультацию

Спикеры тренинга

Виолетта Гвоздовская

Эксперт по управлению ресторанами и ресторанными сетями,
Руководитель компании Welcomepro

Сергей Ицков

Ресторанный маркетолог
Управляющий партнер компании Welcomepro
Основатель аналитической системы Mozg.rest

Антонина Плетнева

Ведущий эксперт Welcomepro по операционному и финансовому управлению ресторанами и сетевыми проектами.

Артур Маратканов

Ведущий эксперт корпоративного направления в Welcomepro Consulting, эксперт по внедрению техник Service Design, Service Management и лидерства в ресторанных компаниях.

Анжела Трубникова

Эксперт Welcomepro по внедрению техник Service Design, Service Management, HR management и лидерства в ресторанных компаниях

Наталья Копосова

Эксперт Welcomepro по управлению производством в технологии Kitchen management.

Эллина Бондарь

Эксперт Welcomepro по HRM и разработке игровых решений для ресторанного бизнеса. Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro.

Никита Ягодкин

Эксперт Welcomepro Consulting по управлению производством в технологии Kitchen management

Яна Цирке

Эксперт Welcomepro Consulting по внедрению техник Service Design и Service Management.

Кристина Алипатова

Эксперт Welcomepro Consulting по операционному управлению и управлению экономикой.

Вы получите не только знания

  • Сертификат Welcomepro о прохождении тренинга
  • Полный набор бланков и шаблонов полезных документов по темам занятий, для использования в вашей ресторанной компании
  • Годовой доступ к подборке видеолекций по теме тренинга от специалистов Welcomepro

Стоимость тренинга

скидка закончится 6 сентября

129 000


149 000 без скидки


Корпоративная скидка:

  • 5% – при участии 2 человек
  • 10% – при участии 3 и более человек

В стоимость включено:

  • Участие в трехдневном тренинге
  • Все рабочие и учебные материалы
  • Доступ к видеолекциям по изучаемым темам
  • Кофе-брейки

Дополнительно оплачивается участником:

  • Перелет
  • Проживание
  • Обеды и ужины

Запишитесь или узнайте подробности

Нажимая кнопку Записаться, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

В стоимость входит:

  • Проведение тренинга три дня
  • Кофе-брейки во время тренинга
  • Рабочие материалы для тренинга
  • Мастер-классы приглашенных экспертов
  • Сертификат о прохождении тренинга

Оплата за перелет, проживание, обеды и ужины – индивидуально за счет участника

Место проведения: Москва, кампус Сколково

Уже с нами

Наши выпускники и клиенты

Остались вопросы или нужна консультация?

Звоните
8 800 301 13 38

Пишите
hello@welcomepro.ru

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.