WP HELPER

Бесплатные актуальные документы и материалы для эффективной работы ресторанной компании.
Все на одной странице.

Получить доступ к материалам бесплатно

Ближайшие бесплатные вебинары

Спикер: Сергей Ицков

Эффективный ресторанный маркетолог

На вебинаре вы получите:
Эксперт в концепциях: от создания до валидации идеи ресторана
Маркетинговый анализ выручки: 5 критериев оценки посещаемости

10 Декабря 2020 (Четверг) в 15:00 (Мск)

Записаться бесплатно

Презентация Hospitality Business Day 2020

Сергей Ицков
Скачать

Библиотека бесплатных видеолекций

По преподавателям

Как научить официантов продавать?

Практические приемы выстраивания системы активации продаж в ресторане.

Смотреть

Подробнее о вебинаре Как научить официантов продавать?

Преподаватель:
Артур Маратканов

Service Design и Service Management. Разработка и внедрение уникальных методик по темам сервиса, менеджмента, командообразования, лидерства, критического мышления и EQ.

Смотреть
Во многих ресторанах отсутствует эффективная работа с продажами. Во многом это связно с тем, что обучение официантов не включается в активацию цикла продаж. Данный цикл включает в себя понимание типологии гостя и мотива его посещения, знание официантом техник продаж и умение работать с гостевыми возражениями. При коммуникации гость-официант продажи не управляются со стороны менеджеров и управляющих, и в таких ресторанах продажи случаются. Этот подход приводит к снижению выручки и прибыли ресторана.
На вебинаре разберем практические приемы выстраивания системы для успешной активации продаж в ресторане.
Метрики продаж у официантов
Схема активации продаж в ресторане
Как обучать официантов циклу активной продажи
Как мотивировать сотрудников на продажу

Как держать финансы и прибыль под контролем?

Основные принципы эффективного бюджетирования и управления экономическим результат

Смотреть

Подробнее о вебинаре Как держать финансы и прибыль под контролем?

Преподаватель:
Антонина Плетнева

Специалист Welcomepro по операционному управлению ресторанами, системам учета и экономики

Смотреть
Как держать финансы и прибыль под контролем?
Рассмотрим, как через бюджетирование повысить эффективность экономического управления. Вы узнаете, как нацелить команду на единый результат и превращать планы в реальность.
Бюджетирование выручки, себестоимости, расходов.Как правильно сделать бюджеты, чтобы они работали?
Платежный календарь и бюджетирование. Как предотвращать денежные ямы?
Принципы управления через РЦФО
Как работать с командой, чтобы она шла к результату?

Как изменился спрос в ресторанах после локдауна?

Топ 5 ключевых динамик, найденных с помощью анализа продаж

Смотреть

Подробнее о вебинаре Как изменился спрос в ресторанах после локдауна?

Преподаватель:
Сергей Ицков

Специалист по ресторанному маркетингу
Управляющий партнер компании Welcomepro

Смотреть
После открытия ресторанов динамики восстановления в разных концепциях и регионах отличались друг от друга.

Вместе с этим, рестораны зафиксировали изменения в модели визита: длительности, суммы заказа, периоды посещения, а также структура товарных групп по сравнению с прошлым годом изменились.

В чем причина перемен и как использовать их для развития бизнеса, поговорим на вебинаре.
Длительности визита и сумма заказа как факторы изменения мотива
Отказ от посещения ресторана в связи с опасением заражения: результаты опросов
Изменения в товарных группах: общие тенденции у клиентов Welcomepro и Mozg.rest
Какие дни недели и часы восстанавливаются быстрее? Обзор центральных и спальных локаций

Организация работы колл-центра доставки ресторана

Практические приемы для постановки продающего колл-центра.

Смотреть

Подробнее о вебинаре Организация работы колл-центра доставки ресторана

Преподаватель:
Артур Маратканов

Service Design и Service Management. Разработка и внедрение уникальных методик по темам сервиса, менеджмента, командообразования, лидерства, критического мышления и EQ.

Смотреть
Работая с разными компаниями по доставке, мы сталкиваемся с сотрудниками-роботами. Они не продают, не заинтресованы в звонке с гостем, а хотят быстрее закончить разговор.

Это говорит о том, что в компаниях не занимаются обучением сотрудников доставки и выстраиванием процессов сервиса в работе операторов.

По нашим эскпертным оценкам при такоем подходе компании теряют в выручке от 8 до 15%. На вебинаре разберем, как выстроить качественные системы сервиса и его управления.
Метрики работы операторов.
Активация продаж в колл-центре.
Как проводить оценку операторов, чтобы всегда улучшаться.
Схемы работ управленцев доставки

Лидерство: правила управления людьми в ресторане

Практические приемы для развития сильных лидерских качеств руководителя в ресторане.

Смотреть

Подробнее о вебинаре Лидерство: правила управления людьми в ресторане

Преподаватель:
Артур Маратканов

Service Design и Service Management. Разработка и внедрение уникальных методик по темам сервиса, менеджмента, командообразования, лидерства, критического мышления и EQ.

Смотреть
Во многих ресторанных компаниях руководителей обучают во время стажировки только функционально, а именно, что где лежит, как открывать и закрывать смену, как выполнять отчеты, как считать инвентаризацию и т.д. Но мало какие компании развивают у управленцев лидерские компетенции. Вообще, лидерство - это первое, чему нужно обучать новых руководителей. На вебинаре погововорим, о том как стать эффективным лидером в рестоарне за которым идут сотрудники.
Техники влияния на персонал или как фокусировать сотрудников на результат
Как лидеру мыслить критически в современном мире?
Рефлексия лидера важный инструмент для развития собственных компетенций
Как стать эффективным лидером который управляет своими эмоциональными состояниями.

Рекрутинговая воронка в ресторанном бизнесе. Почему она помогает набирать сотрудников эффективно.

Как пройти замкнутый круг постоянной нехватки сотрудников в ресторане? Как настроить работу так, чтобы рекрутеры справлялись с задачами по подбору нужного числа сотрудников.

Смотреть

Подробнее о вебинаре Рекрутинговая воронка в ресторанном бизнесе. Почему она помогает набирать сотрудников эффективно.

Преподаватель:
Эллина Бондарь

Специалист Welcomepro по разработке игровых решений для ресторанного бизнеса.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting

Смотреть
В рекрутинге есть несколько ключевых вопросов. С одной стороны, каких ребят искать? Это вопросы качественного порядка, и здесь уже много сказано, это правильно составленные профили должности, умение видеть кандидата, качественная адаптация нового сотрудника и т.д. А есть вопросы количественных показателей рекрутинга. Здесь нужно говорить о том как правильно посчитать сколько мне нужно людей, к какому периоду, когда начинать искать, как посчитать сколько необходимо рекрутеров. Об этой острой и насущной теме мы будем говорить на вебинаре.
Оценка реальной потребности ресторана в персонале
Воронка рекрутинга. Где утечка кандидатов в процессе подбора
Какие существуют метрики производительности и эффективности рекрутера
Работа на опережение. Схема планирования вакансий для ресторана

Как зарядить команду ресторана с первого дня работы

Хочешь поднять настрой команды ресторана на рестарте - умей управлять игрой

Смотреть

Подробнее о вебинаре Как зарядить команду ресторана с первого дня работы

Преподаватель:
Эллина Бондарь

Специалист Welcomepro по разработке игровых решений для ресторанного бизнеса.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting

Смотреть
В этом вебинаре расскажем, что необходимо учесть при внедрении геймификации в ресторан. Дадим подробную инструкцию о действиях до, во время и после запуска игры. Познакомим с доказавшими свою эффективность инструметами подготовки руководителей к работе по управлению игровй динамикой в смену.
Ситуации с командами ресторана накануне рестората разыне. Что делать?
Как и кто включает механизамы игры в ресторане, чтобы зарядить команду
Полная схема запуска игры в ресторане для рестарта после кризиса
Ошибки коммуникации с сотрудниками через игру. Когда игра не сработает

Менеджер ресторана после пандемии, какой он?

На вебинаре мы рассмотрим конкретные техники управления сервисом в новой реальности

Смотреть

Подробнее о вебинаре Менеджер ресторана после пандемии, какой он?

Преподаватель:
Артур Маратканов

Service Design и Service Management. Разработка и внедрение уникальных методик по темам сервиса, менеджмента, командообразования, лидерства, критического мышления и EQ.

Смотреть
Руководитель процесса сервиса в ресторане  - это менеджер зала. Поэтому он является тем, кто контролирует и улучшает эти процессы. На вебинаре разберемся в функционале менеджера и узнаем, что он точно должен делать в смену, чтобы выдавать слаженную работу всего коллектива и отличный сервис. Постоянная работа менеджера на улучшение процессами сервиса может привести к высоким результатам. А какие существуют метрики оценки эффективности менеджера? Разберем все метрики.
Менеджер как руководитель процесса сервиса в ресторане
Техники управления сменой в новой жизни
Какие подходы использует менеджер в работе с персоналом
Как замерить результат работы менеджера в смену

Ре-старт. Полная программа перезапуска ресторана

Разбор чек-листа эффективной подготовки к отктрытию

Смотреть

Подробнее о вебинаре Ре-старт. Полная программа перезапуска ресторана

Преподаватель:
Виолетта Гвоздовская

Специалист по управлению ресторанами и ресторанными сетями
Руководитель компании Welcomepro

Смотреть
На вебинаре разберем то, как оценить точку отсчета и почему от нее зависит логика старта ресторана.
Оценка ситуации, точки отсчета, в которой оказались рестораны накануне перезапуска
Полная схема перезапуска ресторана
Детальный разбор чек-листа ре-старта ресторана
Ошибки нового открытия и как их избежать

Как подготовить системы сервиса к re-старту ресторана

Приближается время открытия ресторанов. И сейчас важно провести оценку ресторанов по всем направлениям и простроить маршрут улучшения. Наша команда подготовила 7 чек-тестов для оценки

Смотреть

Подробнее о вебинаре Как подготовить системы сервиса к re-старту ресторана

Преподаватель:
Анжела Трубникова

Service Design и Service Management, HR методики, лидерство, внедрение систем L&D, направление Talent management

Смотреть
Как понять, что ресторан готов к открытию после карантина и с чего начать в первую очередь?  Для того чтобы не тратить время на долгие аудиты, можно пройти чек-тест и самостоятельно диагностировать свои рестораны. Это позволит построить эффективный план работ для улучшения. На вебинаре мы рассмотрим три блока работы: сервис, система обучения и настроение команды. Вы получите конкретный план действий по каждому направлению. Останется только провести чек-тесты и действовать!

Как работать с чек-тестом оценки ресторана.
Улучшаем сервис: рекомендации по 10 направлениям Service Design и Service Management.
Улучшаем систему обучения в ресторане: избавляемся от нерабочих в новой реальности инструментов.
Улучшаем настроение команды: способы реанимировать команду после карантина.

Управление экономикой в новой реальности

Время пристального взгляда на деньги, чтобы выжить

Смотреть

Подробнее о вебинаре Управление экономикой в новой реальности

Преподаватель:
Виолетта Гвоздовская

Специалист по управлению ресторанами и ресторанными сетями
Руководитель компании Welcomepro

Смотреть
Каждая ресторанная компания оказалась в разных условиях. Типы бизнеса разные. Разные условия изоляции в городах. Но в любом случае важно понимать что конкретно делать с финансами. Идет у вас входящий денежный поток или нет. Деньги требуют внимания, чтобы выжить и подняться после снятия карантина. На вебинаре разберу все ситуации, в которых оказались рестораторы и дам рекомендации по тому, как управлять экономикой. Цель едина - сохранить бизнес. Дам схему расчета экономических моделей для подготовки к старту.
Экономические ситуации, в которых сейчас оказались ресторанным компании. Разберем все детально
Предложения из практики как стоит вести себя с экономикой в зависимости от ситуации, в которой находится компания
Ошибки в работе с экономикой. Что точно делать нельзя. Примеры из практики
Бизнес модели старта компаний после снятия карантина. Как правильно проложить варианты маршрутов

Как будет выглядеть новый сервис в ресторане после карантина?

На вебинаре мы рассмотрим варианты развития сервиса и какие инструменты работы над сервисом необходимо использовать

Смотреть

Подробнее о вебинаре Как будет выглядеть новый сервис в ресторане после карантина?

Преподаватель:
Анжела Трубникова

Service Design и Service Management, HR методики, лидерство, внедрение систем L&D, направление Talent management

Смотреть
Рестораны оптимизировались. Открытие неизбежно будет происходить. И возникает вопрос с чего начать "новую жизнь"? Актуальны ли будут продажи, какой сервис будет ожидать гость. Сейчас можно только предполагать, как поведет себя гость, но можно предположить, что инструменты в сервисе теперь будут работать не просто на возврат гостя, а на наращивание гостепотока и повышение лояльности.
Каким будет новый сервис- варианты развития сервиса?
Инструменты работы с сервисом в новых реалиях под разные сценарии.
Работа с продажами - так как было раньше быть не может?
Как переориентировать команду на новые правила работы в сервисе

Подводные камни геймификации ресторана

Техники, навыки, смыслы, вживляемые в игру - это каркас устойчивой геймификации в ресторане. Стратегическое планирование игровой динамики в ресторанном бизнесе начинается с определения и описания элементов каркаса игры

Смотреть

Подробнее о вебинаре Подводные камни геймификации ресторана

Преподаватель:
Эллина Бондарь

Специалист Welcomepro по разработке игровых решений для ресторанного бизнеса.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting

Смотреть
Есть бизнес-игры, которые очень нравятся сотрудникам, они вовлекающие, веселые и классные, только не понятно чему они учат, не понятно как учат, и абсолютно не ясно, какие мысли и убеждения заклыдывают в головы своим игрокам. Подход к игре только с позиции фана и игровых механик, может стать фатальным для ваших бизнес-целей в ресторане. 

В рамках вебинара мы детализируем и разберем создание геймификации с позиции каркаса игры для ресторанного бизнеса. Игры должны включать в себя 3 составных элемента (техники, навыки, смыслы), которые последовательно один за другим прорабатываются на этапе разработки игрового концепта, так чтобы игра в последствии приносила бизнес результат ресторану.
Стратегия игры состоит из трех ключевых элементов это техники, навыки и смыслы. Техники - это тот теоретический концепт, который вы хотите вложить в голову вашему сотруднику в ресторане. Навыки - это то, чему вы планируете научить, это этап про действия, про тренировку.

Смыслы - это те установки, которые вы планируете менять или создавать в рамках игры. Каждая из составляющих стратегии игры является каркасом устойчивости вашей геймификации в ресторане. Качественная и подробная проработка определяющих элементов игры позволит привести каждого вашего официанта, хостес, бармена или повара именно к заданной вашим рестораном цели.
О чем нужно знать при запуске игры
Техники в игре и скелет игры
Как учить играя и не заиграться
Смыслы или "а зачем мы вообще играем?"

Внедрение геймов в обучение персонала

Отработка конкретных навыков персонала через игру

Смотреть

Подробнее о вебинаре Внедрение геймов в обучение персонала

Преподаватель:
Эллина Бондарь

Специалист Welcomepro по разработке игровых решений для ресторанного бизнеса.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting

Смотреть
В рамках вебинара, мы обсудим преимущества изучения и освоения необходимых навыков, инструментов через настольные игры. Проговорим какие дополнительные задачи можно решать с помощью настольных игр. И какова все-таки задача управленца в проведение бизнес-игр?
Особенности и преимущеста изучения нового через настольные игры.
Проработка навыка и мнгновенная обратная связь.
Какие типы настольных игр для обучения персонала существуют и как их применять?
Особенности создания и внедрения настольных игр в ресторанный бизнес.

Как с помощью геймов управлять мотивацией персонала ресторанной компании?

Как геймификация может помочь в управлении рестораном

Смотреть

Подробнее о вебинаре Как с помощью геймов управлять мотивацией персонала ресторанной компании?

Преподаватель:
Эллина Бондарь

Специалист Welcomepro по разработке игровых решений для ресторанного бизнеса.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting

Смотреть
Геймификация рабочих процессов предполагает накладывание игровых элементов на организационную структура ресторана. При выборе вида геймификации, мы принимаем решение, насколько глубоко игровые элементы будут пронизывать работу ресторана в целом.
Геймификация рабочих процессов.
Легкая, сложная и смешенная геймификация.
Применение легкой и смешеной геймификации в управлении персоналом.
Сложная геймификация и область ее применения.

Во что и как играть вашим сотрудникам?

Геймификация. Типы игровых решений в бизнесе.

Смотреть

Подробнее о вебинаре Во что и как играть вашим сотрудникам?

Преподаватель:
Эллина Бондарь

Специалист Welcomepro по разработке игровых решений для ресторанного бизнеса.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting

Смотреть
Существует масса вариантов игровых решений для бизнеса. Во всем этом многообразии необходимо иметь отправные точки, чтобы не заблудиться и понять, будет эффективно, чтобы решить задачу именно вашего ресторана или сети.
Область применения геймификации в ресторанах. Почему вам нужны игры?
Качественный игровой опыт - что это? Как его создать?
Типы игровых решений: схожесть и различия.
Как выбрать, какая игра нужна вашим сотрудникам?

Игра как способ мотивировать персонал в ресторане

Геймификация – главный тренд в обучении персонала!

Смотреть

Подробнее о вебинаре Игра как способ мотивировать персонал в ресторане

Преподаватель:
Эллина Бондарь

Специалист Welcomepro по разработке игровых решений для ресторанного бизнеса.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting

Смотреть
Разработчики игр создают связь между мотивацией и удовлетворением от победы и с помощью игры побуждают к дальнейшему росту и развитию персонала. Сейчас бизнес использует геймы таким образом, чтобы через игровые миссии и рейды, закрывались реальные задачи бизнеса!
Геймификация для обучения персонала 2020 года
Как игры влияют на мотивацию персонала
3 основых задачи, с которыми работает геймификация
Сочетаемость геймификации и поколения Y

Аналитика ресторана по методике Motive Marketing

Как эффективно управлять выручкой ресторана с помощью цифр?

Смотреть

Подробнее о вебинаре Аналитика ресторана по методике Motive Marketing

Преподаватель:
Сергей Ицков

Специалист по ресторанному маркетингу
Управляющий партнер компании Welcomepro

Смотреть
Motive Marketing - новый подход в анализе продаж ресторана, который позволяет быстро определить причины снижения выручки и предпринять точные действия для повышения эффективности. Автор методики - профессиональный маркетолог Сергей Ицков, поделиться своими алгоритмами анализа и покажет кейсы из разных ресторанных компаний
Пошаговая инструкция для диагностики выручки ресторана
Motive Marketing - принципы сегментирования временных диапазонов в ресторане и их анализ
Motive Marketing - принципы сегментирования временных диапазонов в ресторане и их анализ
Разбор кейсов ресторанов с различными концепциями

Воодушевляем сотрудников на победу

Как нематериально мотивировать команду и управлять воодушевлением

Смотреть

Подробнее о вебинаре Воодушевляем сотрудников на победу

Преподаватель:
Виолетта Гвоздовская

Специалист по управлению ресторанами и ресторанными сетями
Руководитель компании Welcomepro

Смотреть
Мы управляем удовлетворенностью, лояльностью и вовлеченностью сотрудников. Техники воодушевления команды это техники нематериального мотивирования. Многое зависит и от стиля управления лидера и от принципов построения компании, коллектива. Узнав принцип и систему, можно понять что стоит откорректировать в своей работе, чтобы достигать более высоких результатов и возбуждать команду на прорывные истории.
Удовлетворенность. Лояльность. Вовлеченность. В чем разница и зачем этим управлять?
Вовлеченность в задачи компании и воодушевление коллектива. В чем суть успеха ярких команд.
Техники нематериальной мотивации лидера. Как работаем с сотрудниками, чтобы они были яркими и сильными командами.
Правила построения команд, чтобы достигать цель воодушевления сотрудников.

Как научить официанта предугадывать желание гостя

Как сделать так, чтобы официант “с первых нот” угадывал - что нужно гостю

Смотреть

Подробнее о вебинаре Как научить официанта предугадывать желание гостя

Преподаватель:
Анжела Трубникова

Service Design и Service Management, HR методики, лидерство, внедрение систем L&D, направление Talent management

Смотреть
Не секрет, что основа современных продаж в ресторане - это не методы по увеличению среднего чека, а  доверие, которое возникает у гостя. А его, в свою очередь, формируют сервисные сотрудники.
Часто в системе обучения отсутсвуют программы по отработке глубоких навыков обслуживания  у сотрудников зала, которые и создают эффект живого сервиса.  Я расскажу, как научить этим навыкам через интересные и необычные техники.
Важность навыка “предугадывание желания”
Техника японских ниндзя “Крадущиеся”. Разрабатываем алгоритм стандарта. На конкретных примерах разбираем технику
Формируем навык: разрабатывыаем карту касаний, шаги обучения: мероприятия и методы
Спорные ситуации во время отработки навыка

Правила управления вкусом в ресторане

Как развивать и удерживать вкус правильным и актуальным

Смотреть

Подробнее о вебинаре Правила управления вкусом в ресторане

Преподаватель:
Виолетта Гвоздовская

Специалист по управлению ресторанами и ресторанными сетями
Руководитель компании Welcomepro

Смотреть
В части вкуса существуют задачи - 1) актуальный вкус; 2) воспроизведение выбранного вкуса; 3) развитие вкуса. Каждый ресторан хочет быть актуальным по вкусу, не отставать в развитии вкуса, но и не слишком опережать время. Как правильно задавать вкусовые тренды. Что такое референсы и прототипы. Как и кого стоит учить вкусу. Воспроизведение вкуса - это не простой процесс и здесь часто бывают сбои. Методики, которые стоят на защите порядка со вкусом в ресторане, просты и доступны. Просто внедри их и все получится - повара не будут ошибаться.
Актуальный вкус - это умение работать с референсами и прототипами. Отстраиваться от гостевых предпочтений и конкурентной среды
Технологии развития вкуса и развития вкусовиков в компании. Как делать шеф-повара специалистом во вкусе
Что нужно делать так, чтобы всегда воспроизводились верные блюда по вкусу. Системы, которые позволяют вкусу быть верным
Правила контроля работы производства, которые влияют на верный вкус

Портфельный анализ меню. Часть 2

Анализ товарных групп и категорий меню

Смотреть

Подробнее о вебинаре Портфельный анализ меню. Часть 2

Преподаватель:
Сергей Ицков

Специалист по ресторанному маркетингу
Управляющий партнер компании Welcomepro

Смотреть

Для проведения портфельного анализа меню, сперва необходимо исследовать динамику продаж категорий и товарных групп. Связано это с тем, что портфельный анализ проводится внутри товарных групп (супы, салаты, горячие блюда и так далее). Такой подход позволяет определить не только очередность исследования, но и выявить профилирующие и дополнительные товарные группы. Последние являются важной составляющей актуализации концепции ресторана.

Кроме того, исследование продаж групп и категорий в динамике от 12 месяцев позволяет определить изменения в потребительском спросе и сформировать гипотезы о предмете их происхождения. На вебинаре рассмотрим кейсы из разных ресторанов.

* Эта тема входит в Курс по портфельному анализу меню ресторана. Курс состоит из 6ти частей. Вы можете выбрать одну из тем или пройти весь курс полностью.

  1. Портфельный анализ меню. Часть 1. Супер-системы. Подготовка к профессиональному анализу продаж (настройка системы автоматизации). Бесплатный мастер-класс

  2. Портфельный анализ меню. Часть 2. Анализ товарных групп и категорий меню ресторана.  Бесплатный мастер-класс

  3. Портфельный анализ меню. Часть 3. ABC-анализ

  4. Портфельный анализ меню. Часть 4. Модель Касаваны-Смита

  5. Портфельный анализ меню. Часть 5. Модель Дэвида Павесика

  6. Портфельный анализ меню. Часть 6. Сводная модель Zuma Consulting

Как определить профилирующие и дополнительные товарные группы?
Какие количественные параметры использовать при построении отчета?
Актуализация концепции через структуру продаж товарных групп
Закономерности и стандарты отрасли по продажам категорий и товарных групп

Портфельный анализ меню. Часть 1

Супер-системы. Подготовка к профессиональному анализу продаж (настройка системы автоматизации)

Смотреть

Подробнее о вебинаре Портфельный анализ меню. Часть 1

Преподаватель:
Сергей Ицков

Специалист по ресторанному маркетингу
Управляющий партнер компании Welcomepro

Смотреть
Часто управляющие выискивают волшебные методики увеличения продаж с помощью аналитики. Мой опыт доказал, что большинство эффективных решений и выводов принимается в процессе настройки ваших справочников. На тренинге представлены алгоритмы и стандарты по настройке вашей системы, которые помогут лучше контролировать бизнес, принимать эффективные решения и сведут на нет злоупотребления персонала


* Эта тема входит в Курс по портфельному анализу меню ресторана. Курс состоит из 6ти частей. Вы можете выбрать одну из тем или пройти весь курс полностью.

  1. Портфельный анализ меню. Часть 1. Супер-системы. Подготовка к профессиональному анализу продаж (настройка системы автоматизации). Бесплатный мастер-класс

  2. Портфельный анализ меню. Часть 2. Анализ товарных групп и категорий меню ресторана.  Бесплатный мастер-класс

  3. Портфельный анализ меню. Часть 3. ABC-анализ

  4. Портфельный анализ меню. Часть 4. Модель Касаваны-Смита

  5. Портфельный анализ меню. Часть 5. Модель Дэвида Павесика

  6. Портфельный анализ меню. Часть 6. Сводная модель Zuma Consulting 

Производственный учет: как методы оплат облегчают учет?
Группировка залов и подразделений для расчета К оборачиваемости и эффективности бизнес-центров ресторана
Категории и товарные группы: как настроить справочники для ведения анализа
Верное количество гостей за столиками и в БД ресторана: как контролировать и использовать данные?

Профилактика и устранение воровства

"Воровство? Это не про наш ресторан." Пришло время понять, что нужно делать, чтобы так и было

Смотреть

Подробнее о вебинаре Профилактика и устранение воровства

Преподаватель:
Виолетта Гвоздовская

Специалист по управлению ресторанами и ресторанными сетями
Руководитель компании Welcomepro

Смотреть
Чаще всего мы задумываемся воруют у нас или нет и как это обнаружить. Крепкие бизнес-системы внутри ресторана это залог безопасности. Что такое порядок в ресторане в целом и на производстве в частности, как его увидеть или обнаружить слабые места, ведущие к возможностям воровства. Системы производственного учета - это системы, работающие против воровства. Работа с персоналом и создание лояльных команд - будущее крепкого бизнеса

Крепкие бизнес-системы внутри ресторана как залог безопасности. Что такое порядок в ресторане в целом и на производстве в частности
Системы производственного учета против воровства
Основные схемы построения системы безопасности ресторана
Работа с персоналом. Создание лояльных команд. Как сделать так, чтобы люди дорожили работой в вашем ресторане. Отбор, обучение, контроль
Открытая школа экономики от Welcomepro. Бесплатные обучающие вебинары по экономике ресторана. Тонкости экономических правил управления выручкой и прибылью ресторанов. Короткие видеолекции (по 20 минут) в открытом доступе.

Полезные документы

Отчет о прибылях и убытках ресторана

Как правильно группировать доходы и затраты, как рассчитывать прибыль и рентабельность?

Скачать

Отчеты и метрики управляющей компании

Документ поможет заложить логику управления экономикой и влияния на прибыль.

Скачать

Эффективность закупки

Основные правила для службы закупа.

Скачать

Чек-лист проведения игры для обучения персонала

Геймификация позволит дать сотрудникам четкую инструкцию, как действовать на благо ресторана.

Скачать

Профиль должности. Управляющий

Бланки для заполнения профиля должности соискателя: от личных качеств до профессиональных компетенций. Отличный документ для HR-специалиста

Скачать

Блог

Полезные статьи от экспертов Welcomepro.

Александр Забродин

Шеф повар ресторана должен экономить на персонале?

23.10.2020

Необходимое количество сотрудников в ресторане - довольно болезненная тема. Поговорим о ней. Как же разобраться сколько их должно быть на самом деле?

подробнее

Сергей Ицков

Как с помощью аналитики искать идеи по развитию меню ресторана?

12.10.2020

Ассортиментный таргетинг – простой инструмент для определения востребованности блюд среди разныхгрупп гостей по платежепособности. Помогает шефу лучше подготовиться к разработке нового меню, а также проверить, что из новинок было популярно в каждой величине чека (особенно хорошо для оценки эффективности фестивальных позиций).

подробнее
Welcomеpro чат в Telegram: чат для рестораторов. Более 1200 рестораторов в одном часте обмениваются опытом и обсуждают актуальные вопросы и события в ресторанной индустрии.

Онлайн-обучение с тьютором и домашними заданиями

Интенсивные программы развития от управления экономикой до сервиса и маркетинга. Обучение в группах по 10 человек с сопровождением эксперта, домашними заданиями и программой внедрения.

Чек-тесты

Специалисты команды Welcomepro подготовили чек-тесты для оценки эффективности каждого департамента вашего ресторана. Проанализируйте работу уже сейчас!

Подпишись и получай эксклюзивные материалы первым!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Мы используем cookies для анализа событий на нашем веб-сайте. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.