Отзывы

Здесь мы бережно собираем теплые слова рестораторов о работе нашей компании в разных направлениях – от консалтинговых проектов до открытых тренингов и корпоративного обучения.

Сергей Жуков The Great Kraken г. Краснодар

Благодаря инструментам Welcomepro нам удалось сократить затраты и внедрить новые изменения

Выражаю огромную благодарность всей команде Welcomepro за участие в реализации и внедрении проекта Kitchen Management в ресторане The Great Kraken.

Мы обратились в консалтинг Welcomepro c нетривиальными проблемами: большие финансовые потери, высокий cost, нестабильность вкуса, не прогнозируемые заявки, нестабильный stop list. Нам требовалось сократить потери, оптимизировать загрузку складов, научиться правильно и лаконично формировать заявки. Было много вопросов у меня как у управляющего: как правильно мотивировать сотрудников кухни, как строить и контролировать процессы, как сократить экономические потери и оптимизировать показатели. 

Положительные изменения стали заметны со старта проекта. В первую очередь, мы посчитали затраты на человеческие ресурсы и сразу выявили потери. Увидели фактическую загрузку кухни на основании данных, которые были сформированы командой проекта. Благодаря тем инструментам, которые мы получили от Welcomepro, нам удалось сократить затраты на пополнение остатков и внедрить новые изменения в компанию. Мы научились планировать, рассчитывать и определять верное количество заготовок в цехах, сократили stop list. Кухня перестала казаться чем-то большим, странным, непонятным и тяжелым. Все стало просто и понятно. 

Мы окупили все затраты, связанные с оплатой услуг Welcomepro, буквально за 3,5 месяца. И это очень круто! Такого результата мы не ожидали.

Сергей Жуков The Great Kraken г. Краснодар
Читать полностью
Геннадий Левин «Кацо», «Киш-миш» г. Тюмень

Теперь я совершенно с другим настроением и другим пониманием могу делать рестораны, расширять свою сеть

Несколько лет назад мне посчастливилось встретиться с ребятами из Welcomepro, и я взглянул на свою профессию совершенно под другим углом.

Я понял, что многие вещи можно делать совершенно по-другому, с другими результатами, что маркетинг бывает не только интуитивным, но и расчётным, что любые процессы на кухне и в зале ресторана поддаются регламентам, тренировке, и можно кардинально поменять любое заведение, если заниматься этим профессионально. Всё это мне объяснили мои друзья – Виола и Сергей. 

Теперь я совершенно с другим настроением и другим пониманием могу делать рестораны, расширять свою сеть. Я чётко знаю, что у меня всегда есть надежда и опора в их лице. Они всегда помогут, мы всегда можем разобрать какие-то ситуации и получить позитив от общения и каких-то коллабораций. 

Польза Welcomepro не только в их знаниях, умениях и компетенциях, но и в том, что они помогают нам, рестораторам, коммуницировать друг с другом, набираться опыта – и за это огромное спасибо. Спасибо вам, ребят.

Геннадий Левин, Ресторатор «Кацо», «Киш-миш» г. Тюмень
Читать полностью
Роман Вавилин Ресторанная компания POLYANA Group г. Самара

Каждое обучение в Welcomepro актуально и злободневно – только то, что сейчас востребовано и необходимо

Регулярно проходим большие и маленькие обучения в Welcomepro. Хочу отметить, что каждое обучение актуально и злободневно – только то, что сейчас востребовано и необходимо. 

После каждого обучения мы начинаем внутреннюю работу по внедрению, во время которой растут выручка и чеки, снижаются затраты в компании. Казалось бы, решения очевидные и понятные, но подаются в такой форме и такими методами, где все разложено по полочкам и хочется их внедрить как можно быстрее. 

Операционный директор – настольная книга, материалы тренингов на закрепах, Mozg – мощный практический инструмент.

Welcomepro – это сильная команда профессионалов из отрасли. Очень рад нашему партнерству, с нетерпением ждем новых курсов и решений.



Роман Вавилин, Генеральный директор Ресторанная компания POLYANA Group г. Самара
Читать полностью
Евгения Белогорская Ресторанный альянс DNKFOOD («Хамовники», Morricone pizza & wine, «Курагадиван», NEMO) г. Новосибирск

Команда Welcomepro учит не только эффективно управлять рестораном здесь и сейчас, но и как сделать этот процесс непрерывным, постоянным

Мы знакомы, и очень рады сотрудничеству, с командой Welcomepro не первый год!

Многие элементы системы сервиса в ресторанах города и аэропортах нашей компании построены на знаниях, полученных из вебинаров, онлайн-конференций и личных встреч с коллегами! Хочется отметить, что они действительно работают и приносят нам не только деньги, но и огромное удовольствие! Активно пользуемся чудо-программой «Мозг» (про неё можно отдельный отзыв писать). 

Для решения конкретных задач всегда можно обратиться к коллегам и подобрать курс, консультацию, вебинар. Спасибо, что многое всегда под рукой на вашем сайте и совершенно безвозмездно.

Недавно «по косточкам» разобрали экономику одного из ресторанов: все понятно, доступно – бери и делай.

Самое главное преимущество и большая ценность для нас, что команда Welcomepro учит не только эффективно управлять рестораном здесь и сейчас, но и как сделать этот процесс непрерывным, постоянным. Учит видеть сильные и слабые стороны ресторана, мгновенно вырабатывать решения, внедрять изменения быстро и эффективно – важный навык бизнеса в наше непростое время.

Спасибо коллеги!

Успеха вам, а благодаря вам и Нам!)



Евгения Белогорская, Операционный директор Ресторанный альянс DNKFOOD («Хамовники», Morricone pizza & wine, «Курагадиван», NEMO) г. Новосибирск
Читать полностью
Татьяна Ли Ресторанный оператор «Мне нравится» («Узбечка», Perk, «Кукси Каби», «Джос», Illa) г. Саратов

Систематизация работы кухни – одно из ярких событий в истории нашей компании

Одно из ярких событий в истории нашей компании – это систематизация работы кухни по методике Kitchen Management от команды Welcomepro. Нам удалось повысить эффективность работы всех наших производств и стабилизировать вкус. 

С 2019 года наша компания активно пользуется услугами Welcomepro в разных направлениях: в маркетинге, с помощью Сергея Ицкова, мы провели перезагрузку нескольких концепций и нашли идеи для развития, в сервисе – систематизировали процессы, а с помощью программы «Мозг» – упростили действия по сбору аналитики и включили руководителей в этот процесс.

Я знаю, что Welcomepro – наш надежный партнер, к которому можно обратиться по любому поводу, что мы и делаем по сей день. Мне особенно нравится, что коммуникация достаточно открытая. Я легко могу позвонить и обсудить свою проблему, услышать мнение. Это очень ценно.

Искренне рекомендую для сотрудничества и желаю успехов!



Татьяна Ли Ресторанный оператор «Мне нравится» («Узбечка», Perk, «Кукси Каби», «Джос», Illa) г. Саратов
Читать полностью
Сергей Сереньков il Forno Group г. Москва

Спасибо команде Welcomepro за ваш труд и за то, что вносите вклад в развитие ресторанной индустрии России!

На момент первого знакомства с Welcomepro за моими плечами был опыт открытия более 12-ти собственных успешных проектов в Москве и одного проекта по франшизе. 

Я лично занимался всей операционкой, финансами и даже юридическими вопросами, насколько это было возможно. В какой-то момент стало ясно, что эффективность такой работы не даст тех финансовых результатов, которые я ожидал, что все процессы надо систематизировать и найти квалифицированных людей на ключевые позиции: юрист, операционный директор, собрать отдел маркетинга и SMM. 

Я прошел тренинг “Владельческий контроль” и позже вернулся на тренинг “Операционный директор ресторанной компании”. Я получил отличный опыт, эмоциональный заряд и толчок к дальнейшим действиям, в голове все разложил по полочкам и начал действовать!

Все это помогло мне принять правильные решения, создать команду из сильных лидеров и изменить структуру работы в холдинге. Настроить все процессы по обучению, внедрению и контролю, по увеличению продаж и сервису в ресторанах. Как итог – оборот холдинга увеличился на 40%. 

Спасибо большое всей команде Welcomepro за ваш труд и за то, что вносите вклад в развитие ресторанной индустрии России!


Сергей Сереньков, Управляющий партнер il Forno Group г. Москва
Читать полностью
Екатерина Кханбхай Ресторанная компания «Рестостар» г. Челябинск

Мы учились у многих, есть с чем сравнивать, но всегда возвращаемся к Welcomepro

В 2018 году наша компания обратилась в Welcomepro по рекомендации друзей из Тюмени. 

Благодаря маркетинговому проекту под руководством Сергея Ицкова мы сделали смелый и неочевидный для нас шаг с нерентабельным, на тот момент, заведением. С тех пор проект успешно работает и развивается. 

Это было только начало знакомства. 

Нашей компании в следующем году исполняется 30 лет. За эти годы мы испробовали различные системы обучения, включая собственный учебный центр. Сейчас начинаем проект с Виолеттой Гвоздовской по внедрению системы сервиса в трех ресторанах. Ребята из Welcomepro собрали команду узких специалистов, профессионалов своего дела, которые в течении пяти месяцев будут заниматься только этим. В успехе проекта нет сомнений.

У многих рестораторов есть необходимые знания и опыт чтобы, делать все самим, но не хватает времени и людей для реализации. Считаю, нам очень повезло, что сейчас мы можем обратиться к таким компаниям как Welcomepro за помощью с обучением, аналитикой и т.д. Еще несколько лет назад такой возможности не было. Мы учились у многих, есть с чем сравнивать, но всегда возвращаемся к Welcomepro. Думаю, их список клиентов говорит сам за себя.



Екатерина Кханбхай , Руководитель Ресторанная компания «Рестостар» г. Челябинск
Читать полностью
Андрей Трофимов «Своя компания» г. Екатеринбург

Благодаря работе с Welcomepro нам удалось повысить маржинальность продаж без потери гостевой лояльности.

Помню, как в 2015 году ко мне подошел один из замов и сказал: «Андрей, я познакомился с интересными ребятами, они делают какие-то чудеса у себя в ресторанах, что те показывает фантастические выручки и гостевую лояльность. Давай пригласим их, нам нужен этот опыт». Вот так и состоялось мое знакомство с представителями Welcomepro, когда компании у них еще и не было.

Работа с Welcomepro передала методики по управлению концепциями, а также интересную методику работы с ценами. Нам удалось повысить маржинальность продаж без потери гостевой лояльности.

Далее мы работали над несколькими проектами в сервисе и китчен-менеджменте. Рестораны, в которых был этот проект не без усилий показали лучшие результаты в сети по итогу замеров. Сейчас мы масштабируем методики на сеть, а моя команда постоянно обучается у Welcomepro как в онлайн-режиме, так и посещая тренинги в Москве и Санкт-Петербурге.

Я сам с удовольствием общаюсь с ребятами – поддерживаем не только профессиональную коммуникацию, но и просто дружеские отношения. Желаю оставаться такими же сильными профессионалами и помогать индустрии далее.
Андрей Трофимов, Основатель сети ресторанов «Своя компания» г. Екатеринбург
Читать полностью
Кирилл Шлаен CENTER (Double grill & bar, «Агонь» BBQ Ratskeller, Carbonara, Pinzeria by Bontempi, Grand Buffet Europe, «Маленькая Нарния», Sekta Organic Wine Bar) г. Екатеринбург

Система, которую мы построили, пережила даже краш-тест, в виде разделения компании

Вышло так, что за 20 лет я открыл довольно много ресторанов, но сама идея, что этому учат, всегда казалась мне шарлатанской. Возможно, из-за фразы Лао Цзы «говорящий не знает, знающий не говорит», которая точно описывает систему передачи знаний в бизнес-образовании.

Постепенно пришел к выводу, что «ресторанное образование» – это классическая «уловка 22». Оно бессмысленно, пока нет успешной практики, а успешная практика, кажется, делает его ненужным. Я удивлялся коллегам, которые платили деньги за все эти бесконечно «развивающие» курсы-тренинги. Их универсальная формула «толстая тетрадь, флипчарт, нехитрый набор психологических манипуляций и все счастливы», хотя и не могут внятно объяснить, что полезного узнали.

Сам я тратил время на дегустации, поездки, чтение, общение, наблюдения и размышления. Считал достаточным. Создавая новые проекты или меняя компанию, я действовал интуитивно и, как мне казалось, логично. Но с передачей информации были явные проблемы. Мне было непросто объяснить, что я хочу, даже большинству руководителей. Компания держалась на ископаемых методичках и передаче навыков через повторение. Архаичность системы все больше предопределяла наше будущее. 

И вот, 7 лет назад мы решили, что нам нужен анализ ситуации и план изменений. Я сам занялся поиском, спонтанно нашел в интернете неизвестного мне Сергея Ицкова и созвонился с ним. К моему удивлению, у нас тут же состоялся довольно предметный разговор, и мы быстро перешли к делу. 

Запросив документы и доступы Сергей изучил компанию дистанционно, сказал, что берется и назначил за свои услуги шокировавший меня гонорар. За эти деньги можно было неделю ходить по мишленовским трёшкам в Париже, не отказывая себе даже в Romanee Conti. В ответ на мои протесты Сергей сделал уверенное заявление, что за первый же месяц после консалтинга наша ежемесячная прибыль увеличится как минимум на сумму гонорара на постоянной основе. Не будучи от природы излишне доверчивым, я всё же решился, и мы взялись за дело.

В итоге вышло все значительно масштабней. Помимо скорой и эффективной маркетинговой помощи, действительно вернувшейся быстрыми миллионами, мы начали перестройку системы управления, познакомились с Виолой Гвоздовской, сделали двухлетний проект и получили обновленные системные знания и вокабуляр, которыми пользуемся до сих пор. Система, которую нам удалось построить с Виолой, убедительно пережила даже краш-тест в виде разделения и выхода части команды. 

Мы продолжаем сотрудничать все эти годы по новым проектам. Мое отношение к бизнес-образованию мало поменялось, но, возвращаясь к Лао Цзы, я стал понимать, что его мудрое высказывание, кажется, справедливо и к его собственным словам. Он ведь и правда не знал.


Кирилл Шлаен CENTER (Double grill & bar, «Агонь» BBQ Ratskeller, Carbonara, Pinzeria by Bontempi, Grand Buffet Europe, «Маленькая Нарния», Sekta Organic Wine Bar) г. Екатеринбург
Читать полностью
Дмитрий Журкин Berrywood family (Tunguska, Green Villa Pizza, «Булгаков» и др.) г. Красноярск

Мы не просто получили необходимую систему, мы научили своих специалистов создавать эти системы

За последние 10 месяцев наша ресторанная группа сотрудничает с Welcomepro уже третий раз. Первые два блока сотрудничества были по настройке сервиса – от дизайна сервиса и шагов сервиса до сервиса продаж. В одном случае мы делали перенастройку в действующем ресторане современной сибирской кухни Tunguska. Во втором случае мы создавали весь сервис с нуля в еще не запущенном проекте – грузинском бистро Дзе, начиная с набора команды согласно маркетинг-миксу, заканчивая запуском проекта с серией тест-драйвов и контролем в первые месяцы.

В данный момент мы приступили к большому блоку перенастройки процессов работы кухни Tunguska по программе Kitchen management. Что бы я хотел отметить, оглядываясь на пройденные этапы сотрудничества?

Во-первых, эффективность программ. Программы созданы отличными специалистами именно из ресторанного бизнеса, и коэффициент полезного действия просто зашкаливающий. Мы не просто получили необходимую систему с регламентами и контролем – мы научили своих специалистов создавать самим эти системы.

Во-вторых экономическая эффективность. Да, конечно, обучающие программы с ежемесячными перелетами специалистов в Сибирь не дешевые, но экономический результат от внедрения в работу подходов Welcomepro, напрямую влияющий на маржинальность ресторанов, настолько впечатляющий, что мы с лихвой компенсировали эти затраты, начиная с первого месяца сотрудничества, и продолжаем улучшать экономику проектов до сих пор.

Ну а в-третьих – работать с Welcomepro чертовски приятно. Просто на уровне эмпатии ребят, их позитива, осознанности и светлого ментального настроя. Поэтому мы для себя определили – работать, работать и работать с ребятами и дальше по другим блокам, другим нашим ресторанам и новым целям!

Дмитрий Журкин, Основатель Berrywood family (Tunguska, Green Villa Pizza, «Булгаков» и др.) г. Красноярск
Читать полностью
Олег Ионко RestMe («Аджикинежаль», «У Белуччи Круче», «Мятный карась») г. Новосибирск

Сотрудничество с Welcomepro внедрило культуру цифрового подхода ко всему

С Сергеем Ицковым мы знакомы очень давно, и все идеи, продукты и технологии, созданные им и его командой, однозначно усиливают компанию и вдохновляют на новое! 

Сотрудничество с Welcomepro внедрило культуру цифрового подхода ко всему на уровне среднего менеджмента. Пошел сквозной разговор с менеджерами, управляющими ресторана, менеджерами смены и официантами. 

Раньше система координат была очень простая, валовая, детализации на чеке, правильные чеки и борьба, в итоге, за средний чек — были как цель без инструмента. Благодаря программе «Мозг» от Welcomepro мы сейчас говорим на одном языке, у нас планерки начинаются с цифр. «Мозг» позволяет работать с ресурсами эффективно, своевременно и принимать решения, нацеленные на увеличение выручки ресторанов.

Для прокачки скилов команды RestMe мы воспользовалась образовательными модулями Welcomepro по направлениям «Операционное управление ресторана» и «Доставка в ресторане». Для принятия важных решений по ресторанным концепциям иногда полезна внешняя экспертиза в формате личной консультации Сергея Ицкова.

Спасибо команде Welcomepro!


Олег Ионко, Управляющий партнер RestMe («Аджикинежаль», «У Белуччи Круче», «Мятный карась») г. Новосибирск
Читать полностью
Владислав Дорошенко Ресторанный альянс DNKFOOD («Хамовники», Morricone pizza & wine, «Курагадиван», NEMO) г. Новосибирск

Обучение в Welcomepro даёт новые знания сотрудникам ресторанов и повышает эффективность их работы

С Welcomepro мы сотрудничали по разным направлениям: онлайн-курсы, работа с платформой МОЗГ, консалтинг по созданию и аудиту концепций ресторанов, их маркетингового продвижения (работали здесь с Сергеем Ицковым).

Онлайн-курсы позволили обучить, дать новые знания сотрудникам ресторанов, повысить эффективность их работы.

МОЗГ стал каждодневным инструментом для управляющих ресторанов. Концепция "мотив-маркетинг» (такое видели только у Welcomepro) к анализу экономических показателей позволяет просто и быстро понять, где искать причины падения выручки.

И отдельную благодарность хочу выразить лично Сергею, в отличие от многих специалистов в области маркетинга, рекомендации которых носят иллюзорный характер, его подход всегда четко и по делу. Это касается и аудита ресторанов, и рекомендаций в создании и корректировке концепций ресторанов. 

Удачи и процветания!



Владислав Дорошенко, Управляющий партнер Ресторанный альянс DNKFOOD («Хамовники», Morricone pizza & wine, «Курагадиван», NEMO) г. Новосибирск
Читать полностью
Владимир Свищев ЯсноРестораны («ХочуПури», «Горячий цех», «Чучвара», «Баклажани», «Хлеб и Нино», Twenty two, People's, Park cafe) г. Новосибирск

Если вы хотите получить новый взгляд на свой формат и перезагрузить его – просто обратитесь в Welcomepro!

На отраслевой конференции я случайно попал на лекцию про ресторанный маркетинг к Сергею Ицкову. Мы в тот момент как раз находились на этапе осмысления новой концепции, и мне понравились методики, о которых говорил Сергей. Я решил привлечь его в проект и это было отличное решение! 

Хотя мы не первый год в бизнесе и основа нового формата была понятна, Сергей помог нам проработать детали и все систематизировать, чтобы получился настоящий хит. В процессе работы даже появилось название проекта. Что ценно – в процессе участвовала команда и многие методики мы переняли.

Как следствие, я принял решение работать дальше и обновить проекты концепций для наших действующих ресторанов.

Если вы хотите получить новый взгляд на свой формат и перезагрузить его – просто обратитесь в Welcomepro! 




Владимир Свищев, Основатель ЯсноРестораны («ХочуПури», «Горячий цех», «Чучвара», «Баклажани», «Хлеб и Нино», Twenty two, People's, Park cafe) г. Новосибирск
Читать полностью
Виктория Ким Кафе «Сеул», городское кафе «Патис», кафе-кондитерская «Булочки на Улочке», семейное кафе «Проспект» г. Саратов

Для нашей компании, Welcomepro - это решение реальных задач!

С компанией Welcomepro мы сотрудничаем с 2019 года .

Все началось с нашего знакомства с Сергеем Ицковым в ходе аудита. По результатам проделанной работы мы пересмотрели наши концепции и повысили эффективность компании.

Отдельную благодарность хочу высказать Виолетте Гвоздовской и команде Welcomepro за внедрение систем управления финансами. Для управляющих нашей компании это был огромный импульс в развитии.

Система Mozg для ежедневной аналитики ресторанов сэкономила нам много времени. Теперь управляющие и шеф-повара самостоятельно могут контролировать бизнес-процессы и экономические показатели.

Для нашей компании, Welcomepro - это решение реальных задач! 

Спасибо большое команде Welcomepro за индивидуальный подход и открытость к общению! Успехов вам!



Виктория Ким, Основатель Кафе «Сеул», городское кафе «Патис», кафе-кондитерская «Булочки на Улочке», семейное кафе «Проспект» г. Саратов
Читать полностью
Лариса Невидайло Ресторанный холдинг «МаксиМ» г. Тюмень

Сотрудничество с ребятами было одним из лучших решений в моей карьере предпринимателя

Наше сотрудничество, или даже лучше сказать дружба, с компанией Welcomepro началась с августа 2021 года. Дело в том, что я на 7 лет полностью уходила из ресторанного бизнеса в политику. И после возвращения в родную сферу, по прошествии стольких лет, мне была нужна помощь профессионалов. 

В лице команды Welcomepro и лично Виолетты Гвоздовской я нашла не просто консультантов, а настоящую опору для нового витка развития нашей компании «МаксиМ». 

Команда провела масштабный аудит, подготовила отчет по сильным и слабым сторонам, мы совместно определили приоритетные точки роста. За полгода прошли обучение и внедрили новые инструменты по 4-м блокам: Финансы, Закуп, HR и Kitchen Management.

Сейчас, наблюдая реальные результаты от этой работы (как финансовые показатели, так и мощную команду профессионалов), понимаю, что сотрудничество с ребятами было одним из лучших решений в моей карьере предпринимателя. Спасибо!


Лариса Невидайло, Основатель Ресторанный холдинг «МаксиМ» г. Тюмень
Читать полностью
Елена Машина Follow The Rabbits (Tagliatella Caffe, El Copitas, Paloma Cantina, «Конец прекрасной эпохи») г. Санкт-Петербург

Для нашей команды было важно внедрить систему стандартов и при этом сохранить ритуалы и атмосферу

Для нашей команды было важно внедрить систему стандартов и при этом сохранить ритуалы и атмосферу. Большая благодарность Welcomepro за индивидуальный подход, внимательность к деталям и нашим ценностям. 

На выходе из проекта у каждого из трех баров был сформирован Service book, который лег в основу материалов для стажеров и позволил быстрее вводить нового сотрудника в команду. 

Работа команд в барах стала более понятной, что позволило уже в ходе проекта увеличить эффективность многих процессов.

Была внедрена система Мозг, обучены управляющие, которые теперь самостоятельно контролируют экономические показатели, знают и умеют на них влиять.


Елена Машина, Финансовый директор Follow The Rabbits (Tagliatella Caffe, El Copitas, Paloma Cantina, «Конец прекрасной эпохи») г. Санкт-Петербург
Читать полностью
Роман Панченко «Кекс», «Хорошие Рестораны» г. Ростов-на-Дону

Неоцифрованные штуки важны, но математику и внятный хотя бы 6-ти месячный маркетинговый план никто не отменял

Нас никто не готовит к поражениям. Это всегда происходит по-разному и застаёт врасплох. Негативный прогноз обсуждается редко, а его возможность оценивается как вероятность торнадо в Воронежской области. После второго, или даже третьего, удачно сделанного проекта всё следующее должно «выстреливать», «лететь», «взрывать», получать признание восторженной публики и сдержанную похвалу профессионального сообщества.

Но вот что-то вяло, «не летит», где-то не дотянули, ждём «органического роста» и задержавшихся селебрити, а на встречах с привлеченными маркетологами и консультантами всё чаще звучат слова о «не ресурсном состоянии и абьюзивных отношениях в команде». И тогда самое время, взяв себя в руки, отбросить идеи о познании себя через медитацию, прекратить смотреть YouTube с интервью об «успешных успехах», понять, что и «химия», и атмосфера, и все прочие неоцифрованные штуки важны, но математику и внятный хотя бы 6-ти месячный маркетинговый план никто не отменял.

Позвоните Welcomepro. Прямо сейчас. Этот звонок, скорее всего, оградит вас от других, менее приятных разговоров «по объявлениям с Авито», когда неприятные пыльные и скучные голоса будут предлагать вам купить за бесценок мебель и оборудование вашего замечательного ресторана.
Роман Панченко , Основатель «Кекс», «Хорошие Рестораны» г. Ростов-на-Дону
Читать полностью
Оксана Березина Сеть кондитерских TORTA и кафе «Гости» г. Томск

Будьте готовы к тому, что Welcomepro дает высокий темп внедрений

Работаем с WP по разным направлениям с 2018 года, уже успели реализовать следующие проекты:

-      Аудит действующей концепции;

-      Консалтинг по экономическому анализу;

-      Онлайн и офлайн обучение команды;

-      Программа «Мозг» на регулярной основе;

-      Разработка концепции для 2 проектов.

Могу выделить следующие сильный стороны компании, из-за которых мы возвращаемся за разными услугам:

- комплексный подход со всех сторон, возможность рассматривать бизнес одной компанией по разным направлениям: Kitchen Management, экономика ресторана, маркетинг, HR, сервис, а также возможность самостоятельно научиться, чтобы поддерживать дальнейшую работу;

- глубокая экспертиза в ресторанном деле;

- большой опыт работы и обширная география городов, что позволяет обратиться к разным регионам в части опыта;

- оперативность решения вопросов;

- скорость разбора;

- включённость в проект основателей и личное кураторство;

- база контактов смежных специалистов по всей России;

- равная позиция по отношению к заказчику, легкость в общении и позитивный настрой всегда.

Будьте готовы к тому, что WP дает высокий темп внедрений, и ты с командой не всегда успеваешь. Но это движение всегда под присмотром, и при сильной загрузке мы либо приостанавливаемся, либо снижаем скорость для комфортной реализации проекта.



Оксана Березина, Управляющий партнер Сеть кондитерских TORTA и кафе «Гости» г. Томск
Читать полностью
Валерий Соколов Сеть «ЯЕМ» г. Анапа

Считаю Welcomepro одной из лучших, если не лучшей ресторанной консалтинговой компанией

С компанией Welcomepro в целом, с Сергеем Ицковым, Виолеттой Гвоздовской – знаком давно, бывал у них на тренинге «Операционный директор». С Сергеем проходили его маркетинговый проект – проводили маркетинговый аудит в ресторане, и по его результатам наша компания получила рекомендации для внедрения. Опыт максимально положительный.

Впервые, работая с Сергеем, я узнал как системно работать над развитием концепции. Я согласен с тем, что это основа для роста посещаемости. 

На тренинге «Операционный директор» я узнал много новых инструментов для управления ресторанной компании (для меня было актуально, так как уже было несколько проектов). 

В целом считаю Welcomepro одной из лучших, если не лучшей ресторанной консалтинговой компанией, в ней работают профессионалы своего дела. Компания не маленькая и не состоит из одного консультанта как фактически каждая подобная.

Считаю, что ребята – профессионалы, которым точно доверять и выбирать эту компанию в качестве консультантов.


Валерий Соколов, Основатель Сеть «ЯЕМ» г. Анапа
Читать полностью
Аджай Сингх Холдинг «Правый Берег» (La Fabbrica, «Ош Пош», «Осака», «Макао», «Ялла», «Самовар») г. Ростов-на-Дону

Мы думали, что все знаем и у нас все хорошо, но Welcomepro открыли глаза на многие вещи

В свое время Сергей делал нам анализ меню двух ресторанов, это было очень полезно и информативно. Мы думали, что все знаем, используем, и у нас все хорошо, но он открыл нам глаза на многие вещи.

Если коротко сказать, до работы с Welcomepro мы как будто находились на пляже, где вокруг много девушек в купальниках – вы все видите, но ничего не получаете. А вот как раз, поработав с Сергеем, понимаешь, что все, вроде как очевидное, вы можете получить. 

Я очень рекомендую всем участникам ресторанного бизнеса консультироваться и работать с Welcomepro. У них большой круг знакомств с рестораторами по всей стране. С ними работают многие успешные рестораторы, работают крупные сетевики и, естественно, это общение с разными собственниками из разных регионов России даёт очень большой опыт. Они видят сильные, и слабые стороны разных ресторанов и могут поделиться ценной экспертной информацией. Поэтому я считаю, что очень полезно работать Welcomepro, всем рекомендую.


Аджай Сингх, Основатель Холдинг «Правый Берег» (La Fabbrica, «Ош Пош», «Осака», «Макао», «Ялла», «Самовар») г. Ростов-на-Дону
Читать полностью
Георгий Хвистани London Restaurant Group («Лондонъ», Barceloneta, «Синдикат», «Хмели&Сунели», «Мамино», SeaBus, Sea Zone, Grill&Coffee, «Япона мама», Rezzo, Sunset & Brut) г. Сочи

Мне нравится, что ребята работают по всей стране и знают, как устроен рынок здесь и сейчас

Впервые я познакомился с компанией Welcomepro в 2019 году, когда пригласил Сергея Ицкова сделать проект по маркетинговому аудиту для 2 наших проектов. О качестве услуг свидетельствует то, что с тех пор мы являемся постоянными клиентами Welcomepro, заказывая разного рода услуги (не только по маркетингу, хотя здесь мы уже сделали около 5 проектов по концепции).

Из последнего - корпоративный тренинг по kitchen mamagenemt для команды производства.

Я считаю, что Welcomepro одна из самых профессиональных компаний в сфере ресторанного консалтинга, я могу обратиться по любому поводу и точно получу «другой» взгляд на свою задачу. Также мне нравится, что ребята работают по всей стране и знают, как устроен рынок здесь и сейчас.

Желаю успехов и роста!
Георгий Хвистани, Основатель London Restaurant Group («Лондонъ», Barceloneta, «Синдикат», «Хмели&Сунели», «Мамино», SeaBus, Sea Zone, Grill&Coffee, «Япона мама», Rezzo, Sunset & Brut) г. Сочи
Читать полностью
Максим Ядчук «Тары Бары» г. Саратов

Оборот увеличили не просто в 2 раза, а гораздо больше

С Сергеем Ицковым мы познакомились в 2018-м году на Гастрите и пригласили к нам для оценки ресторана. В то время бизнес был в кризисе. 

Он провел аудит, оценил нашу концепцию и сказал, что оборот можно увеличить в два раза. В то время мы в это вообще не верили. Тем не менее программы начали выполнять и до сих пор выполняем. Живём по его заветам. 

Оборот увеличили не просто в 2 раза, а гораздо больше. Мы до сих пор благодарны Сергею и считаем его одним из лучших специалистов в России. 

Далее мы работали уже с командой Welcomepro для постановки систем Kitchen Management и делали проект по экономике. В целом, опыт с этой консалтинговой компанией – просто фантастика. 

Основатели и сотрудники всегда отзывчивы, быстро отвечают на все вопросы, стараются нам помочь. Только слова благодарности и восхищения талантами Welcomepro. 

Спасибо большое!










Максим Ядчук, Основатель «Тары Бары» г. Саратов
Читать полностью
Кристина Гуданова Отель Mriya resort&spa г. Ялта

Какой бы крупной и продвинутой компанией вы ни были – вам всегда есть чему учиться у экспертов WP!

Наша команда всегда ставила в приоритет саморазвитие. Мы участвовали в тренингах, смотрели вебинары, читали книги и обменивались знаниями друг с другом. Думали, что этого достаточно. Наше мировоззрение в корне поменялось, когда в Mriya resort&spa стартовал трехмесячный интенсив от Welcomepro. 

Сотрудничество с WP было самым правильным выбором! Индустрия не стоит на месте и, когда ты ежедневно занимаешься операционной деятельностью, можешь пропустить, не разглядеть и просто не успеть за тенденциями и нововведениями. 

Эксперты WP подготовили для нашей большой команды тренинги и практики, которые откликнулись у каждого менеджера и сделали их работу приятнее, понятнее и легче. 

Мы актуализировали свои знания в сфере гостеприимства и получили десятки рабочих инструментов, которые сейчас активно внедряем. 

Команда сервиса отеля Mriya resort&spa благодарит каждого тренера команды Welcomepro за вовлеченность и крутой опыт. Отдельная благодарность куратору нашего курса – Артуру Марактанову (one love). Я со своей стороны уверена, что это не последняя совместная работа и впереди дальнейшее плодотворное сотрудничество! 


Кристина Гуданова, Заместитель руководителя службы сервиса Отель Mriya resort&spa г. Ялта
Читать полностью
Гурам Ониани «Оджахури» (ресторан и лавки) г. Москва

Welcomepro – это не красивая теория, а решение реальных практических задач

После начала пандемии в 2020 году я решил воспользоваться моментом и получить дополнительные знания о бизнесе. Случайно ко мне в руки попала книга Виолетты Гвоздовской об управлении ресторанами. С этого началось мое знакомство с компанией Welcomepro и их методиками.

Далее я решил пройти персональный курс обучения, и это было настоящим открытием!

Спецы Welcomepro систематизировали мои знания, показали, как должно быть в правильной компании и подробно рассказали, что и как нужно сделать, чтобы также было у нас. 

В итоге я получил подробную дорожную карту по всем направлениям ресторанной деятельности с практическими механизмами готовыми к применению. Сейчас при возникновении любого вопроса я легко обращаюсь к материалам, полученным в результате взаимодействия с компанией и начинаю решать проблему. Кроме того, мы поддерживаем теплые отношения, я знаю, что могу в любой момент посоветоваться с коллегами из WP.

Одним словом, Welcomepro – это не красивая теория. Это решение конкретных реальных и практических задач для ресторанного бизнеса в любом ее аспекте! 

Для меня Welcomepro = профессионализм, индивидуальный подход, честность, успех.

Успехов, ребята!


Гурам Ониани «Оджахури» (ресторан и лавки) г. Москва
Читать полностью
Максим Мирсиянов Березка Групп («Кусто», MONICA, «Портер», «Уголёк», Tarantino Bar, «Горячо. АЗИЯ», «Куркума», Franky Bar) г. Нижний Новгород

С помощью Welcomepro мы внедрили новые системы стандартов сервиса и управления кухней

С компанией Welcomepro я познакомился еще в 2019 году, тогда Сергей Ицков помогал нам с корректировкой нескольких концепцией. После этого мы постоянно пользуемся разными услугами компании: от корпоративного обучения и открытых тренингов до консалтинговых проектов.

Недавно с помощью Welcomepro мы внедрили новые системы по формированию стандартов сервиса и управления кухней. Получили большое количество инструментов для организации работы всех подразделений ресторана и их усовершенствования, за что спасибо команде Welcomepro! 

Мы разработали и улучшили действующие стандарты ресторанов, а также внедрили большое количество новых. 

В целом, впечатления от работы с Welcomepro исключительно положительные, большое спасибо команде за проделанную работу и непременно будем ждать совместных проектов вновь!

Максим Мирсиянов, Основатель Березка Групп («Кусто», MONICA, «Портер», «Уголёк», Tarantino Bar, «Горячо. АЗИЯ», «Куркума», Franky Bar) г. Нижний Новгород
Читать полностью
Илья Сухих «Супра» г. Владивосток

Я воспринимаю Welcompro внутренним отделом нашей компании

С 2014 года, когда еще не было компании Welcomepro, я начал работу с Виолеттой Гвоздовский по разным проектам – от экономики до управления производством. 

Сейчас, в 2022 году, я воспринимаю Welcompro внутренним отделом нашей компании. Дело в том, что мы параллельно работаем над открытием новых ресторанов (команда WP помогает в старте с сервисом), ведем экономические проекты, обучаем наших руководителей и разрабатываем стратегию вместе. Для меня важно, что я получаю профессиональную компанию по разумной цене, где-то я даже не формирую внутренний штат. Например, экономисты и аналитики отличные у Welcomepro, а у себя в регионе мне тяжело будет формировать такой отдел.

Также мне достаточно легко в коммуникации с руководителями компании. С Сергеем Ицковым мы вместе работали как коллеги с 2011 по 2017 год, а такие дистанции снимают барьеры в общении. 

Для меня Welomepro – это надежный партнер, который помогает развивать бизнес. Искренне рекомендую всем компаниям попробовать совместную работу, вы точно удивитесь от того, как можно делать по-другому – эффективнее в любой сфере ресторанного бизнеса. 


Илья Сухих, Основатель «Супра» г. Владивосток
Читать полностью
Анар Новрузов Сеть лаунж-клубов «Диккенс», ресторана Port, fast casual-проектов Lavash и Belok, бургер-бара «Карма» г. Саратов

Сохранить и приумножить мотивацию каждого – способность, определяющая настоящую компетентность

Перманентное развитие и рост важны для нашей компании. Чтобы следовать такому курсу, нужно анализировать пройденный опыт, исправлять ошибки и укреплять команду. В этом отношении работа с Сергеем Ицковым стала переломной. Несколько дней мы досконально изучали существующий портрет наших заведений, оценивали результаты, приходили к неожиданным выводам. Сергей помог нам понять своего гостя, увидеть истинные преимущества продукта, прийти к лучшей системе командной и административной работы.

Отдельно отмечу, что умение объединять дружеский и профессиональный диалоги создало искреннее расположение и полное понимание со стороны команды. Даже когда вопросы касались кардинальных перемен в устоявшемся порядке. Сохранить и приумножить мотивацию каждого – способность, определяющая настоящую компетентность. 

Благодарю экспертов Welcomepro за незаменимую поддержку, чуткость и профессиональный подход. Уверен, каждый выпускник вашего «университета» сможет гарантированно гордиться своими результатами.



Анар Новрузов, Основатель Сеть лаунж-клубов «Диккенс», ресторана Port, fast casual-проектов Lavash и Belok, бургер-бара «Карма» г. Саратов
Читать полностью
Алексей Гловацкий FIDELE г. Симферополь

С 2019 года Welcomepro стала для компании Fidele настоящим другом! А настоящий друг никогда не бросит в беде!

Очень хотелось начать наш отзыв со слов «Уважаемые коллеги»…

Но с 2019 года вы, Welcomepro, стали для компании Fidele настоящими друзьями! А настоящий друг никогда не бросит в беде! Поэтому спасибо вам большое за надежное партнерское плечо, мудрые и профессиональные советы, увлекательное обучение. Благодаря вам наша компания стала лучше, эффективней, прошла много трудных, но таких интересных этапов.

Желаем вам профессиональных успехов, новых интересных проектов, надежных партнеров. И много верных друзей! Таких, как мы, Fidele!)



Алексей Гловацкий, Основатель FIDELE г. Симферополь
Читать полностью
Сергей Мельников «Кофемания» г. Москва

Меня сложно удивить чем-то, но я был впечатлён тем, как коллеги анализируют и используют данные для операционной работы

Наша компания постоянно вкладывается в команду. Мы учимся, знакомимся, вдохновляемся везде, где это возможно. Так, в 2018 году я с коллегой случайно попал на тренинг «Больше гостей!», который организовала компания Welcomepro. Меня сложно удивить чем-то, но я был впечатлён тем, как коллеги анализируют и используют данные для операционной работы, в том числе связанной с маркетингом и ассортиментом. 

Мы решили попробовать воспользоваться аналитической платформой «Мозг», которую разработали спецы Welcomepro. Сейчас это уже неотъемлемая часть жизни каждого управляющего «Кофемании». Когда я сам был управляющим, то какие-то вещи мог сделать и вручную, хотя занимало это достаточно много времени. Сейчас под моей ответственностью с десяток ресторанов, и как работать и принимать решения без консолидированной аналитики, лично я не понимаю. Также для меня важно, что команда WP постоянно дорабатывает систему, учитывает наши пожелания и всячески помогает, в том числе методически. 

Наша компания периодически обращается в Welcomepro – мы проводим корпоративные тренинги для шефов и су-шефов, а также посещаем открытые тренинги. Уверен, что это сотрудничество надолго!

Сергей Мельников, Территориальный управляющий «Кофемания» г. Москва
Читать полностью
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.