Ошибки на пути адаптации и "заземления" топ-менеджера могут привести к уходу дорогостоящего специалиста, лишним затратам и упущенным возможностям для развития компании. Чтобы завтра иметь сильную профессиональную команду, собственнику нужно многое предусмотреть уже сегодня.
Рассказываем, как осознанный подход позволяет правильно и без ошибок "заземлить" нового управленца в команде и уберечь бизнес от потерь.
Для кого?
Для владельцев ресторанов и сетей, для директоров ресторанов, для любого топ-менеджера
Как сделать так, чтобы команда ресторана всегда достигала целей
Если команда не нацелена на единую задачу, жди проблем. Будет как в басне про лебедя, рака и щуку. Если есть цель, то это тоже совершенно не значит, что команда побежит ее реализовывать. Все не так просто.
Лидер-Вдохновитель. Техники эмоционального лидерства
Как управлять воодушевлением команды и нематериально зажигать на результат
Не возможно что-то внедрить, исправить, улучшить если не умеешь воодушевлять команды на победу. Хочешь стать лидером - научись воодушевлять команды на достижение целей. Делай это не при помощи денег, а при помощи собственного влияния.
Организационная структура ресторанной компании и правила эффективного управления
Как быть успешным операционным руководителем в компании из пяти и более ресторанов
Как построить управляющую компанию сети, чтобы она приносила пользу, а не была неэффективным придатком или существовала в состоянии перманентного конфликта с ресторанами