"Сотрудники не вовлечены в достижение целей ресторанной компании",-популярная проблема многих проектов. Часто цель не ясна сотруднику даже тогда, когда сформулирована четко. Нет понимания, как цели связаны между собой комплексно. Как построить систему управления по целям, чтобы между шефом и управляющим не происходило конфликтов по зонам ответсвенности? Как сделать так, чтобы линейные сотрудники реализовывали цели бизнеса, а не только работали на чаевые? Обсудим на вебинаре.
Как сделать так, чтобы команда ресторана всегда достигала целей
Если команда не нацелена на единую задачу, жди проблем. Будет как в басне про лебедя, рака и щуку. Если есть цель, то это тоже совершенно не значит, что команда побежит ее реализовывать. Все не так просто.
Чек-лист по оценке управляющих ресторанов. Защити свой бизнес
Часто бизнес рушится потому что им управляет не тот человек и не так. Владельцам и руководителям важно уметь не затягивая понять тот ли спец рулит процессами и людьми. На вебинаре поделюсь эффективной экспресс-оценкой управленцев.