Во время работы в проектах к нам часто обращаются собственники и генеральные директора ресторанных компаний с вопросом, стоит ли искать операционного директора или лучше вырастить крепкого управленца внутри компании?
В видеолекции разбираем, что необходимо знать о роли операциониста для принятия верного решения. Поделисмся технологиями, которые позволят эффективно решить обе задачи: находить подходящих людей на внешнем рынке и создавать крепких управленцев внутри компаний. Детально обсудим качества, которыми должен обладать кандидат и передадим инструменты, помогающие развивать как начинающих руководителей, так и опытных специалистов.
Как операционный директор управляет прибылью ресторанной компании
Учимся выстраивать системы контроля результата и выходить на стратегию роста прибыли.
Финансовый успех компании во многом зависит от качественной постановки целей. Однако еще больше он зависит от результата. Построение систем контроля результатов со стороны топ-менеджеров помогает достигать и приумножать результаты.
Ключевые HR-инструменты для операционного директора
Ключевые HR-инструменты для операционного директора
Для того, чтобы собрать команду профессионалов, большой фокус внимания должен быть нацелен на удержание сотрудников. На вебинаре поговорим почему операционному директору важно формировать культуру и системы внутри команды, как управлять мотивацией сотрудников.
Главная цель операционного директора – направить все действия сотрудников на качество. Стандартизация – это синий стиль компании, где все процессы четкие и упорядоченные.