Как развивать сотрудников в ресторане?

Практические приемы по работе в ресторане с кадровым резервом

Видеозапись вебинара.

После добавления доступна в течение года в личном кабинете (разделе "Видеолекции").

Длительность: 60 минут

Просмотров: 861

Бесплатно Добавить в личный кабинет Смотреть

Преподаватель:

Артур Маратканов

Service Design и Service Management. Разработка и внедрение уникальных методик по темам сервиса, менеджмента, командообразования, лидерства, критического мышления и EQ.

подробнее

1

Принципы работы с действующими и потенциальными сотрудники

2

5 этапов формирования кадрового резерва

3

Как развивать сотрудников на разных этапах

4

Индивидуальный план развития (ИПР) как инструмент развития сотрудника в кадровом резерве

О чем видеолекция?

После локдауна остро стал вопрос качественных кандидатов на управленческие должности. На рынке мало хороших специалистов. В связи с этим необходимо создавать свой собственный кадровый резерв. Здесь важно спланировать и осуществить все этапы по их подготовке (обучение, стажировка, ротация). На вебинаре разберем подробно, как формировать кадровый резерв в ресторане.

Для кого?

Управляющий рестораном, менеджер ресторана, тренинг- менеджер, ОД, HRD, ШП

Дополнительные материалы к тренингу

Статьи в блоге университета

Нематериальная мотивация. Заглянем в плоскость корпоративной культуры

04 Февраля 2019 г.

Как получить сильный HR-бренд

21 Декабря 2016 г.

Рекомендуем к этой теме

Индивидуальный план развития для управляющего рестораном

На вебинаре мы рассмотрим техники развития лидерских компетенций через индивидуальный план развития.

подробнее

Как стать сильным менеджером в ресторане?

Задачи менеджера ресторана в работе с сотрудниками и сервисом.

подробнее

Создаем сильных управляющих ресторанами

Сделать сильного управляющего сложно, но можно

подробнее

Как внедрить KPI для управленцев ресторанов

Управляйте людьми через прозрачные метрики успеха

подробнее
Мы используем cookies для анализа событий на нашем веб-сайте. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.