После локдауна остро стал вопрос качественных кандидатов на управленческие должности. На рынке мало хороших специалистов. В связи с этим необходимо создавать свой собственный кадровый резерв. Здесь важно спланировать и осуществить все этапы по их подготовке (обучение, стажировка, ротация). На вебинаре разберем подробно, как формировать кадровый резерв в ресторане.
Индивидуальный план развития для управляющего рестораном
На вебинаре мы рассмотрим техники развития лидерских компетенций через индивидуальный план развития.
Внедрение изменений, работа с командой и непростые решения в ресторане запускает управляющий. Но это становится невозмлжным, когда руководитель не может стать по-настоящему главным. Можно ли развить в себе лидерские компетенции или это природный дар?
Управление по целях может стать захватевающим и рабочим механизмом в руках толкового лидера, может продвинуть компанию вперед. Работа без целей это хаос, суета или даже вред. Учимся фомировать KPI ключевым сотрудникам и мотивировать их на выполнение целей.