Как внедрить KPI для управленцев ресторанов

Управляйте людьми через прозрачные метрики успеха

Видеозапись вебинара.

После покупки доступна в течение года в личном кабинете (разделе "Видеолекции").

Длительность: 60 минут

Просмотров: 602

1900 .- Добавить в корзину Смотреть

Преподаватель:

Виолетта Гвоздовская

Эксперт по управлению ресторанами и ресторанными сетями,
Руководитель компании Welcomepro

подробнее

1

Качественные, количественные, HR, экономические метрики

2

Что необходимо поставить в компании, чтобы внедрить управление по целям

3

Ключевые метрики успеха для каждого сотрудника ресторана

4

Как создать систему мотивации, чтобы KPI сработал

О чем видеолекция?

Часто возникают вопросы какие выставить KPI (Key Professional Indexes) ключевым сотрудникам компании. Ответ прост – у вас не будет такого вопроса, если у вас будет цели и стратегия компании и цели и стратегии каждой службы, подразделения.

Именно эти ключевые задачи должны использоваться в создании мотивационных ориентиров. В таком случае сотрудники будут понимать почему выбраны те или иные индексы для активации их работы, чувствовать себя одной командой, понимать свой вклад каждого в общее дело. Иначе системы KPI будут оторванными от цели компании и, живя своей отдельной жизнью, не включатся в общий процесс движения к звезде.

Иногда, даже запустив целевые KPI система не работает, и сотрудники не активируются на движение к цели. Это может происходить по причине того, что сама цель не до конца ясна. Вроде бы и формулировка сделана по SMART, и материальная привязка есть, но все-таки результата нет. Не ясность или не точность цели и стратегии может возникать потому, что за каждым словом стоит некое представление и у разных людей они разные.

Для кого?

Управляющий рестораном, специалист по безопасности ресторанной компании, собственник компании, финансовый директор, тот, кто планирует открыть свой ресторан, менеджер ресторана

Презентация видеолекции

Дополнительные материалы к тренингу

Статьи в блоге университета

Нематериальная мотивация. Заглянем в плоскость корпоративной культуры

04 Февраля 2019 г.

Три правила успешности в рекрутинге

02 Августа 2018 г.

Материалы из библиотеки

Прогноз. Уровень зарплат и типы мотивации в ресторанной индустрии

Скачать подробнее

План работ операционного директора

Скачать подробнее

Рекомендуем к этой теме

Лидер-Вдохновитель. Техники эмоционального лидерства

Как управлять воодушевлением команды и нематериально зажигать на результат

подробнее

Все про материальную мотивацию и не только

Как спланировать систему оплаты труда сотрудников

подробнее

Стань сильным управляющим ресторана. Часть 1 (New)

Как управлять прибылью ресторана

подробнее

Стань сильным управляющим ресторана. Часть 2 (New)

Управляющий рестораном сам HR. Как управлять командой ресторана

подробнее
Мы используем cookies для анализа событий на нашем веб-сайте. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.