23.04.2019
Автор статьи: Анжела Трубникова
Если взглянуть на стандарты в разных ресторанах сегмента casual, можно встретить спорные моменты. Иногда это абсолютно противоположные пункты: в одном ресторане что-то разрешают, а в другом напротив запрещают. На моей странице в социальной сети было проведено исследование, которое привело к интересным выводам.
1 Стандарт: check back
Спорных моментов в этом стандарте несколько:
Результат по итогу опроса:
Делать check back необходимо через несколько минут после подачи; по блюду, которое было рекомендовано официантом, по основному блюду, а также было отмечено, что важно наблюдать за реакцией гостя для дополнительной обратной связи. Не рекомендуется использовать банальная фразы, вроде: «Как Вам блюдо?», «Понравилось?», «Вкусно?»
2 Стандарт:Подача блюда
Точнее речь идёт о фразе «Приятного аппетита»:
Результат по итогу опроса:
Мнения здесь разделились 50/50
Результат по итогу опроса:
Спорные моменты на то и спорные, чтобы рождать дебаты и столкновением разных мнений понять, что все изменяется.
Сейчас руководители готовы сами позволить сотрудникам зала выбирать например цвет маникюра (главное, чтобы это подходило по КХБ), допускают часы в качестве украшения и даже не против того, чтобы хостес работала в зале с распущенными волосами.
Но самое интересное, что несмотря на единогласные решения голосующих в наших залах происходит все совсем наоборот. Что это может значить? Что мало написать стандарт и знать как нужно, важно уметь его внедрить.
Приглашаем пройти обучение ресторанному сервису на наших тренингах и онлайн-курсах, ссылки на них вы найдете ниже.
До встречи!
Обучение по теме
Дополнительные материалы
Рекомендуем к этой теме
Спикер: Анжела Трубникова
Спикер: Анжела Трубникова
Как разработать единую систему сервиса для ресторана?
Разбор техник по внедрению алгоритмов ServiceBook с нуля до стандартов.
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Техники Service Design и Service Management
Новые технологии, которые формируют ваше отличие от других ресторанов
Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!
Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных