Top.Mail.Ru
База знаний

17.12.2024

Автор статьи: Вера Минаева

Как подготовить команду к новогоднему интенсиву

Как подготовить команду к новогоднему интенсиву

Давайте признаем, ресторанный бизнес невероятно крепко связан с эмоциями. Гостям было бы недостаточно только вкусных блюд и напитков, если бы мы не дарили им яркие эмоции от встреч с любимыми, друзьями и семьей в комфортной и уютной обстановке. 

Новогодняя пора – одна из самых ожидаемых практически для каждого человека. Это время отдыха, обмена подарками, теплых встреч, а значит – интенсивной работы всех сотрудников сервиса, производства и доставки. 

Как же сделать так, чтобы команда тоже ощутила настроение праздника и не воспринимала этот период как суровое испытание?

V'yga_600x90 (2).png

1. Оцените прогнозируемую нагрузку на сотрудников сервиса, производства и доставки.

Для качественной оценки важно проанализировать нагрузку в более спокойные месяцы и сравнить ее с тем, как она менялась в новогодние праздники в прошлом году. 

  • С каких дат был явный рост? 

  • По каким подразделениям? 

  • Как долго он длился? 

Учитывайте специфику самого заведения и его местоположение.
Для заведений, расположенных в торговых центрах, самым интенсивным периодом будет время покупки подарков и продуктов на новогодний стол.
Для заведений с банкетами, самыми насыщенными днями будут дни празднования корпоративов и, конечно же, сами праздничные дни, когда можно отметить как сам Новый год, так и встретиться большой компанией днем, когда каждый точно не будет занят работой.
Для каждой концепции будет свой диапазон интенсивных дней.

2. Оцените действующую команду на предмет того, насколько она готова к интенсивной работе

- Достаточно ли команде знаний и навыков, чтобы справиться с интенсивом без стресса и сделать новогоднюю пору периодом роста прибыли, а не роста текучести и негативных отзывов?
- Есть ли возможность провести для нее дополнительное обучение по работе в интенсиве?
- Кто может провести это обучение?

3. На основе аналитики сформируйте эффективные графики для каждого подразделения, позволяющие сохранить высокий уровень сервиса, скорость отдачи блюд и напитков и срок доставки заказа.

Учитывайте, что для того, чтобы качественно работать, дарить гостям праздник и радость, сотрудникам необходимо успевать отдыхать и высыпаться, чему точно не будет способствовать график 7/0, вызванный интенсивом. Хорошим решением будет вызов дополнительных сотрудников, которые помогут равномерно распределить нагрузку в эти дни.

4. И, конечно, нельзя забывать, что это идеальное время для укрепления корпоративной культуры в вашей команде

Работа над укреплением командного духа позволит сделать новогодний период праздником не только для гостей, но и для сотрудников.
Узнайте, что больше всего демотивировало вашу команду в праздничные дни в прошлом году, и проведите работу по устранению этих демотиваторов.
Запланируйте корпоративное мероприятие, запустите «Тайного Санту», подготовьте подарки сотрудникам и их детям. 

Проявите вашу заботу и любовь к команде, качественно распределите нагрузку, вдохновите, и тогда новогодняя пора будет радостным событием для каждого: гостя, сотрудника, управленца и собственника бизнеса.

❄️И дарите подарки! Купите 250+ видеолекций Welcomepro сейчас и на 12 месяцев обеспечьте всех сотрудников полезными и актуальными материалами для развития профессиональных компетенций.


V'yga_600x90 (2).png


Обучение по теме

17 - 20 марта / Санкт-Петербург

Успешный kitchen manager

Доступны записи курса

Видеокурс Kitchen management

Доступны записи курса

Видеокурс Продающий сервис ресторанов

Дополнительные материалы

Материалы библиотеки

Бизнес-симуляция по мотивации персонала

Скачать Подробнее

Рекомендуем к этой теме

Спикер: Анжела Трубникова

Обучаем команду поваров новому меню

4 основных этапа быстрого ввода новых позиций без потери скорости и вкуса

Обновление меню в ресторане происходит регулярно. Это может быть сезонное предложение, новые позиции, специалитеты. При этом возникает вопрос, как обучить поваров быстро и без отрыва от производства.

Спикер: Виолетта Гвоздовская

Управление командами - эффективные секретные техники

Рабочие приемы по влиянию на сознание команды из практики

Не возможно что-то внедрить, исправить, улучшить если не умеешь воодушевлять команды на победу. Хочешь стать лидером - научись воодушевлять команды на достижение целей. Делай это не при помощи денег, а при помощи собственного влияния.
Стоимость: 1900 руб.

Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
ВЬЮГА ЗНАНИЙ
ВЬЮГА ЗНАНИЙ

ДО 31 января

Подробнее