Top.Mail.Ru
База знаний

18.05.2023

Автор статьи: Welcomepro

Впечатляющий сервис в ресторане

В современных ресторанах уже мало кого удивишь только красивым интерьером и хорошим вкусом блюд. Гости ожидают ощутить особую атмосферу, которую можно создать только при помощи команды зала.

В ресторанном бизнесе говорят: «хороший сервис», подразумевая базовый уровень – когда гость ощущает, что его ценят, уважают и стремятся удовлетворить его желания. Но конкурентное преимущество получают рестораны с “впечатляющим сервисом”, работающие с эмоциями гостя. Это базовый уровень, украшенный легендами, ритуалами и театрализацией, связанными с основной концепцией заведения.

Чтобы вывести сервис на такой уровень, у управляющего и менеджеров смены должно быть четкое понимание того, какую эмоцию должны демонстрировать сотрудники и какова идея сервиса. Важно управлять не только физическими проявлениями сервиса, но и создавать эмоциональную связь гостя с отличительными особенностями и ценностями вашего ресторана, используя ключевые характеристики бренда и техники Service Design.

bann.png

Создание эмоциональной атмосферы состоит из трех ключевых этапов:

  1. Разработка структуры концепции ресторана, архетипов бренда и Marketing Mix. Необходимо создать и постоянно развивать концепцию, которая будет основой стратегии укрепления и развития бренда.
  2. Разработка систем сервиса на базе ключевых характеристик бренда. Отличительные особенности и КХБ ресторана должны проявляться в работе сотрудников, соответствуя архетипам сервиса.
  3. Контроль проявлений эмоциональной атмосферы. Менеджер смены должен оценить, как сотрудники транслируют эмоции гостям и как те их воспринимают.
Как находить идеи успешных концепций и правильно донести их до гостей изучайте в курсе видеолекций «Разработка концепции и открытие ресторана» 

В конечном счете, эмоциональный сервис в ресторане направлен не просто на то, чтобы удивлять гостей, а на создание глубоких и продолжительных эмоциональных связей, которые заставят гостей возвращаться снова и снова. Это достигается за счет тщательной разработки каждого аспекта сервиса и управления ими с целью создания неповторимого и запоминающегося опыта для каждого гостя. Такой подход не только способствует формированию устойчивого потока гостей, но и играет ключевую роль в увеличении выручки ресторана, делая инвестиции в качество сервиса и создание эмоциональной связи с гостями одними из наиболее важных направлений развития бизнеса.

Суть эмоционального сервиса заключается не просто в удивлении, а в том, чтобы влюблять гостей в ресторан.

Обучение по теме

3 - 6 августа / Санкт-Петербург

Эмоциональный сервис

Дополнительные материалы

Материалы библиотеки

Бланк оценки сервиса и план улучшения

Скачать Подробнее

Чек-лист проведения игры для обучения персонала

Скачать Подробнее

Рекомендуем к этой теме

Спикер: Сергей Ицков

Эмоциональный сервис как инструмент маркетинга

Как сделать сервис конкурентным преимуществом в ресторане

Обзор маркетинговых методик по созданию эмоционального сервиса в ресторане

Уровень: специалист
Стоимость: 1900 руб.

Спикер: Welcomepro

Спикер: Welcomepro

Как держать сервис в ресторанной компании

Методики удержания и развития сервиса в моно- и мультибрендовой ресторанной сети

На вебинаре мы разберем методики и технологии по удержанию и развитию сервиса в ресторанной компании. Поговорим о мероприятиях, которые необходимо проводить в ресторане, и людях, которых важно привлекать к улучшению сервиса.

Спикер: Анжела Трубникова

Продажи как инструмент сервиса

Как официанту научиться продавать не продавая: действенные методики повышения чека при сохранении удовлетворенности гостя

Как научить официантов делать продажи для гостя логичными? Например, когда у гостя заказ на большую компанию, официант может предложить блюдо в стол. А если гость на диете, или у него есть свои предпочтения – как в таком случае формировать чек? Для этого необходимо научить официанта создавать структуру чека не только по воронке продаж, а стилизуя его под гостя.

Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
ВЬЮГА ЗНАНИЙ
ВЬЮГА ЗНАНИЙ

ДО 31 ДЕКАБРЯ

Подробнее