18.05.2023
Автор статьи: Welcomepro
В современных ресторанах уже мало кого удивишь только красивым интерьером и хорошим вкусом блюд. Гости ожидают ощутить особую атмосферу, которую можно создать только при помощи команды зала.
В ресторанном бизнесе говорят: «хороший сервис», подразумевая базовый уровень – когда гость ощущает, что его ценят, уважают и стремятся удовлетворить его желания. Но конкурентное преимущество получают рестораны с “впечатляющим сервисом”, работающие с эмоциями гостя. Это базовый уровень, украшенный легендами, ритуалами и театрализацией, связанными с основной концепцией заведения.
Чтобы вывести сервис на такой уровень, у управляющего и менеджеров смены должно быть четкое понимание того, какую эмоцию должны демонстрировать сотрудники и какова идея сервиса. Важно управлять не только физическими проявлениями сервиса, но и создавать эмоциональную связь гостя с отличительными особенностями и ценностями вашего ресторана, используя ключевые характеристики бренда и техники Service Design.
В конечном счете, эмоциональный сервис в ресторане направлен не просто на то, чтобы удивлять гостей, а на создание глубоких и продолжительных эмоциональных связей, которые заставят гостей возвращаться снова и снова. Это достигается за счет тщательной разработки каждого аспекта сервиса и управления ими с целью создания неповторимого и запоминающегося опыта для каждого гостя. Такой подход не только способствует формированию устойчивого потока гостей, но и играет ключевую роль в увеличении выручки ресторана, делая инвестиции в качество сервиса и создание эмоциональной связи с гостями одними из наиболее важных направлений развития бизнеса.
Суть эмоционального сервиса заключается не просто в удивлении, а в том, чтобы влюблять гостей в ресторан.
Обучение по теме
Дополнительные материалы
Рекомендуем к этой теме
Спикер: Сергей Ицков
Спикер: Сергей Ицков
Эмоциональный сервис как инструмент маркетинга
Как сделать сервис конкурентным преимуществом в ресторане
Спикер: Welcomepro
Спикер: Welcomepro
Как держать сервис в ресторанной компании
Методики удержания и развития сервиса в моно- и мультибрендовой ресторанной сети
Спикер: Анжела Трубникова
Спикер: Анжела Трубникова
Продажи как инструмент сервиса
Как официанту научиться продавать не продавая: действенные методики повышения чека при сохранении удовлетворенности гостя
Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!
Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных