В решении этой задачи вклад собственника имеет ключевое значение. Просто подобрать компетентного сотрудника недостаточно, нужно грамотно встроить его в компанию: ошибки на этом этапе означают потерю дорогостоящего топа, затраты для бизнеса и, конечно, упущенное время для развития вашей компании. Важно многое предусмотреть, чтобы завтра у вас была сильная профессиональная команда.
В первой части темы делимся опытом: на что должен смотреть собственник, чтобы правильно оценить свою команду и заложить курс к устойчивому развитию. Показываю проверенную схему создания сильных команд и рассказываю, как усиливать компанию "своими" кандидатами.
Для кого?
Владелец ресторана, директор ресторана, собственник бизнеса, управляющий, директор по персоналу
Как сделать так, чтобы команда ресторана всегда достигала целей
Если команда не нацелена на единую задачу, жди проблем. Будет как в басне про лебедя, рака и щуку. Если есть цель, то это тоже совершенно не значит, что команда побежит ее реализовывать. Все не так просто.
Лидер-Вдохновитель. Техники эмоционального лидерства
Как управлять воодушевлением команды и нематериально зажигать на результат
Не возможно что-то внедрить, исправить, улучшить если не умеешь воодушевлять команды на победу. Хочешь стать лидером - научись воодушевлять команды на достижение целей. Делай это не при помощи денег, а при помощи собственного влияния.
Организационная структура ресторанной компании и правила эффективного управления
Как быть успешным операционным руководителем в компании из пяти и более ресторанов
Как построить управляющую компанию сети, чтобы она приносила пользу, а не была неэффективным придатком или существовала в состоянии перманентного конфликта с ресторанами