Видеолекция

Как поставить систему обучения в ресторанной компании

Бесплатно

После покупки видеозапись доступна в течение года
в личном кабинете (раздел "Видеолекции").

О чем видеолекция?

Без непрерывного развития не построить сильную команду.

Ресторанные компании часто фокусируются на обучении для линейных сотрудников на местах, не уделяя достаточно внимания прокачке навыков руководителей.

Бизнес начинает мощно двигаться вперед, только когда курс на улучшение задают сильные управленцы. Поэтому, чтобы успешно запустить систему развития на всех уровнях, важно сформировать ответы на вопросы: как и кого обучать; какие инструменты использовать?

Для кого?

Управляющий, директор по персоналу, тренер, операционный директор

Презентация видеолекции

Скачать

Внедрение методик

01

Поставновка работы тренинг-центра для всех должностей;

02

Формирование базы знаний и матрицы обучения;

03

Использование эффективных технологии обучения, помимо тренингов;

04

Аналитика обученности в компании.

Рекомендуем к этой теме

Спикер: Эллина Бондарь

Современные методики обучения сотрудников ресторана

ТОП методик для максимального вовлечения команды в обучениe

У каждого ресторана есть план, логика и правила обучения действующих сотрудников ресторана. И важно, чтобы обучение было интересным и результативным. Как уйти от скучных лекций и 3-часовых тренингов для официантов и создать систему ежедневного обучения с элементами геймификации. Об этом поговорим на вебинаре.

Спикер: Анжела Трубникова

Индивидуальный план развития для управляющего рестораном

На вебинаре мы рассмотрим техники развития лидерских компетенций через индивидуальный план развития.

Внедрение изменений, работа с командой и непростые решения в ресторане запускает управляющий. Но это становится невозмлжным, когда руководитель не может стать по-настоящему главным. Можно ли развить в себе лидерские компетенции или это природный дар?

Спикер: Эллина Бондарь

Как укомплектовать штат ресторана на 110% при нехватке персонала в индустрии

Рабочие кейсы по построению эффективного процесса рекрутинга для ресторанных компаний

Волшебной таблетки не существует – сотрудники всегда будут увольняться и ресторанные компании будут продолжать искать им замену. На примерах кейсов из практики Welcomepro рассказываем о подходах, позволяющих сделать этот процесс управляемым и контролируемым.

Спикер: Виолетта Гвоздовская

Создаем сильных управляющих ресторанами

Сделать сильного управляющего сложно, но можно

Основная задача - создать крепкого управленца рестораном. Как это сделать? Не просто, но возможно. Нужно знать некоторые секреты

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
ТРЕНИНГ «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СЕРВИС»
ТРЕНИНГ «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СЕРВИС»

27-30 июня • санкт-петербург

Подробнее