Рентабельность падает, затраты на себестоимость и фонд оплаты трду растут. Налоги также меняют свою нагрузку на нашу прибыль. Мы живем в моменте меняющейся бизнес модели ресторанного бизнеса. Многие рестораторы прогнозируют переход к рентабельности в 10%. Ожидали такого? Как с такой реальностью иметь дело? Все просто. сейчас как никогда важно смотреть наперед. В этом помогает правильное бюджетирование. А еще и удерживать ваши показатели. тут работает бюджетный контроль. если у ас это не работает или работает не эффективно, самое время разобраться, чтобы защитить свои рестораны от потерь в изменяющейся реальности.
Для кого?
Руководитель ресторанной компании, операционный директор, управляющий рестораном, финансовый директор, аналитик, собственник компании, тот, кто планирует открыть свой ресторан
Качественная работа с выручкой – это залог финансового успеха ресторана в долгую. Выручка такой же операционный показатель, как и себестоимость, и требует качественной операционной аналитики, работы с маркетингом и продажами.
Основополагающие принципы и политики управленческого учета
Определение принципов финансового учета – это неоспоримый старт качественного финансового управления ресторана. Без политики фин. учета сложно выстраивать бюджетирование и нормы.