Top.Mail.Ru
База знаний

13.11.2024

Автор статьи: Анна Перевёртова

Как управляющему завоевать новую команду

Что если сотрудники не видят старшего в новом руководителе и не доверяют ему? Казалось бы, он приходит в компанию «заряженным» и с конкретными планами: есть задачи и их нужно решать. Но на деле, новичок часто проявляет себя так, что только отдаляется от цели, хотя, казалось бы, действия направлены на быстрый и эффективный результат.

Одна из ключевых ошибок – сразу «махать шашкой», делать резкие движения. Схема действий строится от поиска ошибок и обесценивания достижений компании и сотрудников.

«Я, конечно ожидал, что тут крепкий сервис, но сейчас вижу, что сотрудники вообще ничего не делают».

«Все, что было до меня – не работает, поэтому я привнесу изменения и вы будете работать по-другому».

Тема непростая, давайте разберем правила, которые точно следует соблюдать, приходя в новый коллектив.

с-banner-600x90_a.png

Правило No1. Погружение в компанию.

Первую неделю важно провести анализ всех процессов и познакомиться с командой. Задавать много вопросов, уточнять, кто как работает и какие есть стандарты. Разобраться, что сейчас мешает реализовывать задачи бизнеса.

Тут потребуется несколько инструментов:

  • Аналитика демотиваторов;

  • Оценка всех процессов в ресторане;

  • Экономическая аналитика;

  • Аналитика отзывов гостей;

  • Аналитика стандартов компании;

  • Формирование таблицы команды.

Только собрав всю информацию, можно формировать план действий и начинать с тех задач, которые сразу настроят процессы для улучшения работы.

Правило No2. Встречи с лидерами мнений.

Всегда есть лидеры, которые влияют на всю команду, и об этом не стоит забывать. Нужно выявить таких людей и выстраивать с ними доверительные отношения.

У вас должны появиться индивидуальные встречи, чтобы познакомиться, узнать, как сейчас строятся процессы, какие есть сложности. Такие диалоги также нужны для настройки коммуникации и формирования доверия.

«Ты давно работаешь в компании и у тебя хорошие результаты. Поделись, как все построено, что сейчас не получается, в чем проблемы?»

Обязательно отмечайте достижения – они есть всегда, их важно учитывать и не обесценивать.

Правило No3. Пересмотр команды.

Такой шаг неизбежен. После знакомства и аналитики всех данных вы точно увидите, кто какие результаты приносит бизнесу. И есть риск того, что с вами не захотят меняться – это нормально. Поэтому необходимо подходить к вопросу пересмотра команды исходя из целей бизнеса, увы, но не со всеми можно идти дальше. При этом, прежде, чем принимать решения, нужно пройти все этапы внедрения изменений, и только тогда вы объективно сможете оценить, с кем вам не по пути.

Важно помнить, что доверие и эффективность команды строятся через понимание, уважение и совместную работу на благо бизнеса. Следуя основным правилам, новый управленец может не только избежать резких негативных изменений, но и создать прочную основу для плодотворного сотрудничества.


с-banner-600x90_a.png
На тренинге «Сильный управляющий ресторана» с 27 ноября по 1 декабря мы подробно будем говорить о всех аспектах работы управленца, чтобы и с новой, и со сложившейся командой достигать всех поставленных целей. Смотрите программу тренинга.

Обучение по теме

27 - 1 декабря / Санкт-Петербург

Стань сильным управляющим ресторана

Доступны записи курса

Продающий сервис ресторанов

Доступны записи курса

Сервис против конфликтов

Дополнительные материалы

Материалы библиотеки

Бланк оценки сервиса и план улучшения

Скачать Подробнее

Рекомендуем к этой теме

Спикер: Сергей Ицков

Гость говорит!

Как владельцу и управляющему контролировать отношение гостей к своему бизнесу?

Обзор основных методик по замерам и сбору информации о гостевой лояльности, кейсы от рестораторов по получению объективной гостевой оценки.
Стоимость: 1900 руб.

Спикер: Эллина Бондарь

Как предвидеть конфликты с гостями и решить

Техники предотвращения конфликтных ситуаций

Для ресторана лучший исход конфликта с гостем - это предотвращение конфликта. Такое предугадывание работает на сохранение лояльности.

Спикер: Welcomepro

Спикер: Welcomepro

Полная схема оценки и улучшения сервиса в ресторане

Как система оценки сервиса в ресторане помогает руководителю обнаруживать слабые места и быстро внедрять улучшения.

На вебинаре разберем методики комплексной оценки сервиса в ресторане. Расскажем, как руководителю с их помощью получать максимум информации и что нужно делать для улучшения результатов.

Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
СИЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ
СИЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ

27 НОЯБРЯ — 1 ДЕКАБРЯ • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Подробнее