База знаний

10.02.2024

Автор статьи: Антонина Плетнева

Трекер операционного директора: эффективный инструмент управления ресторанной компанией

В ресторанном бизнесе, для достижения высоких результатов, требуется системный и постоянный подход. Каждая должность имеет свой уникальный набор задач, выполнение которых необходимо для повышения эффективности бизнес-процессов. Например, для поддержания чистоты, в ресторане необходимо регулярно проводить уборку, поскольку однократный клининг не обеспечит нужного порядка. Такую аналогию можно подобрать к любой конечной цели. 

Формирование трекеров и календарей играет ключевую роль в этом процессе, помогает не только сохранять фокус на важных задачах, но и дает ряд дополнительных преимуществ. Чтобы начать разработку трекера, необходимо:

  1. Определить зоны ответственности сотрудника и выделить его основные функции;
  2. Установить приоритеты для каждой зоны ответственности, отдавая приоритет тем, которые имеют наибольшее значение. Зачастую это является одним из сложнейших этапов;
  3. Разработать функциональные сетки – сформировать список прямых задач (для исполнителя), либо задач контроля в каждой функции. Чтобы это сделать, в компании необходимо построить функциональные сетки, в которых будет четко видно участников: снизу, сверху и по горизонтали.
  4. К каждой задаче определить необходимую периодичность ее реализации. В зависимости от трансформации задач бизнеса, фокусов, появления и расширения функционалов должностей, регулярность может меняться.

По сути, трекер — это инструмент планирования постоянных задач. Он помогает держать фокус на важных действиях и выполнять их системно, что приводит к повышению эффективности и качества работы. Трекеры могут включать различные дополнительные поля:

  1. Встречи с командой или отдельным сотрудником;
  2. Индивидуальные задачи, например, работа с отчетами или анализ показателей;
  3. Контроль и проверку выполнения задач других сотрудников;
  4. Время на саморазвитие, поиск нестандартных решений или открытие новых возможностей для компании.

ff2e05f6bf1c9adf8f79863e38c51f77.png

Пример формирования трекера по блокам ежедневных, еженедельных и ежемесячных задач для операционного директора ресторанной компании

4 правила эффективного трекера:

  1. Глубокое погружение в цели и задачи должности. Чтобы охватить все зоны ответственности, верно расставить приоритеты и периодичность задач, необходимо четко определить позицию должности в компании, ее вертикальные и горизонтальные связи. 
  2. Удобство использования и редактирования. Создавайте трекер на базе любого удобного ресурса, в котором можно вносить правки. Чаще всего используют таблицы в Excel, которые можно заполнять 1 раз в месяц, тестировать на практике и редактировать, при необходимости.
  3. Автоматизация. Хорошая визуализация и автоматические напоминания упрощают организацию времени и ограждают от лишних «воров времени». Система уведомлений позволит вовремя переключиться на нужную задачу и сосредоточиться на ее выполнении.
  4. Постоянное улучшение. В любом бизнесе происходят изменения: появляются новые задачи и цели, меняются обстоятельства и создаются процессы, которых раньше не было. Поэтому необходимо регулярно вносить изменения в трекер, корректировать свою работу и улучшаться на основании полученных результатов, обнаруженных слабых сторон.

Работа с трекером позволяет повысить качество оперативного управления вверенными процессами, а также высвободить время на творчество и решение проблем, что в современных реалиях является крайне важной задачей для операционных руководителей и специалистов.


Обучение по теме

30 - 2 апреля / Москва, кампус Сколково

Операционный директор ресторанной компании

Дополнительные материалы

Материалы библиотеки

Функционал Операционного директора_Библиотека_WelcomePro.ru

Скачать Подробнее

Функционал управляющего ресторана

Скачать Подробнее

Профиль должности. Общий

Скачать Подробнее

Рекомендуем к этой теме

Спикер: Анжела Трубникова

Проблема – Причины – Решения: как эффективно решать любые сложности в работе ресторана

Кейсы: от негативных отзывов до разбора издержек в ресторанных компаниях

Что позволяет одним ресторанным компаниям преодолевать трудности успешнее других и как руководителям освоить новое мышление, чтобы не просто копировать чужой позитивный опыт, а вести бизнес к качественным изменениям.  

Спикер: Антонина Плетнева

Успешная схема работы операционного директора

Трекер дня и недели. Становимся успешным руководителем

Ежедневный, еженедельный и ежемесячный план работы эффективного операционного директора ресторанной компании

Спикер: Артур Маратканов

Как развивать сотрудников в ресторане?

Практические приемы по работе в ресторане с кадровым резервом

На вебинаре мы затронем темы, как создать кадровый резерв в ресторане на всех уровнях. Обсудим, как развивать сотрудников: от официанта до управляющего.

Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
ТРЕНИНГ «ОПЕРАЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР»
ТРЕНИНГ «ОПЕРАЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР»

30 марта-2 апреля • кампус Сколково, Москва

Подробнее