База знаний

04.06.2024

Автор статьи: Вячеслав Стрекалов

Роль аналитики в управлении рестораном

Что входит в управление рестораном?

Этот многогранный процесс требует внимания к каждой детали: от разработки концепции до контроля качества услуг. В условиях высокой конкуренции в отрасли, эффективное управление становится ключевым фактором успеха и развития. Только те заведения, где выстроена система эффективного менеджмента, смогут процветать.

Грамотное распределение времени как залог эффективности 

Часто руководители сталкиваются с нехваткой времени для тщательной аналитики бизнес-показателей. Нередко это приводит к серьезным ошибкам и сбоям в ресторане. Наши специалисты разрабатывают решения, помогающие управленцам повысить эффективность работы с данными и отчетностью. В статье разберем их подробнее и расскажем, какие инструменты будут наиболее полезны для различных должностей в ресторане.

В системе Mozg можно сформировать всю необходимую отчетность для управления рестораном в два клика. Чтобы узнать, как это работает, запишитесь на бесплатную демонстрацию по ссылке.

Отчеты для управленцев в ресторане

В работе операционного директора, управляющего и шеф-повара нужны различные наборы данных, поэтому для каждой должности стоит использовать свои отчеты с определенной периодичностью.

Какие отчеты изучать, если вы операционный директор

Операционные директора ресторанных сетей ежедневно отслеживают множество показателей: от выручки и наполняемости чека до себестоимости блюд и результатов команды. Чем больше проектов, тем больше объем анализируемых данных.

Регулярное использование отчетов помогает оптимизировать работу ресторана, повысить его конкурентоспособность и увеличить прибыльность.

Пример № 1.Рекомендуемые отчеты для операционного директора.png Пример № 1. Рекомендуемые отчеты в Mozg для операционного директора

Какие отчеты изучать, если вы управляющий

Основные функции управляющего рестораном включают построение системы работы и создание сильной команды. На практике это множество разнонаправленных задач, решение которых легко выпустить из виду.

Аналитика данных позволяет принимать верные решения и оптимизировать процессы. Для наиболее продуктивного распределения рабочего времени подойдут следующие отчеты.

Пример № 2.Рекомендуемые отчеты для управляющего.png
Пример № 2. Рекомендуемые отчеты в Mozg для управляющего

Обзор ключевых отчетов в статье «4 главных функции Mozg для управляющего рестораном». Читайте по ссылке

Какие отчеты изучать, если вы шеф-повар

Шеф-повар также может сделать работу продуктивнее с помощью отчетов в системе ресторанной аналитики Mozg. Полученные данные помогут ему не только оптимизировать процесс приготовления блюд, но и улучшить качество обслуживания, а также повысить общую удовлетворенность гостей.  

Пример № 3.Рекомендуемые отчеты для шеф-повара.pngПример № 3. Рекомендуемые отчеты в Mozg для шеф-повара

Отчеты для групповых встреч

Применение аналитических данных на групповых встречах упрощает принятие решений и делает их точнее. Для этого подходит инструмент «Ежемесячные комитеты».

Пример № 4.Ежемесячные комитеты.pngПример № 4. График ежемесячных комитетов

Смотрите как внедрить работу с ежемесячными комитетами в видеолекции «Как операционный директор управляет прибылью ресторанной компании» по ссылке.  

Чтобы сегодня эффективно управлять рестораном, без аналитики данных не обойтись. Она позволит:
  • обеспечить высокое качество услуг;
  • оптимизировать расходы;
  • адаптироваться к изменяющимся условиям рынка.

В совокупности это способствует укреплению позиций ресторана на рынке и его долгосрочному развитию.

инвmozg_03.png

Обучение по теме

25 - 28 июля / Санкт-Петербург

Владельческий контроль в ресторанной компании

27 - 1 декабря / Санкт-Петербург

Стань сильным управляющим ресторана

Доступны записи курса

Управление экономикой и прибылью ресторана

Дополнительные материалы

Рекомендуем к этой теме

Спикер: Александр Копылков

Финансовое моделирование как инструмент современного ресторатора

Основные принципы работы с финансовыми моделями и ценность инструмента для ресторанного бизнеса

Финансовое моделирование и оценка рисков – как ресторатору избежать убытков и принимать обоснованные стратегические решения как для новых, так и существующих проектов.

Спикер: Наталья Копосова

5 главных правил закупок в ресторане

Как быстро увеличить прибыль ресторана через эффективную коммерцию

Для крупных сетевых компаний и компактных ресторанных проектов, всегда актуально правило – без системной работы с закупками, невозможно получить качественный результат в улучшении прибыли. Рассказываем, как это делать в новых изменившихся условиях.

Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
ТРЕНИНГ KITCHEN MANAGEMENT
ТРЕНИНГ KITCHEN MANAGEMENT

24-27 АВГУСТА • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Подробнее