В проектной работе мы часто помогаем рестораторам решать задачи управления персоналом. HR-вопрос стоит остро в большинстве компаний и потребность в новых эффективных решениях, позволяющих строить сильные команды как никогда высок.
Делимся опытом разработки комплексной стратегии обучения и рассказываем о ключевых аспектах и подводных камнях управления этим процессом.
4 основных этапа быстрого ввода новых позиций без потери скорости и вкуса
Обновление меню в ресторане происходит регулярно. Это может быть сезонное предложение, новые позиции, специалитеты. При этом возникает вопрос, как обучить поваров быстро и без отрыва от производства.
Как сделать так, чтобы команда ресторана всегда достигала целей
Если команда не нацелена на единую задачу, жди проблем. Будет как в басне про лебедя, рака и щуку. Если есть цель, то это тоже совершенно не значит, что команда побежит ее реализовывать. Все не так просто.
Повышаем прибыль ресторана через работу с мотивацией
Успешная мотивация сотрудников производства напрямую влияет на экономический результат компании. Она позволяет повышать количество лояльных и вовлеченных сотрудников компании.