Операционный директор в ресторанной компании играет ключевую роль, влияя на системы и обеспечивая эффективную работу всей команды. Чтобы быть успешным, ему необходимо обладать определенными управленческими и лидерскими компетенциями, отличными от тех, которые требуются на уровне управляющего.
Для взаимодействия с топ-менеджерами и сотрудниками необходимо не только обладать навыками групповых выступлений, техниками влияния на группы и проведения индивидуальных встреч, но и наполнять их ценностным и целевым влиянием.
Для кого?
Управляющий рестораном, собственник, операционный директор
Как стиль управления операционного директора влияет на прибыль ресторана?
"Один руководитель может изменить многое. В руках операционного директора есть все инструменты, чтобы повлиять на ресторан во всех аспектах: от экономики, производства и сервиса до маркетинга и HR.
Но это будет возможно, только если:
- он мыслит интересами бизнеса;
- развивает свои управленчексие компетенции и лидерство;
- находит решения, видит в проблемах рабочие задачи и делает, а не только размышляет;
Именно эти компетенции топ-руководителей имеют высокий спрос в ресторанном бизнесе. "
Практические приемы для развития сильных лидерских качеств руководителя в ресторане.
Как из тревожного и напряженного, злого и агрессивного превратиться в яркого, любимого, и мудрого Лидера ресторана, а также как научиться разбираться в сути происходящего и всегда быть на стороне правды?