22.04.2024
Автор статьи: Елизавета Иванова
Постоянное развитие своих компетенций и, как следствие, бизнес-процессов – одна из главных функций любого руководителя. Новые технологии все плотнее встраиваются в нашу жизнь, важно вовремя их подхватывать и внедрять в своем ресторане. «В будущее возьмут не всех» – гласит название одной известной книги, и безусловно это будущее принадлежит управленцам, которые могут автоматизировать процессы внутри компании.
Особенно остро сейчас стоит вопрос оптимизации процессов рекрутинга. Неудивительно, ведь даже опытные специалисты совершают ошибки в своей работе, учитывая тот объем информации о кандидатах, который изо дня в день необходимо систематизировать и обрабатывать. Есть ли способ эффективно организовать работу HR-отдела, чтобы минимизировать человеческий фактор, ускорить процесс найма и при этом не терять нить коммуникаций? Как выбрать подходящую платформу для организации рекрутинга, исходя из особенностей своей ресторанной компании? Дадим ответы на все эти вопросы в статье.
Преимущества автоматизации процесса подбора персонала
В случае если вы никогда не работали с автоматизацией рекрутинга, то можете сделать это через работу в Google-таблицах. Наш опыт показывает, что этот вариант подходит для ресторанных компаний разного масштаба: от одного ресторана до большой сети.
Помимо использования онлайн-таблиц, рынок предлагает различные платформы, которые помогут усовершенствовать процесс рекрутинга.
Как подобрать систему автоматизации под свою компанию?
Для начала стоит составить необходимые критерии, для этого:
После внедрения автоматизации, необходимо оценить ее эффективность. Чтобы понять, какой результат принесли изменения, вернемся к списку преимуществ из начала статьи. Если скорость подбора увеличилась, срок закрытия вакансий сократился, а укомплектованность ресторана выросла при том же количестве рекрутеров, то можно считать итог позитивным.
Для оптимизации процесса подбора сотрудников можно выбрать различные платформы предлагаемые на рынке, а также настроить аналитику в Google-таблицах. При этом данный инструмент будет работать с полной эффективностью, если в компании прозрачно выстроен бизнес-процесс рекрутинга, где каждый шаг с момента получения заявки на персонал до выхода кандидата на стажировку – ясен для каждого операциониста и HR-специалиста компании.
Обучение по теме
Дополнительные материалы
Рекомендуем к этой теме
Спикер: Эллина Бондарь
Спикер: Эллина Бондарь
Диджитал-HR для ресторанных компаний
Как внедрить систему автоматизации HR и улучшиться
Спикер: Эллина Бондарь
Спикер: Эллина Бондарь
Рекрутинговая воронка в ресторанном бизнесе. Почему она помогает набирать сотрудников эффективно.
Как пройти замкнутый круг постоянной нехватки сотрудников в ресторане? Как настроить работу так, чтобы рекрутеры справлялись с задачами по подбору нужного числа сотрудников.
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Как руководитель собирает сильные команды. Часть 1
Функции руководителя и собственника в формировании профессиональной команды и главные ошибки, которых следует избегать
Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!
Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных