04.06.2024
Автор статьи: Вячеслав Стрекалов
Этот многогранный процесс требует внимания к каждой детали: от разработки концепции до контроля качества услуг. В условиях высокой конкуренции в отрасли, эффективное управление становится ключевым фактором успеха и развития. Только те заведения, где выстроена система эффективного менеджмента, смогут процветать.
Часто руководители сталкиваются с нехваткой времени для тщательной аналитики бизнес-показателей. Нередко это приводит к серьезным ошибкам и сбоям в ресторане. Наши специалисты разрабатывают решения, помогающие управленцам повысить эффективность работы с данными и отчетностью. В статье разберем их подробнее и расскажем, какие инструменты будут наиболее полезны для различных должностей в ресторане.
В работе операционного директора, управляющего и шеф-повара нужны различные наборы данных, поэтому для каждой должности стоит использовать свои отчеты с определенной периодичностью.
Операционные директора ресторанных сетей ежедневно отслеживают множество показателей: от выручки и наполняемости чека до себестоимости блюд и результатов команды. Чем больше проектов, тем больше объем анализируемых данных.
Регулярное использование отчетов помогает оптимизировать работу ресторана, повысить его конкурентоспособность и увеличить прибыльность.
Пример № 1. Рекомендуемые отчеты в Mozg для операционного директора
Основные функции управляющего рестораном включают построение системы работы и создание сильной команды. На практике это множество разнонаправленных задач, решение которых легко выпустить из виду.
Аналитика данных позволяет принимать верные решения и оптимизировать процессы. Для наиболее продуктивного распределения рабочего времени подойдут следующие отчеты.
Пример № 2. Рекомендуемые отчеты в Mozg для управляющего
Шеф-повар также может сделать работу продуктивнее с помощью отчетов в системе ресторанной аналитики Mozg. Полученные данные помогут ему не только оптимизировать процесс приготовления блюд, но и улучшить качество обслуживания, а также повысить общую удовлетворенность гостей.
Пример № 3. Рекомендуемые отчеты в Mozg для шеф-повара
Применение аналитических данных на групповых встречах упрощает принятие решений и делает их точнее. Для этого подходит инструмент «Ежемесячные комитеты».
Пример № 4. График ежемесячных комитетов
В совокупности это способствует укреплению позиций ресторана на рынке и его долгосрочному развитию.
Обучение по теме
Дополнительные материалы
Рекомендуем к этой теме
Спикер: Александр Копылков
Спикер: Александр Копылков
Финансовое моделирование как инструмент современного ресторатора
Основные принципы работы с финансовыми моделями и ценность инструмента для ресторанного бизнеса
Спикер: Наталья Копосова
Спикер: Наталья Копосова
5 главных правил закупок в ресторане
Как быстро увеличить прибыль ресторана через эффективную коммерцию
Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!
Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных