База знаний

Автор статьи: Кристина Алипатова

Утечки прибыли ресторана

Как найти утечки прибыли и быстро устранить их?   

Для того, чтобы не допускать утечек прибыли нам в первую очередь важен прозрачный управленческий и производственный учет.

Основная задача управленческого учета – давать бизнесу прозрачные и верные данные, на основании которых управленцы могут принимать решения. 

Итак, что же значит прозрачный учет? И на что важно обратить внимание при работе со структурой отчета?

Рассмотрим «возможные утечки» на примере отчета о прибылях и убытках (ОПиУ). Скачивайте документ здесь.   

  • Наличие в отчете объединенных статей затрат.

Достаточно часто в проектах мы встречаем ситуации, когда, например, статья «списания» включает в себя порчу, бракераж, брак технологический, комплимент гостю и т.д. Объединение данных статей не дает возможности эффективно управлять каждой из них и может вести к потере прибыли.

  • Наличие в отчете статьи «прочие расходы» и больших сумм, приходящихся на эту статью.

Затраты ресторанного бизнеса вполне конкретны и поддаются описанию. Поэтому нам важно распределять расходы в соответствии со статьями четко и прозрачно. 

  • Отсутствие норм на статьи.

Когда наши сотрудники не знают, какой % от выручки или сумму они могут потратить на ту или иную статью – они тратят «бездумно». Важно четко описать и формализовать все бизнес-процессы, чтобы работа строилась эффективно. 

  • Отсутствие систематического бюджетного контроля.

Это ведет, к тому, что о затратах мы узнаем по факту и, зачастую, с потерями для бизнеса. Необходимо строить процессы так, чтобы ответственные вели четкий контроль бюджетов.

Проверьте, все ли работает в вашем ресторане. Наши эксперты уже 6 лет внедряют в проекты технологии, позволяющие увеличивать выручку и устранять слабые места. Заявку на консультацию можете оставить здесь


 
Утечки прибыли ресторана

Как найти утечки прибыли и быстро устранить их?




подробнее

Дополнительные материалы

Материалы библиотеки

Модель корректировки цены в меню

Скачать Подробнее

Отчет о прибылях и убытках ресторана

Скачать Подробнее

Ключевые правила для службы закупа

Скачать Подробнее

Отчеты и метрики управляющей компании

Скачать Подробнее

Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
ТРЕНИНГ «ОПЕРАЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР»
ТРЕНИНГ «ОПЕРАЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР»

30 марта-2 апреля • кампус Сколково, Москва

Подробнее