Автор статьи: Кристина Алипатова
Как найти утечки прибыли и быстро устранить их?
Для того, чтобы не допускать утечек прибыли нам в первую очередь важен прозрачный управленческий и производственный учет.
Основная задача управленческого учета – давать бизнесу прозрачные и верные данные, на основании которых управленцы могут принимать решения.
Итак, что же значит прозрачный учет? И на что важно обратить внимание при работе со структурой отчета?
Рассмотрим «возможные утечки» на примере отчета о прибылях и убытках (ОПиУ). Скачивайте документ здесь.
Достаточно часто в проектах мы встречаем ситуации, когда, например, статья «списания» включает в себя порчу, бракераж, брак технологический, комплимент гостю и т.д. Объединение данных статей не дает возможности эффективно управлять каждой из них и может вести к потере прибыли.
Затраты ресторанного бизнеса вполне конкретны и поддаются описанию. Поэтому нам важно распределять расходы в соответствии со статьями четко и прозрачно.
Когда наши сотрудники не знают, какой % от выручки или сумму они могут потратить на ту или иную статью – они тратят «бездумно». Важно четко описать и формализовать все бизнес-процессы, чтобы работа строилась эффективно.
Это ведет, к тому, что о затратах мы узнаем по факту и, зачастую, с потерями для бизнеса. Необходимо строить процессы так, чтобы ответственные вели четкий контроль бюджетов.
Проверьте, все ли работает в вашем ресторане. Наши эксперты уже 6 лет внедряют в проекты технологии, позволяющие увеличивать выручку и устранять слабые места. Заявку на консультацию можете оставить здесь.
Дополнительные материалы
Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!
Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных