База знаний

28.06.2024

Автор статьи: Welcomepro

Как это работает: отчет «Анализ результатов инвентаризации»

Отчет «Анализ результатов инвентаризации» из блока по управлению расходами в MOZG помогает собственникам, управленцам, шефам не просто просматривать фактические итоги пересчета, а сразу начать изучать их в динамике, как только бухгалтер занес их в программу учета. Возможность сравнивать изменения показателей за различные периоды, в разрезе подразделений и категорий товаров, позволяет руководителям быстро обнаружить проблемы, определить причины отклонений и оперативно принять решения, основанные на конкретных данных.

2mozg_03.png

Как работает новый отчет

Первый шаг – настройка параметров отчета в генераторе. В нем можно выбрать ресторан, указать тип категории (товары или блюда) и установить даты анализируемых периодов. Автоматически в отчет попадают все склады и подразделения ресторана, чтобы получить по ним данные отдельно, достаточно просто включить их в дополнительный фильтр.

Генератор 18.46.03.png

Что включает в себя отчет?

Основной отчет состоит из 2-х частей:

  • Графики «динамика излишков и недостач» и «динамика общей суммы расхождений» позволяют быстро оценить общую ситуацию в удобной визуальной форме и сразу зафиксировать «пиковые» значения.
image (2).jpeg

График «Динамика излишков и недостач» для ресторана MOZG 2 за апрель – июль

image (3).jpeg

График «Динамика общей суммы расхождений» для ресторана MOZG 2 за апрель – июль

  • Табличная часть отчета включает общие сводные итоги и отдельную детализацию по излишкам и недостаче в сравниваемых периодах.
Снимок экрана 2024-03-07 в 14.26.29.png

Таблица общих итогов инвентаризации для ресторана MOZG 2 за апрель – июль

Снимок экрана 2024-03-07 в 14.27.35.png

Динамика по излишкам для ресторана MOZG 2 за апрель – июль

Снимок экрана 2024-03-07 в 14.27.58.png

Динамика по недостаче для ресторана MOZG 2 за апрель – июль

Как применять полученные данные?

Данные, полученные из отчета, позволяют рестораторам глубже понять динамику своего бизнеса и выявить проблемные зоны. Например, повторяющиеся излишки или недостачи по определенным товарам могут указывать на необходимость корректировки технических карт, проверки приемки товаров или анализа работы сотрудников. Этот анализ дает возможность оперативно вносить изменения в процессы управления запасами и снижать потери, увеличивая прибыльность бизнеса.

Заключение

«Анализ результатов инвентаризации» в Mozg – это мощный инструмент для улучшения финансовых результатов ресторана. Он предлагает детализированный взгляд на управление запасами, позволяя рестораторам не только выявлять и устранять проблемы вовремя, но и оптимизировать свою деятельность, основываясь на четком понимании внутренних процессов. В условиях постоянной конкуренции и изменяющегося рынка, такой подход к аналитике становится не просто преимуществом, а необходимостью для достижения успеха.

Чтобы подключить его и больше узнать про MOZG, записывайтесь на бесплатную демонстрацию на сайте.


Обучение по теме

24 - 27 августа / Санкт-Петербург

Успешный kitchen manager

13 - 17 июля / г. Санкт-Петербург

Стань сильным управляющим рестораном

25 - 28 июля / Санкт-Петербург

Владельческий контроль в ресторанной компании

Доступны записи курса

Управление экономикой и прибылью ресторана

Дополнительные материалы

Рекомендуем к этой теме

Спикер: Кристина Алипатова

Закупки в ресторане под контролем

Как системное управление входной ценой поможет увеличить прибыль

Правила успешных закупок и логика взаимодействия с поставщиками для улучшения прибыли в ресторане

Спикер: Кристина Алипатова

На кухне много денег

Как управлять экономикой кухни и кто это должен делать?

Алгоритм управления экономикой производства для шеф-поваров

Спикер: Наталья Копосова

5 главных правил закупок в ресторане

Как быстро увеличить прибыль ресторана через эффективную коммерцию

Для крупных сетевых компаний и компактных ресторанных проектов, всегда актуально правило – без системной работы с закупками, невозможно получить качественный результат в улучшении прибыли. Рассказываем, как это делать в новых изменившихся условиях.

Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
ТРЕНИНГ KITCHEN MANAGEMENT
ТРЕНИНГ KITCHEN MANAGEMENT

24-27 АВГУСТА • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Подробнее