Top.Mail.Ru

Видеолекция

Организация службы доставки

1900 ₽

После покупки видеозапись доступна в течение года
в личном кабинете (раздел "Видеолекции").

http://welcomepro.ru/programs/main-topics-dostavka/the-processes-of-service-delivery/

О чем видеолекция?

Попадая на волну бума открытия служб доставки, узнайте ключевые правила построения системы и не совершайте ошибки, которые совершают другие и теряют деньги, время и позиции на рынке. Важно составить план работ по запуску доставки и включить в него все важные моменты, ничего не упустить. Что такое продукт доставки, как гарантировать исключительное качество еды и сервиса. Конечно, скорость доставки - как сделать так, чтобы заказ доставлялся быстро. Программные продукты есть - какой стоит купить или все таки идти путем создания своего модуля. Все это и не только стоит обсудить, прежде чем двинуться в путь.

Как организовать доставку еды из ресторана

Пошагово разбираем как организовать доставку еды из ресторана с нуля

В последнее время многие рестораторы задумались о создании собственной службы доставки еды. В данном видео я делюсь реальным опытом полученным при организации службы доставки для нескольких ресторанных компаний. 

Вы узнаете, как организовать доставку еды из своего ресторана или кафе. Если у вас уже есть служба доставки в ресторане – после просмотра видеолекции вы сможете проверить правильность организации вашей службы доставки, по всем ли направлениям она качественно работает. 

Мы пошагово разберем процесс организации службы доставки с нуля. Остановимся на ключевых моментах и проговорим их. Я расскажу с чего начать организацию службы доставки, какие этапы вам предстоит пройти, на что обратить внимание, как избежать основных ошибок. 

Из данной видеолекции вы также получите ответы на следующие популярные вопросы:

Как узнать, готовы ли ваши рестораны к запуску доставки еды

Рассматривать службу доставки еды из ресторана как “дополнительный доход” или как отдельный бизнес? Готовить еду в ресторане или открыть отдельный цех? Чтобы ответить на эти вопросы, вам необходимо оценить возможности ресторана. Для этого требуется произвести расчеты, связанные с производительностью труда. В данной видеолекции я привожу необходимые формулы и пример расчета.

Организация доставки еды как отдельный бизнес:

Организация доставки еды в ресторане:

Формирование меню для доставки

Мы детально разберем вопросы меню и упаковки для доставки еды. Вы узнаете, как выбрать группу блюд для доставки, увидите пример матрицы меню. А также поговорим о том, как выбрать рентабельное количество блюд в меню доставки и какие блюда не подходят для доставки. Подробно остановимся на следующих вопросах:

  1. Скорость приготовления блюд;
  2. Удобство перевозки;
  3. Сохранение температуры блюда;
  4. Матрица меню доставки.

Выбор упаковки для доставки еды

Обсудим требования к упаковке и брендирование упаковки. Я приведу 5 распространенных ошибок, которые совершаются при выборе упаковки для доставки еды. Рассмотрим такие интересные вопросы, как:

  1. Выбор объема упаковки;
  2. Упаковка десертов;
  3. Размер и брендирование пакетов.

Программное обеспечение для доставки

Поговорим об основных программных продуктах для доставки и что в них важно:

  1. Сайт и мобильное приложение для доставки еды;
  2. Выбор CRM системы учета доставки еды;
    1. Требования к системе учета;
    2. Какие данные и взаимосвязи должны в ней быть;
  3. Использование программного обеспечения для улучшения логистики доставки еды.

Набор сотрудников для службы доставки

Из видеолекции вы узнаете полезную информацию о наборе сотрудников для службы доставки. В том числе, как выбрать менеджера проекта, если в компании нет сотрудника с необходимым опытом.

Также вам потребуется список профилей должностей для службы доставки:

  1. сотрудник колл-центра
  2. менеджер ресторана
  3. су-шеф ресторана
  4. менеджер доставки
  5. курьер

Отдельно поговорим о требованиях к курьерам и на что особенно важно обратить внимание: внешний вид курьера, форма одежды, речь. Какой должна быть профессиональная сумка для доставки еды, в чем ее особенности и почему она так важна.

Как продвигать доставку еды

  1. Основные каналы для продвижения доставки еды
  2. Четыре сегмента целевой аудитории для таргетинга рекламы доставки еды
  3. Как правильно извиниться перед недовольным клиентом

Задержки при доставке еды

Эта часть видеолекции будет полезна для оптимизации работы службы доставки еды. Узнайте на каких этапах выполнения заказа чаще всего возникают задержки и какие есть способы их уменьшения. Основные виды задержек:

  1. Задержки при сборе заказа в ресторане;
  2. Задержки при ожидании курьера;
  3. Задержки курьером в пути.

Оценка качества доставки еды

Также я дам полезную информацию для контроля качества работы службы доставки:

  1. KPI руководителя доставки: какие показатели существуют, пять основных показателей KPI:
    1. Рост количества заказов
    2. Рост чека
    3. Скорость доставки
    4. Качество доставки
    5. Территория покрытия
  2. Пять направлений экономического анализа доставки:
    1. Анализ изменений гостевого потока
    2. Анализ структуры потребления
    3. Анализ скорости отдачи
    4. Анализ отзывов
    5. Анализ территориального покрытия
  3. Четыре ключевых метрики для оценки качества службы доставки в мобильном приложении по доставке еды. 
  4. Как организовать контроль качества блюд на выходе

После просмотра лекции вы сможете:

  1. Проверить качество системы доставки по всем направлениям
  2. Оценить качество продвижения системы доставки
  3. Проверить, справляются ли рестораны с дополнительной выручкой на доставку
  4. Ввести экономический анализ доставки
  5. Ввести KPI для руководителя службы доставки
  6. Внедрите систему оценки качества работы системы доставки
  7. Оцените качество работы вашей системы доставки
  8. Внедрите работу по минимизации задержек доставки

Для кого?

Тема для управляющего рестораном, директора компании, операционного директора, специалиста службы доставки

Презентация видеолекции

Скачать

Внедрение методик

01

Последовательный процесс построения системы доставки компании. От нуля к результату без ошибок и потерь

02

Важные моменты в системе доставки. От постановки сервиса до создания меню для доставки

03

Программные продукты доставки. Стоит покупать модуль или писать свой

04

Как понять готовы ли ваши рестораны поддерживать дополнительную выручку доставки или пришло время открывать отдельные базы

Рекомендуем к этой теме

Спикер: Виолетта Гвоздовская

10 важных правил открытия ресторана

Открывайте рестораны с удовольствием

Последовательно и детально про все, что важно знать для открытия ресторана. Как выбрать идею, концепцию для ресторана и не ошибиться. Все про подготовительный и рабочий проект. Как экономить на открытии, а не терять деньги. Делюсь опытом своих открытий.
Уровень: новичок
Стоимость: 1900 руб.

Спикер: Сергей Ицков

100% гарантия увеличения чека в зале

Как мы увеличили зарплаты и стали больше зарабатывать

Проверенные и работающие способы увеличения среднего чека, которыми не пользуются 99% рестораторов
Стоимость: 1900 руб.
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
СИЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ
СИЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ

27 НОЯБРЯ — 1 ДЕКАБРЯ • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Подробнее