База знаний

13.02.2020

Автор статьи: Анжела Трубникова

Тренинг-менеджер в ресторане: дорогое удовольствие или ценный специалист?

Как отбирать сотрудника на позицию тренинг-менеджера? Как оценивать его работу? Как выстраивать его рабочий день? И чему, собственно говоря, учить?

Изначально важно понять: тренер или тренинг-менеджер. А это два разных направления.
Тренер (корпоративный тренер):
  • получает запрос на тренинги и проводит их;
  • он не отвечает за работу в зале по сути, сколько за знания сотрудников;

А вот тренинг-менеджер:
  • это эксперт в «полях»;
  • он должен владеть бизнес-процессами
  • управлять внедрением
  • ему важно понимать все процессы в зале, так как его от знания зависит его влияние в зале.

Как же производить отбор? Здесь все просто, для этого подойдут лидерские компетенции: ответственность, воля в работе, деловая этика и пр.

Так как работа данного специалиста производится на одной территории с менеджментом, то и результат этой работы будет совместным.

Здесь стоит ориентироваться на обратную связь от заказчика, в нашем случае это менеджеры:
  • оценка текущей работы менеджерами
  • проверка внедрённых процессов
  • желание участников приходить на открытые уроки
  • количество запросов на проведение тренингов от команды
  • 360 градусов

Рабочий день тренинг-менеджера зависит от его задач, поэтому здесь важно понять нагрузку и распределить ее.

Это может быть график 3/3, 5/2- все зависит от конкретного ресторана.
Здесь важно понимать, в какое время работа будет эффективнее.

А что же делает тренинг-менеджер?
  • он проводит мобильные тренинги по внедрению стандартов
  • он разрабатывает обучающий контент
  • он управляет системой наставничества
  • он обучает сервису через КЛН-корректировку
  • он ведет HARD ИПР по сотруднику
  • он проводит оценку и создаёт рейтинги
  • он ведет меню-замеры

Это позволяет превратить обучение и развитие в сильный блок работы в зале.
Только важно определить мотивы: а зачем этот человек хочет учить других?

Просто повести тренинги, не быть официантом - или есть другие желания?

Безусловно, это благородная и важная работа, она про служение, только теперь не напрямую Гостю, а своему коллеге и ресторану в целом.

Подробнее вы сможете узнать на нашем тренинге по ресторанному сервису. Ссылку на него вы найдете ниже.

Обучение по теме

27 - 30 июня / Санкт-Петербург

Эмоциональный сервис

Дополнительные материалы

Рекомендуем к этой теме

Спикер: Анжела Трубникова

Кросс-тренинги в ресторане: как обучить сотрудника быстро и качественно без дополнительных вложений

Если вы устали от бесконечных бесполезных тренингов по стандартам, а система обучения нерезультативна - значит, вам необходимо освоить простой и результативный инструмент - кросс-тренинг.

Каждый день сервисный сотрудник может тренировать свой навык и для этого не нужны многочасовые тренинги. Кросс- тренинг позволяет быстро и качественно научиться шагам сервиса, красочному описанию и многим другим необходимым навыкам.

Спикер: Анжела Трубникова

Как научить официанта предугадывать желание гостя

Как сделать так, чтобы официант “с первых нот” угадывал - что нужно гостю

Доверие складывается из нескольких состовляющиих, в числе которых навык “создания золотых моментов”, навык “быть волшебниками” или навык “умение предугадывать желание гостя”. Овладеть этим мастерством может далеко не каждый, но без сомнения, это под силу, тому, кто знает технику “крадущихся”.

Уровень: специалист

Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
ТРЕНИНГ «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СЕРВИС»
ТРЕНИНГ «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СЕРВИС»

27-30 июня • санкт-петербург

Подробнее