Часто управляющие не понимают, что стоит использовать из HR технологий в ресторане, чтобы формировать успешные команды. Мы подвергаемся своего рода диктатуре HR-специалистов, которые говорят, что и как нам делать. Или сталкиваемся с их низкой компетенцией и страдает в любом случае результат нашей команды, которой мы управляем. Пришло время без-HR-ных команд. Каждый руководитель – HR для своего коллектива. Уже слышали об этом новом подходе в построении HR систем в ресторанных компаниях, но не знаете, как их внедрить? Приходите, расскажу. И научу понимать, что нужно для вашего коллектива именно сейчас.
Эффективные HR-технологии в ресторане. Не внедряйте то, что не даст результат. Полная схема работы управляющего с командой
02
Полная схема эффективной HR-аналитики для ресторана. Куда смотрим и что считаем, чтобы замерить HR здоровье ресторана
03
Как стать управляющим-HR-ом для своей команды и получить от этого результат. Как простроить процесс улучшения работы в теме HR от результатов аналитики.
04
Что нужно делать не так, как настаивают HRD. Хватит слепо верить в то, что HR знает, что нужно для твоей команды.
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.