"В ресторанном бизнесе всегда ощущается нехватка кадров, особенно остро, при поиске руководителей: управляющих и менеджеров. Высококвалифицированные специалисты либо растут внутри компании, либо быстро ""переходят"" в следующую по рекомендации. Поэтому путь создания собственного кадрового резерва так привлекателен для рестораторов.
В этой теме разберем алгоритм развития сотрудников: как спланировать и реализовать ""кузницу талантов"", с учетом особенностей вашего бизнеса. "
Для кого?
Генеральный директор, собственник, операционный директор, HR директор
Внедрение методик
01
Что должен делать управляющий и менеджер в ресторане: функциональные обязанности
02
Какие документы помогут организовать быстрый запуск обучения менеджеров и управленцев
03
Операционные технологии, которые необходимо освоить успешному управленцу
04
Кадровый резерв, как инструмент развития менеджмента
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.