Рекрутинговая воронка в ресторанном бизнесе. Почему она помогает набирать сотрудников эффективно.

Как пройти замкнутый круг постоянной нехватки сотрудников в ресторане? Как настроить работу так, чтобы рекрутеры справлялись с задачами по подбору нужного числа сотрудников.

Видеозапись вебинара.

После добавления доступна в течение года в личном кабинете (разделе "Видеолекции").

Длительность: 60 минут

Просмотров: 329

Бесплатно Смотреть Смотреть

Преподаватель:

Эллина Бондарь

Специалист Welcomepro по разработке игровых решений для ресторанного бизнеса.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting

подробнее

1

Оценка реальной потребности ресторана в персонале

2

Воронка рекрутинга. Где утечка кандидатов в процессе подбора

3

Какие существуют метрики производительности и эффективности рекрутера

4

Работа на опережение. Схема планирования вакансий для ресторана

О чем видеолекция?

В рекрутинге есть несколько ключевых вопросов. С одной стороны, каких ребят искать? Это вопросы качественного порядка, и здесь уже много сказано, это правильно составленные профили должности, умение видеть кандидата, качественная адаптация нового сотрудника и т.д. А есть вопросы количественных показателей рекрутинга. Здесь нужно говорить о том как правильно посчитать сколько мне нужно людей, к какому периоду, когда начинать искать, как посчитать сколько необходимо рекрутеров. Об этой острой и насущной теме мы будем говорить на вебинаре.

Для кого?

Тема для управляющего заведением,
шеф-повара, собственника бизнеса

Презентация видеолекции

Дополнительные материалы к тренингу

Другие наши продукты и услуги

Мы используем cookies для анализа событий на нашем веб-сайте. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.