27.12.2016

Как должна работать компания, которая предлагает свой бренд по франчайзингу. Кого стоит и не стоит покупать?

Автор статьи: Виолетта Гвоздовская

Служба франчайзинга. Отделы службы их функции и задачи.

Залогом успеха перехода на франчайзинговые рельсы станет выделенный отдельно на это направление руководитель проекта. Его задачей станет подготовить бренд к передаче в пользование, перевод всей компании, на франчайзинговые рельсы и, возможно, создание дополнительных служб. Основными службами, которые должны работать активнее или вообще, должны родиться в компании, являются:

- Служба по работе с качеством. Основной задачей этой команды будет максимальный контроль качества работы ресторанов франчайзи в соответствии со стандартами компании.

- Служба развития сотрудников. Персонал франчайзи сможет работать так, как вам нужно, если вы будете уметь помогать правильно набирать сотрудников и глубоко, качественно и быстро их обучать.

- Служба продвижения франчайзинга. Качественное информирование рынка о том, что вы продаете франчайзинг – это гарант привлечения потенциальных франчайзи и формирование возможности заключения с ними договоров.

- Служба по работе с брендом. Если в данном бизнесе товаром является бренд, то его владелец должен быть нацелен на то, чтобы следить за его здоровьем и развитием. Важно контролировать уровень узнаваемости и лояльности к бренду со стороны потребителей и своевременно проводить работу по корректировке ситуации. Это поможет как вашей компании, так и ресторанам франчайзи, тк вы оперируете одним брендом.

- Служба по открытию ресторанов. Запуск ресторана франчайзи требует такого же пристального внимания, как и своего. Особенно, если речь идет о неопытном специалисте, который решил первый раз заняться ресторанным бизнесом и начать с открытия ресторана под вашим брендом.

 

Создание службы контроля за работой франчайзинговых предприятий – это важный момент. Команда из сотрудников службы качества даст вам информацию о том, где франчайзи ошибается и в чем его стоит укрепить. Специалисты службы развития персонала будут работать над постоянным повышением профессионального уровня команды. Все вместе могут составлять команду по контролю за работой франчайзи, чем своевременно отмечать ошибки и помогать их устранить.

Говоря о контроле работы франчайзи, важно не забывать про финансовый контроль. Лучше до подписания договора коммерческой концессии договориться с внешним партнером о том, какая глубина финансовой отчетности вам важна и каковы будут будущие принципы финансового аудита его деятельности с вашей стороны. Я за полное глубокое вовлечение в экономику франчайзи. Это позволит вам держать руку на пульсе и своевременно внедряться и помогать внешнему бизнесу быть успешным. Ваша основная задача помочь франчайзи генерить тот финансовый результат, от которого он сам будет доволен. В противном случае, вы получите недовольного внешнего партнера, что пагубно повлияет на вашу репутацию в бизнес среде.

 

Служба по развитию сотрудников может не только самостоятельно учить специалистов франчайзи. Можно пойти по пути сертификации тренеров на стороне внешнего партнера и помощи в создании у них своего учебного центра. Это позволит сэкономить на издержках и уменьшить нагрузку на центральный учебный центр компании.

 

План работ по переводу компании на франчайзинговую систему работы.

Первым шагом проведите работу по оценке силы вашего бренда и бизнес систем. Выявите слабые стороны в обеих блоках и займитесь их укреплением. Ошибочно клонировать ошибку. Стоит до начала продажи франчайзинга сделать компанию крепкой как в части брендинга, так и в части правил, систем и стандартов. Можно использовать методику SWOT-анализа.

Следующим шагом является создание Brand Book компании. Речь идет о детальном описании правил и систем. В процедуру создания важно вовлекать всех ключевых сотрудников компании. Материал должен давать вам ответ на вопрос – как конкретно должен работать ресторан по каждому направлению своей деятельности. На создание и формализацию Brand Book обычно уходит от трех до шести месяцев.

Далее стоит собрать команду по работе в подразделении франчайзинга, и, как отмечалось выше, начать с выделения руководителя проекта. Хотя, ввод данного специалиста было бы не плохо осуществить уже на первом шаге. А здесь стоит перейти к настройке всех подразделений и специалистов на работу по франчайзингу. Важно конкретизировать функции, задачи и определить KPI по данной теме. Не забудьте про договоренности в части принципа выбора приоритетности в работе тех топов, которые для синергии будут продолжать обслуживать ваш родной бизнес и начнут вовлекаться в работу с франчайзи.

Следующий этап – это этап организации и начало продвижения услуги во вне и непосредственно начало продаж. 

 

Продвижение услуги франчайзинга во вне, развитие продаж франчайзинга как отдельного направления бизнеса.

Сам процесс подготовки продвижения займет много времени, тк будет требовать детальной проработки с вашей стороны таких моментов как – продвигающие материалы, каналы продвижения и тп.

Задачей процесса продвижения должен являться постоянный рост партнеров и подписанных договоров коммерческой концессии.

Начните с подготовки каналов продвижения и наполните их контентом о вашем бизнесе. Ваш сайт должен получить ряд страниц на тему привлекательности и успешности вашего бренда и наполниться информацией о том, что вы передаете его в пользование. Стоит подумать об отдельном сайте, связанном с сайтом вашей компании.

Также, в интернете масса других площадок, на которых может находиться та аудитория, которая ищет проекты в пользование. Если вы будете активны на этих платформах, возможен успех продвижения.

Кроме интернета, есть много тематических выставок, конференций, круглых столов, где можно обозначить себя как компанию в поиске потенциальных партнеров для франчайзинга. Стоит помнить, что в регионах есть ассоциации предпринимателей, торговые палаты, отделы по поддержке предпринимательства при администрации районов. Если вы начнете обращаться к ним с информацией о возможностях сотрудничества, это будет активнее давать результат, чем страничка в Facebook, которая скорее всего вообще не выстрелит в такой теме.

Интересен опыт road show, когда вы посещаете различные регионы (на ваш выбор), заранее договорившись о встречах и презентации вашего проекта бизнес-элите. Важно, чтобы материал, который вы будете представлять был на высоком уровне, чтобы то, что потенциальные франчайзи унесут с собой, содержал соответствующую информацию и был запоминающимся.

 

Признаки сильной франчайзинговой системы внутри компании. Как понять это со стороны.

Если вы хотите понять, готов ли ваш бизнес к работе по франчайзингу, или ситуация противоположная – вы ищите и выбираете какой бренд взять в пользование, стоит проанализировать бизнес по следующим направлениям, чтобы принять соответствующее решение –

- Обладает ли бренд, концепция силой. Запросите для этого у правообладателя динамику гостевого спроса за все года. Важно увидеть растущий тренд. Если отмечается выход на плато или даже стагнация, стоит поинтересоваться видит ли это команда-правообладатель, и что конкретно она планирует предпринять для оживления спроса. Также, поинтересуйтесь Marketing Mix и его содержанием. Чем глубже продумана концепция, тем крепче идея, а значит дольше ее существования. Ваша мечта – чтобы имя бренда жило вечно. А за этим стоит конкретная работа концептуологов владельца бренда. Задайте вопросы о стратегии укрепления силы бренда, о работе против засторевания концепции.

- Оцените финансовый результат компании. Проведите анализ по всем направлениям, возможно пригласите внешнего аудитора (в случае если компания-правообладатель будет к этому готова). Есть случаи введения в заблуждение потенциальных партнеров по части текущих финансовых результатов и будущих потенциальных возможностей. В случае устойчивой экономической картинки компании-владельца бренда, важно понять причины, по которым финансовый успех возник и держится. Если команда не понимает какими действиями она получила финансовый результат, скорее всего это временное явление.

- Разберитесь в наличии крепких бизнес-систем и систем, поддерживающих франчайзинг. Если бизнес крепкий и готов к передаче бренда в пользование, многие процессы в нем будут формализованы, вам покажут Brand Book, расскажут про все службы, которые описаны выше в этой статье и пояснят каков будет их вклад в создание и работу франчайзингового подразделения.

 

Если компания не просто продает франчайзинг, а смотрит в долгую, то она понимает, что только в случае успешной работы франчайзи есть не только надежда на успех этого направления бизнеса, но и гарантия того, что вред имиджу собственных ресторанов нанесен не будет. Мультипликативный эффект распространяется как на удачу, так и на ошибку. При выходе на франчайзинговый рынок об этом стоит помнить вдвойне.

Дополнительные материалы к статье

Другие сатьи в блоге

Подпишитесь и получайте
эксклюзивные материалы первыми!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Подпишись и получи уникальный материал прямо сейчас!

Нажимая кнопку подписаться Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Мы используем cookies для анализа событий на нашем веб-сайте. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования.