Документ представляет собой бюджет доходов и расходов (БДР) ресторана на год. БДР - это финансовый план, детально отражающий все статьи доходов и расходов ресторана по месяцам и за год. Он необходим:
Для финансового планирования деятельности ресторана на предстоящий период.
Для анализа структуры доходов и расходов, оптимизации затрат.
Для установления целевых финансовых показателей и контроля их исполнения.
БДР полезен:
Руководству - для принятия управленческих решений и контроля бизнеса.
Финансовой службе - для планирования денежных потоков, налогов, контроля исполнения бюджета.
Руководителям подразделений - для планирования затрат и достижения целевых показателей.
Бухгалтерии - для учета фактических доходов/расходов и сравнения с бюджетом.
Таким образом, БДР является ключевым инструментом финансового планирования, анализа и контроля для эффективного управления рестораном.