Более 200 видеолекций для самостоятельного обучения рестораторов по всем направлениям управления рестораном и ресторанными сетями.
Спикер: Сергей Ицков
Спикер: Сергей Ицков
Динамика длительности визита: как гости меняют отношение к ресторану
Продолжение темы "Оценка длительности визита". Как работать с показателем еженедельно и формулировать выводы на основе динамик? Как обычно, на примере рабочих кейсы от наших клиентов.
Спикер: Антонина Плетнева
Спикер: Антонина Плетнева
Правила нормирования затрат в ресторане
Нормирование затрат запускает бюджетный контроль и управление затратами. Для того, чтобы нормировать затраты сначала важно их классифицировать и делить по типам. На вебинаре разберемся, как правильно это делать. Посмотрим, как от классификации зависит нормирование и какие способы нормирования существуют.
Спикер: Сергей Ицков
Спикер: Сергей Ицков
Сегментирование аудитории с помощью аналитики
Как ранжировать посещаемость с помощью времени открытия чека, длительности визита и платёжеспособности? Как использовать на практике сведения о сегментах гостепотока и управлять выручкой.
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Бюджетный контроль в ресторане
Правила организации бюджетного контроля в ресторане - делаем все, чтобы затраты и прибыль были управляемы. Технологии реального влияния на прибыль.
Спикер: Welcomepro
Спикер: Welcomepro
Анализ эффективности работы официантов
Оценка работы официантов с помощью аналитики. Как глубина заказа влияет на их средний чек? Чем отличаются лидеры от аутсайдеров?
Приветствуем вас на видеолекции, посвященной анализу эффективности официантов. В ходе лекции мы рассмотрим несколько ключевых аспектов:
1. Оценка работы официантов с помощью аналитики, как изучать данные для оценки эффективности их работы.
2. Влияние глубины заказа на средний чек: рассмотрим, как количество и разнообразие блюд в заказе, влияет на средний чек.
3, Отличия лидеров от аутсайдеров: рассмотрим характеристики успешных официантов, которые выступают в роли лидеров, и сравним их с официантами, не достигающими высоких результатов. Вы узнаете как можно использовать эти знания для повышения эффективности всей команды.
Присоединяйтесь к нашей видеолекции и получите ценные инсайты о том, как повышать эффективность официантов в вашем ресторане.
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Управление затратами на расходники ресторана
На расходники, инвентарь, хоз расходы ресторана уходят большие суммы. И часто управляющий не может понять все ли в порядке в этих статьях и отталкивается только от нормативов, от планов. А как верно рассчитать эффективность затрат на расходники не знает. Дам схему не просто анализа затрат на расходники но и логику, от чего отталкиваться в этих расчетах.
Спикер: Антонина Плетнева
Спикер: Антонина Плетнева
Бюджетирование выручки
Как верно верно бюджетировать выручку исходя из гостевого потока и среднего чека? Какие подходы в бюджетирования можно применять? Поговорим о том, как учитывать особенности структуры гостевого потока.
Спикер: Welcomepro
Спикер: Welcomepro
MotiveMarketing™️: Управление выручкой. Часть 2
Анализ факторов, влияющих на изменение выручки: гостепоток и средний чек. Разберем портрет гостя в разбивке по суммам чека и длительности визита. Оценка изменений спроса - какие товарные группы проседают и конкретно из-за каких блюд?
Спикер: Сергей Ицков
Спикер: Сергей Ицков
Динамика длительности визита: как гости меняют отношение к ресторану
Продолжение темы "Оценка длительности визита". Как работать с показателем еженедельно и формулировать выводы на основе динамик? Как обычно, на примере рабочих кейсы от наших клиентов.
Спикер: Антонина Плетнева
Спикер: Антонина Плетнева
Правила нормирования затрат в ресторане
Нормирование затрат запускает бюджетный контроль и управление затратами. Для того, чтобы нормировать затраты сначала важно их классифицировать и делить по типам. На вебинаре разберемся, как правильно это делать. Посмотрим, как от классификации зависит нормирование и какие способы нормирования существуют.
Спикер: Сергей Ицков
Спикер: Сергей Ицков
Сегментирование аудитории с помощью аналитики
Как ранжировать посещаемость с помощью времени открытия чека, длительности визита и платёжеспособности? Как использовать на практике сведения о сегментах гостепотока и управлять выручкой.
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Бюджетный контроль в ресторане
Правила организации бюджетного контроля в ресторане - делаем все, чтобы затраты и прибыль были управляемы. Технологии реального влияния на прибыль.
Спикер: Welcomepro
Спикер: Welcomepro
Анализ эффективности работы официантов
Оценка работы официантов с помощью аналитики. Как глубина заказа влияет на их средний чек? Чем отличаются лидеры от аутсайдеров?
Приветствуем вас на видеолекции, посвященной анализу эффективности официантов. В ходе лекции мы рассмотрим несколько ключевых аспектов:
1. Оценка работы официантов с помощью аналитики, как изучать данные для оценки эффективности их работы.
2. Влияние глубины заказа на средний чек: рассмотрим, как количество и разнообразие блюд в заказе, влияет на средний чек.
3, Отличия лидеров от аутсайдеров: рассмотрим характеристики успешных официантов, которые выступают в роли лидеров, и сравним их с официантами, не достигающими высоких результатов. Вы узнаете как можно использовать эти знания для повышения эффективности всей команды.
Присоединяйтесь к нашей видеолекции и получите ценные инсайты о том, как повышать эффективность официантов в вашем ресторане.
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Спикер: Виолетта Гвоздовская
Управление затратами на расходники ресторана
На расходники, инвентарь, хоз расходы ресторана уходят большие суммы. И часто управляющий не может понять все ли в порядке в этих статьях и отталкивается только от нормативов, от планов. А как верно рассчитать эффективность затрат на расходники не знает. Дам схему не просто анализа затрат на расходники но и логику, от чего отталкиваться в этих расчетах.
Спикер: Антонина Плетнева
Спикер: Антонина Плетнева
Бюджетирование выручки
Как верно верно бюджетировать выручку исходя из гостевого потока и среднего чека? Какие подходы в бюджетирования можно применять? Поговорим о том, как учитывать особенности структуры гостевого потока.
Спикер: Welcomepro
Спикер: Welcomepro
MotiveMarketing™️: Управление выручкой. Часть 2
Анализ факторов, влияющих на изменение выручки: гостепоток и средний чек. Разберем портрет гостя в разбивке по суммам чека и длительности визита. Оценка изменений спроса - какие товарные группы проседают и конкретно из-за каких блюд?
Спикер: Анжела Трубникова
Спикер: Анжела Трубникова
Психология конфликта в ресторане: как решить конфликт с гостем
В вебинаре будут даны практические приемы решения конфликтной ситуации с гостем, исходя из его копинговых стратегий
Спикер: Антонина Плетнева
Спикер: Антонина Плетнева
Управление выручкой ресторана
Полная схема управления выручкой в ресторане