тренинг вебинар

Рекрутинг руками управляющего ресторана

Эффективные действия ресторанных руководителей, когда вакансии есть, а закрываются они долго и выбрать не из кого

Преподаватель: Елена Морозова

Специалист по организационному развитию в ресторанной индустрии. Специализации: HR-менеджмент, сервис-менеджмент и сервис-дизайн. Разработка системных продуктов по решению сервисных и HR-задач

подробнее

Для кого?

Тема для управляющего, шеф-повара, операционного директора, рекрутеров, HRD

смотреть запись тренинга

Зачем это Вам?

Рекрутинг, подвластный управляющему - это современное требование к ресторанному руководителю. Уметь генерировать персонал в свой проект. Уметь искать и находить персонал к сезону, в нужном количестве. Находить причины своих сложных вакансий и уметь их устранять. Нанимать так, чтобы не выглядеть попрошайкой на рынке труда. Уметь изобретать нестандартные рекрутинговые кампании. Помещаться при этом в бюджет. Управляющий рестораном, вне зависимости, есть в его компании супер-рекрутеры или нет, должен понимать процессы рекрутинга и уметь на них воздействовать как профессионал, повышая свою эффективность и стоимость как в своей компании, так и на рынке труда.

1

Управлять наймом или размещать вакансии и собирать с миру по нитке? Полное описание бизнес-процесса рекрутинга, которым надо управлять. Научится делать качественный анализ "труднозакрывающихся" вакансий своего ресторана.

2

Особенности найма для разного типа и уровня ресторанных вакансий. Таблица с инструментами. Специфика найма на старт-апе, первом году жизни ресторана, в развитии и антикризисной смене команды.

3

Роль старших подразделений в процессе рекрутинга: менеджер ресторана, бар менеджер, шеф-поваром. Непрямая рекрутинговая работа по закрытию вакансий.

4

Управляющий ресторана и HR-служба. Как разделить ответственность. (Блок для сетевых и холдинговых проектов).

Вебинар: «Рекрутинг руками управляющего ресторана»

Этот тренинг уже прошел, вы можете посмотреть его видеозапись.

Презентация тренинга скачать бесплатно!

Видеозапись тренинга

Запись последнего тренинга преподавателя! После добавления доступна в течение года в личном кабинете (раздел "Доступные тренинги").

Просмотров: 1036

Бесплатно добавить

Помощь во внедрении методик

Вы можете обратиться к преподавателю с вопросами по внедрению методик, описанными на тренинге.

Стоимость услуги зависит от запроса и обсуждается с преподавателем индивидуально.

отправить заявку

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы помогут быстрее встроить предложенные методики в ваши бизнес процессы.

Статьи в блоге университета


Дополнения к теме

Вакансия как ценностное предложение для сотрудника
Три ценностных звена в архитектуре любой успешной вакансии

Как проанализировать и «докрутить» каждую должность до вау-эффекта от сотрудника, не раздувая бюджет

Часть программы:
Управление людьми

подробнее

Как знать свою реальную потребность в персонале. Часть 1
Сделайте информацию о своих вакансиях своевременной

Работающие инструменты для получения цифр по вакансиям вовремя и ответственно

Уровень: специалист

Часть программы:
Управление людьми

подробнее

Как знать свою реальную потребность в персонале. Часть 2
7 базовых HR-метрик для достижения полной укомплектованности команды

Какие hr-формулы использовать при работе с потребностью. Рассчитываем метрики и нормы именно для вашей компании.

Часть программы:
Управление людьми

подробнее

Как знать свою реальную потребность в персонале. Часть 3
Проведение инвентаризации кадров в ресторане

Зачем и как сделать процесс инвентаризации кадров регулярным, ценным и человечным? 11 преимуществ процесса и полный алгоритм инвентаризации кадров по полочкам.

Часть программы:
Управление людьми

подробнее