Программы WelcomePro 20 учебных программ для ключевых сотрудников ресторана
от управляющих и шеф-поваров до HR-менеджеров и маркетологов.
Каждая учебная программа состоит из 4-10 тем (занятий) на ваш выбор.
Следите за мероприятиями в онлайне (вебинары), либо смотрите их видеозаписи.
Выбрать преподавателя:
Поиск по темам

Программа: «Курс Укомплектованность ресторана персоналом на 1, 2, 3»

Управление людьми / Курс Укомплектованность ресторана персоналом на 1, 2, 3

Хочешь, чтобы твои рестораны были наполнены качественным персоналом на всех уровнях во все сезоны? Это не сложно! Представляем вам пакет уроков с технологиями  успешных Эйчаров ресторанной индустрии, которыми они снабжают свой менеджмент для достижения тотальной и стабильной укомплектованности.

Курс Елены Морозовой даёт нестандартные, системные и очень современные инструменты работы с персоналом, освоив которые, ваш ресторан (сеть, группа, холдинг)  раз и навсегда начнёт управлять укомплектованностью, профессионально влиять на неё, сможет притягивать магнитом «своих» людей.

Вам предстоит со своей командой самых ключевых лидеров сплотиться, ответить для себя на несколько важнейших конкретных вопросов. Принять решения относительно вашего персонала по конкретным метрикам. Вам предстоит шаг за шагом изучить 9 коротких вебинаров, задать вопросы и начать действовать. Вся ваша команда будет воодушевлена и объединена интересной тактической и стратегической работой над персоналом.

Автор гарантирует незамедлительные результаты с первого занятия.


Шаг 1. Сделай «проработку» своих вакансий, чтобы они стали востребованным продуктом для сотрудников, как ваши блюда востребованы для гостей (Вакансия как ценностное предложение сотруднику ресторана)

Шаг 2. Проведи первую эффективную кадровую инвентаризацию, которая будет давать полную картину текущего кадрового состояния (Как проводить кадровую инвентаризацию в ресторане - Как знать свою реальную потребность в персонале. Часть 3)

Шаг 3. Считай и анализируй кадровое состояние тщательно. Выбери вид планирования потребности. Организуй движение информации о потребности между рестораном и рекрутингом. (Как знать свою потребность в персонале. Часть 1)

Шаг 4. Создай конкретные метрики, нормы и планы по людям, на которые можно реально опереться и которые приведут тебя к желаемым результатам (Как знать свою реальную потребность в персонале. Часть 2)

Шаг 5. Систематизируй все свои должности по типам. Организуй стратегию рекрутинга, чтобы понимать, как и где мы ищем сами. Кто и откуда должен прийти к нам сам. (Как организовать очередь из кандидатов в ваши ресторан) 

Шаг 6. Организуй присутствие своих вакансий в социальных сетях, используя SMM финты (Роль социальных медиа в решении HR задач. Часть 1. SMM в рекрутинге)

Шаг 7. Разложи по полочкам все этапы жизненного пути сотрудника в ресторане. Спланируй для себя эффективные нормы. Поставь задачу менеджменту добиться этих показателей. (Как поддерживать высокий уровень мотивации сотрудников)

Шаг 8. Управляй мотивацией на каждом из этапов и управляй выходом сотрудника из компании (Как поддерживать высокий уровень мотивации сотрудников. Окончание)

Шаг 9. Общайся со своим персоналом, флиртуй с рынком труда и доноси ценности продукта и бренда работодателя через своё Корпоративное Представительство в соц.сети (Карьерная страница или Корпоративный Блог в социальной сети: от задумки до бизнес-результата)

Мы не говорим на курсе про отбор и селекцию. Мы не говорим про адаптацию, обучение и мотивацию (классическое понимание). Мы не говорим об оценке. 

Прежде всего курс будет полезен ресторанным проектам и холдингам, сетям и амбициозным единичным ресторанным концепциям. Всем ресторанным управленцам всех подразделений, но прежде всего операционным руководителям, управляющим и конечно же, коллегам эйчарам. Некоторые занятия курса в части SMM и рекламы вакансий рекомендованы к изучению вместе с вашими специалистами по маркетингу.

Преподаватель курса Елена Морозова


*Вы можете выкупить как весь курс, так и выбрать нужные для себя темы. Воспользуйтесь абонементами, чтобы купить курс дешевле!  



Купить курс полностью


Показать только новые темы


Елена Морозова

Вакансия как ценностное предложение для сотрудника

Три ценностных звена в архитектуре любой успешной вакансии

Как проанализировать и «докрутить» каждую должность до вау-эффекта от сотрудника, не раздувая бюджет

Часть программы: Управление людьми

просмотров: 770

ВИДЕОЗАПИСЬ

Подробнее

Елена Морозова

Как знать свою реальную потребность в персонале. Часть 3

Проведение инвентаризации кадров в ресторане

Зачем и как сделать процесс инвентаризации кадров регулярным, ценным и человечным? 11 преимуществ процесса и полный алгоритм инвентаризации кадров по полочкам.

Часть программы: Управление людьми

просмотров: 182

ВИДЕОЗАПИСЬ

Подробнее

Елена Морозова

Как знать свою реальную потребность в персонале. Часть 1

Сделайте информацию о своих вакансиях своевременной

Работающие инструменты для получения цифр по вакансиям вовремя и ответственно

Уровень: специалист

Часть программы: Управление людьми

просмотров: 1148

ВИДЕОЗАПИСЬ

Подробнее

Елена Морозова

Как знать свою реальную потребность в персонале. Часть 2

7 базовых HR-метрик для достижения полной укомплектованности команды

Какие hr-формулы использовать при работе с потребностью. Рассчитываем метрики и нормы именно для вашей компании.

Часть программы: Управление людьми

просмотров: 329

ВИДЕОЗАПИСЬ

Подробнее

Елена Морозова

Как организовать очередь из кандидатов в вашу компанию

Начните делать привлечение персонала по-новому

Набор инструментов для сарафанного ресторанного рекрутинга

Уровень: специалист

Часть программы: Управление людьми

просмотров: 315

ВИДЕОЗАПИСЬ

Подробнее

Елена Морозова

Роль социальных медиа в решении HR-задач. Часть 1

Как сделать так, чтобы рынок персонала заговорил о работе у вас правильно?

Каким образом социальные сети могут помочь вам в поиске подходящих сотрудников? Эффективные методики на практике.

Часть программы: Управление людьми

просмотров: 294

ВИДЕОЗАПИСЬ

Подробнее

Елена Морозова

Как поддерживать высокий уровень мотивации сотрудников?

Создаем фирменную HR-стратегию движения сотрудника, основанную на целях бизнеса

Управление профессиональным движением сотрудника - одна из систем поддержания высокой мотивации. Начинаем управлять движением сотрудника осознанно и соразмерно бизнес-целям нашей организации.

Часть программы: Управление людьми

просмотров: 2744

ВИДЕОЗАПИСЬ

Подробнее

Елена Морозова

Как поддерживать высокий уровень мотивации сотрудников. Окончание

Создаем фирменную hr-стратегию движения сотрудника, основанную на целях бизнеса

Начинаем управлять движением сотрудника осознанно и соразмерно бизнес-целям нашей организации

Часть программы: Управление людьми

просмотров: 1694

ВИДЕОЗАПИСЬ

Подробнее

Елена Морозова

Карьерная страница в социальной сети: от замысла до бизнес-результатов

Основные этапы и алгоритм создания карьерной страницы в VK на живом примере

Усиливаем харизму своего бренда-работодателя для сотрудников с помощью карьерных страниц в социальных сетях

Часть программы: Управление людьми

просмотров: 448

ВИДЕОЗАПИСЬ

Подробнее




Купить курс полностью




Подпишитесь на полезные статьи

Подпишитесь, чтобы первым получать полезные статьи и кейсы, напоминания о начале тренингов,
видеоблоги и презентации, а также афишу важных событий, скидки и подарки.

Уже подписано рестораторов: 15378!