тренинг вебинар

Владельческий контроль в ресторане

6 Февраля - 9 Февраля; г. Санкт-Петербург

Как собственнику построить эффективную систему контроля для роста прибыли
С рестотуром по ресторанам города

Каждый владелец или генеральный директор должны знать как правильно построить систему владельческого контроля для своего бизнеса по всем ключевым направлениям деятельности, чтобы все было под контролем, работало эффективно и приносило максимальную прибыль.

У ресторанного бизнеса много важных направлений - сами рестораны, маркетинг, экономика, работа с персоналом, стратегия, управление гостевой лояльностью. Чтобы не быть тем, кто не понимает как правильно ставить задачи подчиненным и оценивать их результат, нужно уметь в каждом направлении понимать главное. Наша авторская система владельческого контроля позволяет не просто управлять компанией, она показывает собственнику как построить гармоничную систему контроля для роста прибыли.

Для кого тренинг

●       Для владельцев ресторанов, ресторанных компаний и сетей

●       Для генеральных директоров ресторанных компаний

●       Для тех, кто взял ресторанный франчайзинг и для тех, кто хочет продавать свой бренд через франчайзинг,

●       Для управляющих ресторанами, для тех, кто планирует ими стать

●       Для тех, кто хочет узнать как быть собственником ресторанного бизнеса, все держать под контролем и все успевать

 

СПИКЕРЫ 

Виолетта Гвоздовская - специалист по управлению ресторанами и ресторанными сетями, автор методик Service Design, Service Management, Kitchen Management, методики Care Profit, Санкт-Петербург.

Илья Сухих - основатель и идейный вдохновитель Паназиатского ресторан Zuma, грузинских ресторанов «Супра», космической кофейни «Мидия», Владивосток.

Сергей Ицков  - Специалист по ресторанному маркетингу, автор методики анализа Motive Marketing™, создатель аналитической платформы “Мозг”, Санкт-Петербург.

Мария Тюменева - управляющий партнер коммуникативного агентства «Аппетитный Маркетинг», Москва.

Анна Левенсон - юрист - партнер юридической практики Сибирской юридической компании по налоговым и корпоративным вопросам, Новосибирск.

Алексей Нургалеев - CEO ГК «Fun Group», г. Нижний Тагил. Владелец ТМ «ЕмСам».

Роман Панченко - управляющий партнер ГК «Хорошие Рестораны», Ростов-на-Дону.  

Сергей Субботин - специалист по безопасности в ресторанных компаниях


Ресторанный тур

6-7-8 февраля мы посетим рестораны топ 100 мира! Встретимся с управленцами этих ресторанов.


Учебный класс Университета ресторанного бизнеса Welcomepro 
Санкт-Петербург, ул. Барочная д.12. лит. Б

Дополнительные материалы

Записаться на тренинг

Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Стоимость

Раннее бронирование!

При оплате до 17 января — 80 000

После 17 января100 000

При участии 2х человек от компании скидка обоим участникам 10%

При участии более 3х человек – скидка 20%

В данную сумму входит:

  • Проведение тренинга четыре дня
  • Кофе-брейки во время тренинга
  • Рабочие материалы для тренинга
  • Сертификат о прохождении курса
  • Организация ресторанного тура
  • Трансфер в рестораны

Оплата за перелет, проживание, обеды и ужины – индивидуально за счет участника.

Место проведения: 

Учебный класс Университета ресторанного бизнеса Welcomepro 

Санкт-Петербург, ул. Барочная д.12.

Спикер Виолетта Гвоздовская

Тема: Стратегическое управление компанией

Управление компанией по целям. Стратегическое планирование бизнеса. Техники стратегического управления бизнесом - это не просто - хочу много денег. Речь о секретах стратегического управления компанией и вовлечения всей команды в реализацию стратегических задач.

Содержание:

  1. Руководитель-Стратег - это про что? Что конкретно нужно делать, чтобы стать эффективным стратегом для своего бизнеса.
  2. Переход от стратегии руководителя к стратегии компании - что для этого нужно знать. Как вовлечь команду в формирование стратегии.

  3. Эффективные стратегические сессии - что такое сильный процесс погружения в стратегию. И как НЕ надо делать.

  4. Мотивация всей команды на стратегию, как замеряем результаты. Провести команду к реализации задач - это как?

Тема: SCRUM для руководителя

Техники управления проектами. Проектный менеджмент - то, без чего сейчас не может работать компания. Даем технику SCRUM не классически, а в реальном практическом применении к ресторанному бизнесу.

Содержание:
  1. SCRUM технологии. Про что и зачем? Какие проблемы решают? Когда применять?

  2. Как использовать в ресторанной компании, чтобы сразу видеть результат.

  3. Правила внедрения SCRUM. Делаем так, чтобы все сотрудники прониклись и пользовались.

Тема: Успешное внедрение нового. Цвет компании и развитие эффективных установок.

Полный процесс внедрения. Как оценить уровень своей компании, чтобы проложить верный процесс внедрения.

Содержание:

  1. Спиральная динамика К. Грейвза и ценностное поле компаний. Как это связано с техниками внедрения нового.

  2. Полная схема внедрения нового и улучшения компаний. Работа с индивидуальным и командным сопротивлением.


Спикер Мария Тюменева

  • Тема: PR руководителя. Как сделать свой бизнес успешным через собственный PR


Спикер Анна Левенсон

Структурирование Группы компаний в ресторанном бизнесе. Правовой, финансовый и налоговый аспект. Налоговые риски дробления в ресторанной отрасли. Анализ текущей ситуации. Подходы к работе с рисками. Практические решения.

Тема: Тренды и обстоятельства

  • Что изменилось в налоговом администрировании в связи правового регулирования с развитием цифровых технологий. Расширение профилей и налоговой сферы моделей, через которые налоговые органы выявляют высокорисковых налогоплательщиков.
  • Развитие правоприменения ответственности за налоговые правонарушения. Базовые схемы и модели ответственности для руководителей и собственников бизнеса. Почему растут налоговые взыскания.
  • Знаковая для ресторанной отрасли арбитражная практика. Можно ли на нее полагаться?
Тема: Роль и содержание пред проверочного анализа.
Усиление роли неформального диалога
бизнеса и налоговых органов.

  • Содержание пред проверочного анализа и механизмы его применения.
  • Что видят и анализируют налоговые органы в нашем прошлом и текущем бизнесе.
Тема: Типичные налоговые риски в ресторанном бизнесе

  • Базовые структурные решения, являющиеся драйверами налогового риска
  • Выявляемые обстоятельства ведения деятельности, в связи с которыми самостоятельные рестораны не являются самостоятельными субъектами ведения бизнеса.
Тема: Подходы к формированию модели ведения бизнеса в Группе компаний в условиях ИТ контроля и предпроверочного анализа.

  • Выработка базовых критериев для структуры бизнеса, применяющего специальные налоговые режимы.
  • Риски прошлых периодов – куда бежать и что предпринять?
  • Стратегия и тактика изменений структуры, возможно ли снизить риски?
  • Заработная плата как самостоятельный риск.
Тема: Законодательные изменения и законопроекты. Ждать ли улучшений?

  • Обзор текущих и планируемых изменений и инициатив, оценка влияния на ресторанную отрасль.

Ресторанный тур


Спикеры

Виолетта Гвоздовская

Специалист по управлению ресторанными сетями, руководитель компании Welcomepro Consulting.

Мария Тюменева

Управляющий партнер коммуникативного агентства «Аппетитный Маркетинг».

Анна Левенсон

Партнер ООО "Сибирская юридическая компания"

Расписание

9:30 – 10:00 Утренний Кофе
10:00 – 11:30 Занятие
11:30 – 11:45 Кофе-Брейк
11:45 – 13:00 Занятие
13:00 – 14:00 Обед
14.00 – 15.30 Занятие
15.30 – 15.45 Кофе-Брейк
15.45 – 17.00 Занятие
17.00 – 17.15 Перерыв

17.15 – 19.00 Занятие



Спикер Виолетта Гвоздовская

БИЗНЕС СИМУЛЯЦИЯ

Тема: Управление финансами в ресторанной компании.

Поставленный прозрачный учет - это победа для владельца и топ-руководителя. Потому что только в таком случае можно говорить о том, что финансы компании под контролем. Как оценить все ли в порядке у вас с учетом и как исправить ошибки. К чему могут привести проблемы в управленческом и производственном учете.

Содержание:

  1. Прозрачный учет ресторанной компании. Как собственник может понять все ли в порядке с учетом.

  2. Управленческий и производственный учет компании. Правила построения. Ключевые формы отчетов.
  3. Финансовые коэффициенты оценки эффективности ресторанной компании.
Тема: Как держать прибыль под контролем.

Хочешь всегда быть спокоен за свою прибыль? Настрой команду на управление экономикой. Оцени реально ли твои топ-менеджеры умеют влиять на прибыль или она просто случается.

Содержание:

  1. Управление выручкой ресторанной компании на уровне владельца и генерального директора. Владельческий анализ выручки

  2. Управление всеми показателями себестоимости. 

  3. Как вовлекать команду в управление показателем прибыли


Спикер Алексей Нургалеев

Кейс: 
Как управлять прибылью компании и вовлечь сотрудников в результат.

  • Результаты, к которым компания пришла за годы работы. Реальные цифры по прибыли и основным статьям затрат в формате «До и после» больших качественных изменений.
  • Как это выглядит  в формате прошивки команды и компании в рамках управления по целям
  • Большая схема разверстки цели на релевантные задачи. «Все начинается с BIG IDEA». Как была поставлена задача увеличения прибыли и как ген. директор должен расшивать Стратегическую цель по всем отделам, департаментам и специалистам с соответствующими KPI.
  • Как быть уверенным, что команда справиться? Методика: «Знание – Понимание – Навык (результат)»
  • Как этим всем управлять? PDCA (процессный менеджмент) в красном океане со стратегией «Улучшение». Формула управления процессами: Планируй (Action Plan, Smart, ССП) – Делай (Смотри пункт 3 - Методика: «Знание – Понимание – Навык (результат)») – Контролируй (КОС, Push-менеджмент, Goal Communication) – Анализируй (MOZG, IIKO, Комитеты всегда с выработкой решений) – Улучшай. Если все это работает – РЕЗУЛЬТАТА НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
  • Какие гарантии, что получиться? Система комитетов и рабочих групп, как залог положительной динамики.
  • Им это зачем? Оценка эффективности – будим спящих, создаем партнеров. KPI. Запараллеливание жизненных планов.


Ресторанный тур


Спикеры

Виолетта Гвоздовская

Специалист по управлению ресторанными сетями, руководитель компании Welcomepro Consulting.


Алексей Нургалеев

CEO ГК «Fun Group», г. Нижний Тагил. Владелец ТМ «ЕмСам».

Расписание

9:30 – 10:00 Утренний Кофе
10:00 – 11:30 Занятие
11:30 – 11:45 Кофе-Брейк
11:45 – 13:00 Занятие
13:00 – 14:00 Обед
14.00 – 15.30 Занятие
15:30 – 15:45 Кофе-Брейк
15.45 – 16.45 Занятие
16.45 – 17.00 Перерыв
17.00 – 19.15 Занятие


Спикер Сергей Ицков

Тема:  Как создавать эффективные концепции

Маркетинг-микс как система построения концепции. Алгоритм создания конкурентной концепции. Методика “образ-действие” в формализации стержня бренда. Позиционирование ресторана. Ритуалы и легенды как основные методики эмоционального сервиса.

Содержание:

  1. Стратегия и операции: основной функционал специалиста по маркетингу в ресторане и почему маркетологи не справляются с продвижением ресторана

  2. Как создать и удерживать эмоциональные преимущества: маркетинг-микс, позиционирование и ключевые характеристики бренда. Жизненные циклы концепций

  3. Маркетинговые инструменты в сервис-дизайне: легенды и ритуалы

  4. Управление силой концепции - как держать под контролем актуальность идеи ресторана. Примеры сильных концепций от ассортимента до дизайна и выбора местоположения

  5. Позиционирование ресторана: как занять «свое» место в голове гостя?    

  • Кейсы по созданию проектов конкурентных концепций

 

Тема: Как управлять выручкой

Диагностика спроса и выручки ресторана по методике Motive Marketing™. Алгоритм управления выручкой с помощью аналитики. Принципы анализа ресторанных продаж. Ключевые показатели и отчеты для контроля.


Содержание:

  1. Качественные и количественные параметры спроса и выручки: периодичность замеров и свойства динамик.

  2. Среднее количество блюд и напитков на гостя. Оценка структуры гостевой корзины и глубины заказа.

  3. Динамика спроса: как сегментировать гостей на основе аналитики и делать выводы об изменениях.    

  4. Оценка загруженности ресторана.

  5. Маркетинговая аналитика на службе HR-департамента.

  • Кейс анализа выучки разных концепций и процессы принятия решений.

  • Кейс взаимодействия HR и маркетинговой аналитики для роста чека.


Тема: Маркетинговый календарь. Принципы создания эффективной программы продвижения

Алгоритм формирования плана продвижения от аналитики до гостя.

Содержание:

  1. План мероприятий по актуализации концепции.

  2. Активности по каналам коммуникаций.    

  3. Инфо-поводы и гостевые офферы.

  4. Ключевые ошибки при формировании календаря.    

  5. Оценка эффективности.


Спикер Роман Панченко

Кейс. О концепции

Практика о создании концепций в крупных холдингах (10+ ресторанов). Кейсы об открытии успешных и “средних” по результату проектов.

Как формируются идеи для новой концепции - решение о выборе гастрономического профиля, концепции и суммы чека.

Как концепция наполняется деталями - откуда черпать идеи?

По каким критериям оценивается экономический потенциал нового проекта?

Ресторанный тур


Спикеры

Сергей Ицков

Специалист по маркетингу ресторанных компаний Управляющий партнер компании 

Роман Панченко

Управляющий партнер ГК «Хорошие Рестораны» Ростов-на-Дону.

Расписание

9:30 – 10:00 Утренний Кофе
10:00 – 11:30 Занятие
11:30 – 11:45 Кофе-Брейк
11:45 – 13:00 Занятие
13:00 – 14:00 Обед
14.00 – 15.30 Занятие
15.30 – 15.45 Кофе-Брейк
15.45 – 16.45 Занятие
16.45 – 17.00 Перерыв
17.00 – 18.00 Занятие


Спикер Виолетта Гвоздовская

Тема: Формирование команды. Организационные структуры.

Строим крепкие управляющие компании. Учимся обнаружить в организационной структуре функциональные ошибки и сбои.

Содержание:

  1. Построение эффективных организационных структур ресторанных компаний.

  2. Оценка эффективности и результативности орг структур компаний.

  3. Как выявить “слабое звено” в системе УК.

Тема: Материальные мотивации.
  1. Логика и правила сквозной материальной мотивации 

  2. Формирование системы KPI

Тема: Управление по ценностям компаниями.
  1. Зачем управление по ценностям в компании. В чем его польза и какие последствия у компаний, когда ценностями в них никто не управляет. Как оценить свою компанию на наличие ценностей.

  2. Как построить ценностное управление ресторанной компанией.


Спикер Илья Сухих

Кейс:
 "Секреты" и реальность управления ключевой командой владельца.

  • Потенциал, середнячки, таланты, спецы. Как я выбираю, из кого строить команду. Когда лояльность в приоритете. Когда профессионализм. Когда "выращиваю". Когда "покупаю" специалистов. Мой опыт и отношение к релокации. Переманиванию (хантинг у конкурентов) - мой опыт. Опыт использования социометрических инструментов в подборе и развитии (DISC, проективные вопросы и рисуночные методики). Фокус на средних.
  • Как справляться с недовольством собственной командой. Почему я всегда умнее. Почему так медленно они растут. Почему такие не глубокие решения предлагают. Почему так узко видят. Сколько можно учить. Почему теряют мотивацию, амбиции. Когда ждать результат. Когда разочарование накрывает. Как даю обратную связь. Следить за ростом их компетентности "из лояльности в компетентность". Как управлять динамикой развития сотрудника, ценить динамику.
  • Все сотрудники "странные". Не ждать идеальных. Компенсирует ли результатами свои слабые части? Могу ли я "выдерживать" его слабые части? Все успешные проекты делают простые, обычные ребята. Сила личных целей в вопросах роста и трансформации команды. Коучинг в управлении. Мои собственные внутренние состояния и "странности" - как я учитываю их при подборе и работе с командой. Как и когда пересматриваю оферы с топ командой.
  • Сплоченная команда. Мой опыт: объединяют две вещи: 1) большая цель или большая беда общая 2) условно "против" меня, чтобы доказать, продемонстрировать свои способности, "против" моего давления и разочарования. Как делюсь прибылью, как празднуем общие победы. Как отпускаю из команды (продюссерский центр ИСухих, суправодов бывших не бывает).

Спикер Сергей Субботин

Кейс: Управление безопасностью ресторанных компаний

Спикеры

Виолетта Гвоздовская

Специалист по управлению ресторанными сетями, руководитель компании Welcomepro Consulting.

Илья Сухих

Основатель и идейный вдохновитель Грузинских ресторанов Супра, Владивосток

Сергей Субботин

Специалист по безопасности в ресторанных компаниях

Расписание

9:30 – 10:00 Утренний Кофе
10:00 – 11:30 Занятие
11:30 – 11:45 Кофе-Брейк
11:45 – 13:00 Занятие
13:00 – 14:00 Обед
14.00 – 15.30 Занятие
15:30 – 15:45 Кофе-Брейк
15.45 – 16.45 Занятие
16.45 – 17.00 Перерыв
17.00 – 19.15 Занятие
19:15 – 19.30 Закрытие тренинга