тренинг вебинар

Владельческий контроль в ресторане

6 Февраля - 9 Февраля; г. Санкт-Петербург

Как собственнику построить эффективную систему контроля для роста прибыли

Каждый владелец или генеральный директор должны знать как правильно построить систему владельческого контроля для своего бизнеса по всем ключевым направлениям деятельности, чтобы все было под контролем, работало эффективно и приносило максимальную прибыль.

У ресторанного бизнеса много важных направлений - сами рестораны, маркетинг, экономика, работа с персоналом, стратегия, управление гостевой лояльностью. Чтобы не быть тем, кто не понимает как правильно ставить задачи подчиненным и оценивать их результат, нужно уметь в каждом направлении понимать главное. Наша авторская система владельческого контроля позволяет не просто управлять компанией, она показывает собственнику как построить гармоничную систему контроля для роста прибыли.

Для кого тренинг

●       Для владельцев ресторанов, ресторанных компаний и сетей

●       Для генеральных директоров ресторанных компаний,

●       Для тех, кто взял ресторанный франчайзинг и для тех, кто хочет продавать свой бренд через франчайзинг,

●       Для управляющих ресторанами, для тех, кто планируем ими стать.

●       Для тех, кто хочет узнать как быть собственником ресторанного бизнеса, все держать под контролем и все успевать


Дополнительные материалы

В данный момента доступных материалов нет

Записаться на тренинг

Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Тема: Оценка качества стратегии и работы с управлением по целям в компании

Команда должна двигаться к единой цели через ее общее создание, понимание, разделение и реализацию. 

Нельзя говорить о том, что все в компании в порядке, если нет работы с целями и стратегией. Не всегда есть возможность, все ли идет хорошо, достигнем ли мы поставленных результатов. 

Владелец может видеть, насколько качественно компания управляет по целям своими идеями, может и точно придет туда, где хочется оказаться владельцу. 

Магия вовлечения всех сотрудников компании в стратегию может быть управляема и анализируема.

Содержание:

● Правильная выработка стратегии бизнеса (теоретическая база и примеры). 

● Стратегия развития компании. Как формируется корень стратегии и система стратегического развития.

● Управление компанией по целям и по ценностям. От стратегии, через ценности и цели к личным результатам. Принципы и силы компании. Как их замерить. Сила Прогресса, Любви, Вкуса, Порядка.

● Стратегические сессии и SWOT-анализ как инструмент каскадирования стратегии и шаг для реализации задач компании. Оценка наличия и силы взаимосвязи стратегических целей компании и целей каждого сотрудника.

Тема: Управление развитием компании в сетевой проект. Правила стандартизации бизнеса.

Компания развивается по определенным законам и каждому владельцу важно понимать этапы логичного развития компании. 

Движение от одного ресторана до сети должно сопровождаться техниками операционного управления, о которых мы расскажем на тренинге. 

Главная задача, чтобы все рестораны слаженно и чётко как один работали на общую задачу прибыльности и клиентоориентированности. 

На тренинге мы разберем текущую практику сетевого управления ресторанов России, а также отдельно затронем особенности «семейных» компаний.

Содержание:

● Правила развития систем и стандартов. Разные циклы развития компании. Как определить где ты и как строить компанию. От миссии к фактическим результатам. Система Каплана-Нортона.

● Формирование нормативной базы компании: Политики, Положения, инструкции. Каскадирование. Система постановки задач SMART.

● Принципы сетевизации компании. Правила управления компанией как сетевой. Последствия ошибок. Реинжениринг компаний.

● Вариации организационных структур в ресторанных компаниях. Инструменты сетевого управления для руководителей и владельцев компании. 


Тема: Контроль и управление силами бизнес-процессов в ресторанах

Методики и техники замеров качества работы ресторанов как в залах, так и на производствах. Точки контроля ресторанов, куда смотреть, чтобы видеть реальную ситуацию в операционных процессах. 

Правила построения систем оценок как изнутри процессов, так и взглядом снаружи, со стороны гостя. 

Правила формирования выводов о ситуации в операционных процессах бизнеса, построение взаимосвязи от обнаруженного сбоя к выходу на выработку решений в части бизнеса целиком. 

От малого к большому – от ошибки в ресторане к выходу на зону развития всей компании. 

Формирование образа управленца рестораном. 

Подбор, адаптация и развитие сильных лидеров на местах. 

Создание крепкой опоры и команды единомышленников в ресторанах. 

Техники контроля работы управляющего рестораном. 

Часть 1. Процессы в зале ресторанов под контролем. FrontOffice

Сервис как важная часть ресторанного продукта. Создание и развитие систем по работе с сервисом. 

Управление физической и эмоциональной атмосферой ресторана. Создание крепкой команды управляющей сервисом. 

Методика оценки работы с сервисом и  гостем «Довольный гость».

Содержание:

● Системы Сервиса. Управление продажами. Владельческий контроль в теме сервис дизайна и эмоционального сервиса.

● Схема управления и контроль сервиса от руководителя ресторана до владельца компании.

● Как строить и развивать системы ServiceDesign и ServiceManagement в ресторанах компании. Стратегия развития сервиса.

● Кто может быть управляющим, как отбирать управляющих. Особенности при проведении собеседований с будущими управляющими.

● Как правильно оценить качество работы управляющего. Управляющий как ролевая модель. Ключевые показатели эффективности управляющего и как это может оценить владелец компании.

● Как правильно управлять управляющими и направлять их на цели компании.



Часть 2. Как управлять производственными процессами ресторанов. BackOffice

Содержание:

● Системы контроля, оценки и корректировки производственных процессов ресторанов по методике KitchenManagement.

● Стратегия развития вкуса компании. Работа над актуальностью вкуса.

● Техники оценки силы управления вкусом и постановка внутренней вкусовой лояльности. Управление производственными процессами.

● Управление пищевой безопасностью в ресторанах компании (Санитария и гигиена).

● Как собственник выстраивает работу с Шеф-поваром (шеф-поварами) компании.

● Системы качества компании – оценка их силы и техники развития. Эффективные точки контроля всего ресторана. Системы управления результатом работы. Техники внедрения лучших практик. Системы работы с утечками (потерями) в работе ресторанов. 

 

Тема: Маркетинговый анализ выручки для владельца

При принятии решений необходимо опираться на факты. Для того, чтобы располагать актуальной информацией о спросе, в ресторанной компании должны работать системы анализа выручки. 

В этом блоке Сергей Ицков расскажет о том, как анализировать продажи.

Содержание:

● Динамика посещаемости: периодичность замеров и свойства динамик

● Среднее количество блюд и напитков на гостя

● Оценка структуры гостевой корзины

● Качественные параметры выручки в динамике: какие показатели действительно важны для собственника

● Оценка загруженности ресторана

● Портфельный анализ меню

● Как система должна работать внутри компании: формы, бланки, периодичность замеров, методы интерпретации.

● Кейсы анализа выучки разных концепции и процессы принятия решений.



Тема: Управление продвижением

Владельцу необходимо понимать основные принципы функционирования маркетингового отдела: как ваши сотрудники собираются выполнять задачи по привлечение новых гостей в ресторан, а также формировать лояльность у действующих. 

В этом блоке обсудим ключевые ошибки при выстраивании точек контроля и сделаем обзор ключевых систем маркетинга, которые должны работать в вашей компании.

Содержание:

● Стратегия и операции: как владельцы мешают специалистам по маркетингу продвигать ресторан, основной функционал специалиста по маркетингу в ресторанной компании.

● Принципы бюджетирования посещаемости и среднего чека

● Оценка эффективности маркетингового календаря и контент плана

● Эффективные каналы коммуникаций и их содержание

● Обзор ключевых систем маркетинга для Владельческого Контроля

 

Тема: Управление силой бренда

Потеря актуальности концепции для действующего ресторана, или неудачная идея для нового - основная причина низкой посещаемости ресторана. 

В этом блоке спикер поделится моделями создания новой концепции и поддержания актуальности действующей. Также будут даны основные KPI

Содержание:

● Как создать и удерживать эмоциональные преимущества: маркетинг-микс, позиционирование и ключевые характеристики бренда.

● Основные системы контроля актуальности идеи ресторана.

● Жизненные циклы концепций: наш опыт реинвестирования, сроки и суммы

● Точки контроля 7 элементов концепции: продукт, цена, атмосфера, сотрудники, процессы, место и продвижение.

● Узнаваемость бренда - способы и актуальность измерения.

● Принципы формирования ассортимента.

● Примеры сильных концепций от ассортимента до дизайна и выбора местоположения


Тема: Управление отношением гостей к ресторану

Собственнику ресторана полезно получать актуальные данные о том, как гости относятся к ресторану. Для этого существуют специальные системы и KPI по сбору, обработки и анализу гостевых мнений. 

Необходимо внедрить системы в компании и с определенной периодичностью контролировать показатели.

Содержание:

● Гостевая лояльность и удовлетворенность: быстрые замеры NPS и CSAT, интерпретация показателей.

● RFM-анализ гостевой базы данных и формирование точечных предложений для каждого сегмента.

● Система "Гость говорит": агрегация и обработка отзывов для принятия решений. Пример отчетов и готовые шаблоны для внедрения.

               
Тема: Нестандартные системы продвижения ресторана и ИТ-технологии для маркетинга

Компании необходимо идти в ногу со временем для оптимизации процессов продвижения. 

В блоке будет дан обзор технологии по запуску сарафанного маркетинга и приемов по увеличению продаж через сайт и мобильное приложение.

Содержание:

● Управление сарафанным маркетингом.

● Развитие новых систем продаж: 10 вещей для увеличения продаж интернет-ресторана.

● Мобильное приложение: конструкторы, агрегаторы и собственные разработки


Тема: Укрепление и управление силами финансов ресторанной компании

Эффективность работы компании отражается в финансовом результате. 

Техники управления учетом и анализа финансовых данных для выработки оптимально качественных решений для развития компании. 

Управление себестоимостью и производственным учетом на уровне владельцев компании. 

Техники глубинного анализа всех себестоимостей и производственных издержек. 

Правила контроля процессов производственного учёта – куда смотреть, чтобы видеть, где сбоит сам учет. 

Подходы в выработке эффективных решений по оптимизации себестоимостей и производственных издержек. 

Управление производственным учетом сверху. 

Владелец и руководитель компании должен уметь управлять показателем себестоимости.

Содержание:

● Техники управления системами закупки. Ценовой анализ закупа. Анализ контроля входной цены. Анализ работы со стоп-листами. Анализ работы с Рекламациями.

● Контроль и управление производственными издержками на уровне руководителя и владельца компании. Анализ списаний, результатов инвентаризаций.

● Правила управления складскими запасами ресторанов. Техники анализа и оптимизации производственных запасов.

● Выработка системных решений по оптимизации показателей себестоимости. Программы внедрения выработанных решений.

● Технологии нормирования показателей себестоимости и производственных издержек. Постановка экономических производственных

● KPI в компании на ключевых сотрудников. Методы управления экономическими KPI.

● Производственный учет как техника защиты себестоимости компании. Правила работы с рецептами, списаниями, системы работы с первичными документами производственного учета.

● Внедрение центров финансовой ответственности, РЦФО и финансовые KPI для руководителей.

● Системы управления затратным фондом компании. Нормирование ключевых управленческих затрат и внедрение финансовых KPI.

● Аналитика управленческого учета для руководителей компании. Как поставить компанию на рельсы – решения и действия для оптимального финансового результата.