Тренинг

Сервис в ресторане

Как укрепить сервис и сделать его незабываемым c помощью методик Service Design и Service Management

Записаться Посмотреть программу 12-14 июня 2023 / Санкт-Петербург

О тренинге

Как укрепить сервис и сделать его незабываемым для гостей ресторана? Разберем на трехдневном тренинге для управляющих и менеджеров.

Детально разберем современные системы сервиса, создание эмоциональных процессов, ритуалов и легенд. Отдельное внимание уделим продажам и дадим полные схемы управления сервисом в ресторане, чтобы увеличивать гостевой поток и выручку. 

Вы научитесь техникам формирования доверия к официанту, узнаете как управлять гостевой лояльностью и гостеприимством. Изучите новые подходы в обучении и вовлечении сотрудников, чтобы формировать клиентоориентированные и счастливые команды.

Только лучшие технологии отработанные на практике в ресторанах по всей стране, где мы улучшаем работу сервиса.


Как проходят тренинги

Программа тренинга

09:00 – 10:00 Утренний кофе

10:00 – 11:15 Отстраиваемся от конкурентов, делаем сервис ресторана управляемым и результативным
Service Design и Service Management: технологии, которые помогают отличаться от других ресторанов
Как разработать полную систему сервиса ресторана

11:30 – 13:00 Создаем гостеприимную команду
Эффективные техники создания клиентоориентированного сервиса
Особенности сервиса в зависимости от типа гостя: как обучить команду
Действия и фразы для расширения шагов сервиса под тип гостя
Частые ошибки в коммуникации с гостем
Практика по техникам создания клиентоориентированного сервиса

14:00 – 15:30 Как построить систему физических стандартов под мотив посещения
Мотивы посещения ресторана гостем и особенности сервиса в зависимости от них
Шаги сервиса и мотивы посещения – рабочая схема взаимосвязи
Распределяем роли в команде сервиса верно
Практика по типированию гостей

15.45 – 17:00 Сервис против конфликтов
Как работать с конфликтами на разных уровнях (управляющий, менеджер, официанты)
План тренировки команды по работе с конфликтами
Практика по решению конфликтных ситуаций

17:15 – 18:30 Как научить официантов говорить про вкус
Гастрофизика и вкус – основа знания о гастрономии
Правила проведения Food and Beverage Calendar (FBC) для менеджеров и официантов
Новые инструменты обучения вкусу: меню-замер и food pairing
Создаем легенды и ритуалы по блюдам и напиткам
Практика по созданию красочных описаний блюд

18:45 – 19:45 Игровая практика по работе с конфликтами, отработке техник продаж и сервиса по типу гостя

10:00 – 11:30 Улучшаем выручку и доход через сервис
Как научить официантов продавать
Проверенные техники активации продаж
Как увеличить средний чек, повысить доход и удерживать эти показатели
Практика. Формируем go-list – список выгодных позиций для продаж

11:45 - 13:00 Создаем эмоциональный сервис в ресторане
Работа по маркетинг-микс и ключевым характеристикам бренда (КХБ)
Как раскрепостить сотрудников
Правила внедрения эмоционального сервиса
Практика. Собираем план по продажам

14:00 – 15:15 Сервисные стандарты, которые работают
Создание сервисных бизнес-процессов на основе гостевого пути в ресторане
Цикл менеджмента качества для внедрения стандартов сервиса
Как собирать Service Book и использовать современные варианты для его автоматизации
Практика. Создаем Service Book

15:30 – 17:00 Системное обучение сервису в ресторане
Кросс-тренинг: тренируем навыки не выходя из зала
Мобильный тренинг, как инструмент внедрения сервиса
Индивидуальный план развития: переводим сотрудника на новый уровень

17:15 – 18:30 Постановка системы наставничества
Концепция наставничества, которая позволяет сразу получить пользу от сотрудника в зале
Формирование плана стажировки для каждого уровня сотрудников
Как проводить промежуточную аттестацию

18:45 – 19:45 Бизнес-симуляция "Цикл жизни сотрудников"



10:00 – 11:30 Технологии постановки сервиса
Как проводить собрания в ресторане
Трекер для управления временем на смене
Практика по формированию трекера смены

11:45 – 13:00 Техники контроля для менеджера смены
Что на самом деле должен делать менеджер смены
Схемы работы руководителя с сервисом, которые дают результат
Восьмерка менеджера: как сканировать работу ресторана и быстро считывать ошибки в сервисе
Практика с кейсами восьмерки

14:00 – 15:15 Схемы работы руководителя с сервисом, которые дают результат
Как сделать менеджера эффективным руководителем смены
Все техники управления сменой
Практика по формированию конструктивной обратной связи

15:30 – 16:45 Как выстроить систему оценки и улучшения сервиса в ресторане
Как работать с бланками оценки в сетевой компании и КЛН в одном ресторане
КЛН-корректировка и меню-замер: создаем рейтинги для индивидуального развития сотрудника
Инструменты улучшения сервиса: техника ППР и Action Plan
Сервисные метрики успеха сотрудников разных уровней

17:00 – 18:15 Внедрение изменений в ресторане: поэтапная инструкция
Этапы внедрения изменений:
Как создать пул единомышленников;
Как провести пиар внедрения;
Как запустить встречи по погружению команды ресторана в проект;
Как отрабатывать сопротивление на общих и индивидуальных встречах
Практика. Ролевая игра по работе с изменениями

18:30 – 19:30 Практика. Создаем action plan по внедрению улучшений в ресторане

Записаться Получить консультацию

Спикеры тренинга

Вы получите не только знания

  • Сертификат Welcomepro о прохождении тренинга
  • Полный набор бланков и шаблонов полезных документов по темам занятий, для использования в вашей ресторанной компании
  • Годовой доступ к подборке видеолекций по теме тренинга от специалистов Welcomepro

Стоимость тренинга

99 000


Корпоративная скидка:

  • 5% – при участии 2 человек
  • 10% – при участии 3 и более человек

В стоимость включено:

  • Участие в трехдневном тренинге
  • Все рабочие и учебные материалы
  • Доступ к видеолекциям по изучаемым темам
  • Кофе-брейки

Дополнительно оплачивается участником:

  • Перелет
  • Проживание
  • Обеды и ужины

Запишитесь или узнайте подробности

Нажимая кнопку Записаться, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

В стоимость входит:

Место проведения: Санкт-Петербург

Уже с нами

Наши выпускники и клиенты

Остались вопросы или нужна консультация?

Звоните
8 800 301 13 38

Пишите
hello@welcomepro.ru

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.