тренинг вебинар

Новый ресторан!

21 Августа - 23 Августа; г. Санкт-Петербург

Уникальные техники успешного открытия

Хотите открывать не просто рестораны, а рестораны-победители? Рестораны, у которых: 

  • яркая крепкая актуальная концепция, с которой вы точно победите
  • все системы и процессы продуманы, логичны и настроены, ресторан работает как часы
  • все идет как по маслу, процесс открытия не жуткий и напряжённый для всей компании, а приносящий радость и удовольствие
  • удобное рабочее пространство, которое даёт максимально успешный результат
  • сотрудники - крепкая команда, обученная, яркая и отлично работающая. Она не мучает вас, и вы сами не мучаетесь
  • меню интересное и продуманное, созданное логично и без ошибок
  • огромное количество гостей сразу знают про ваш новый ресторан, приходят и остаются 

Мы расскажем про: 

  • концепцию, маркетинг, PR-ресторана
  • проектирование и управление пространством
  • создание меню и его внедрение
  • планирование бизнес-процессов
  • управление запуском ресторана и тестовый запуск
  • эффективное формирование и обучение молодой команды 

Для кого тренинг?  

Тренинг будет полезен рестораторам, управляющим ресторанами, операционным директорам, директорам по маркетингу и, конечно, для тех, кто готов открыть новый ресторан.

Для тех, кто хочет открыть свой ресторан и не ошибиться.

Для руководителей сетей, которые развивают их и хотят делать это легко.

Для управляющих ресторанами и специалистов, которые открывают новые рестораны.


О чем мы будем говорить?  

Дадим всю систему эффективного запуска ресторана. Как разработать яркую концепцию, чтобы ничего не упустить и не потерять. Как выбрать правильное место под ресторан, спроектировать пространство, чтобы потом не возникало проблем в работе и финансовых потерь.

Бюджетирование проекта и управление подрядчиками. Технологии формирования команды и подготовка персонала к работе. Всё про test-drive или системный ступенчатый запуск ресторана.  

Рекомендуем записаться заранее, так как обычно за 2 недели мы закрываем продажи. Ждем вас! 

Дополнительные материалы

В данный момента доступных материалов нет

Записаться на тренинг

Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Стоимость

Раннее бронирование!

При оплате в 2019 году 44 000

При оплате до 21 июля — 49 000

После 21 июля57 000

При участии 2х человек от компании скидка обоим участникам 10%

При участии более 3х человек – скидка 20%

В данную сумму входит:

  • Проведение тренинга три дня
  • Кофе-брейки во время тренинга
  • Рабочие материалы для тренинга
  • Сертификат о прохождении курса

Оплата за перелет, проживание, обеды и ужины – индивидуально за счет участника

Тема: создание концепции.

  1. Алгоритм создания конкурентной концепции
  2. Маркетинг-микс как система построения концепции
  3. Принципы выбора места под новый ресторан
  4. Методика “образ-действие” в формализации стержня бренда
  5. Позиционирование ресторана
  6. Ритуалы и легенды как основные методики эмоционального сервиса

  • Как создать и удерживать эмоциональные преимущества: маркетинг-микс, позиционирование и ключевые характеристики бренда. Жизненные циклы концепций

  • Как выбрать место под новый ресторан, какие маркетинговые параметры необходимо учитывать

  • Маркетинговые инструменты в сервис-дизайне: легенды и ритуалы

  • Управление силой концепции - как держать под контролем актуальность идеи ресторана. Примеры сильных концепций от ассортимента до дизайна и выбора местоположения

  • Позиционирование ресторана: как занять «свое» место в голове гостя? 

Кейсы по созданию проектов конкурентных концепций


Тема: организация промо открытия

Подробный разбор всех инструментов, которыми необходимо оперировать во время запуска ресторана. Участник получит необходимый перечень задач в период подготовки к открытию, а также план действий на ближайшие 2 месяца его работы.

Подготовка к открытию ресторана:

  • подготовка пресс-пакета
  • выбор каналов коммуникации
  • создание легенды, формирование стратегии продвижения
  • подготовка бюджета

Открытие ресторана:

  • каналы коммуникации и правила работы с ними
  • подготовка и проведение дегустаций
  • локальный маркетинг, партнерские программы
  • работа с обратной связью

Тема: соцсети и продвижение digital нового ресторана.

  1. SMM нового ресторана - короткий план, что нужно сделать, пока все заняты ремонтом и выбором блюд
  2. Ресторан открылся, что должно работать (соцсети, сайт, ресторанные службы и общая представленность в интернете)

  • Выбор социальных сетей - инстаграм, фэйсбук,  вконтакте или все сразу
  • Контентная стратегия -  о чем мы будем говорить со своих страниц в социальных сетях
  • Тренды в контенте и чего нельзя делать
  • Продвижение - когда оно не нужно и когда без него нельзя обойтись
  • Какие еще digital инструменты можно использовать на стартапе
Тема: процессы работы ресторана и общий план открытия ресторана.

1. Ключевые процессы работы ресторана
  • Система процессов работы ресторана, которую нужно знать, чтобы все подготовить к открытию ресторана качественно и заранее. 
  • Организация работы бизнес-процессов работы нового ресторана. Как построить логику
  • Организация работы производства нового ресторана
  • Что стандартизировать при подготовке к открытию нового ресторана
2. План открытия нового ресторана
  • Структура плана открытия нового ресторана. Все части плана, что важно делать на каждом этапе и на чем концентрироваться
  • Как управлять полным планом открытия ресторана, чтобы достичь результата.

Тема: операционная подготовка к открытию. Тестовое открытие.

  1. Как правильно выстроить день тестового открытия
  2. Как использовать тестовое открытие как элемент обучения, вовлечения и оценки

  • Смысл, роль и задачи тестового открытия как важной части операционной подготовки
  • Что проверять, как это делать и на что смотреть
  • Как проводить оценку готовности ресторана через  тестовое открытие
  • Кто отвечает за тестовое открытие и кто является участником
  • Риски тестового открытия ресторана
  • Какие инструменты обучения и вовлечения сотрудников можно использовать на тестовом открытии?
  • Как сделать срез на гомогенность команды за 1 день?

Тема: как командообразовывать новые команды. Конкретные техники.

Мероприятия, направленные на создание и формирование команды.

  • Какие есть мероприятия для создания команды в ресторане (тимбилдинги, тренинги, дни самоуправления и т.д) 
  • Составление плана графика с командообразующими тренингами для персонала до открытия ресторана
  • 5 этапов формирования команды   
  • Роль руководителя на каждом из них: что делает и как действует. 
  • Как эффективно проходить первые сложные этапы: что нужно делать, а что делать не нужно.


Тема: организация пространства производства.

Проектирование производства - это творческий процесс, любой проект можно доводить до совершенства бесконечно, но максимально продумать все детали и нюансы необходимо еще до начала строительства. Это позволит сэкономить ресурсы, время и получить максимально эффективное и безопасное производство.

  • Составление ТЗ: что необходимо учесть, подбор помещения - куда смотреть, что спрашивать и проверять, генеральный план
  • Архитектурно строительная часть - составление ОПР, 3D моделирование, подбор оборудования, составление спецификации, расчет площадей помещений
  • Расчет поточности производственных процессов: как сделать производство правильным с точки зрения санитарной безопасности
  • Электроснабжение, водное снабжение, канализация, вентиляция - важные точки контроля при проектированиии
  • Инвентарь - подход в расчете необходимого количества и качества инвентаря.

Тема: создание стратегии меню по запуску меню и обучению кухни.

Как построить стратегию меню для нового ресторана.

  • Как понять, какое делать меню в вашем ресторане и не ошибиться. Референсы, прототипы, концепция ресторана.
  • Стратегия по вкусу. Как определить, какая логика вкуса может сделать ваш ресторан успешным.
  • Стратегия по технологии. Как правильно выбрать эффективные технологические процессы работы вашего производства.
  • Правила дегустирования нового меню, чтобы получить сильный результат и сделать все вовремя.

Тема: как создавать меню и разрабатывать меню нового ресторана.

  1. Как правильно составить ТЗ на разработку меню
  2. Проведение дегустаций, составление сырьевой матрицы
  3. Как правильно построить и провести обучение для запуска меню

  • Составление ТЗ - с чего начинаем, какие экономические показатели учитываем, правильно используем сырьевую матрицу.
  • Дегустации- что это такое, для чего это нужно, как правильно проводить, кто должен оценивать блюда, как правильно составить обратную связь. 
  • Обучение - насколько это важно и какие бывают последствия. Техники аттестации и обучение сотрудников кухни.


Тема: разработка ServiceBook: от содержания до готовой книги. 

Новое поколение не воспринимает большие массивы информации. Как сократить описание стандарта и не потерять в качестве? Переводим текст в иллюстрацию. Как на практике разработать работающий стандарт и сделать упаковку интересной.

  • Как разработать стандарт. С чего начать разработку стандарта, какие правила создания стандарта позволят уже сразу построить эффективную систему обучения.
  • Разработка содержания как структуры сервисбука. Как построить структуру книги по принципу SD и SM, наполнение каждого блока книги стандартов.
  • Упаковка сервисбука: примеры оформления. Как подобрать формат оформления, разработка на тренинге нового формата обучающего материала.

Тема: как научить новую команду сервисных сотрудников стандартам сервиса за 1 неделю.

При открытии нового ресторана времени на подготовку команды мало, на тренинге будут рассмотрены конкретные инструменты, упражнения, которые позволят научить менеджеров, официантов, хостес за один тренинговый день стандартам сервиса.

  • Этапы подготовки к обучению: разработка сервсисбука, плана тренинга. Как обучающие материалы помогают составить график обучения.
  • Структура  тренинга по изучению стандартов. Три блока стандартов, распределение нагрузки и создание рабочего плана тренинга.
  • Посттренинговая оценка и корректировка в зале. Работа через КЛН, составление индивидуального плана развития.