тренинг вебинар

Сильный лидер ресторана!

6 Декабря - 8 Декабря; г. Санкт-Петербург

Техники формирования ярких команд

Конечно, только современные уникальные технологии Лидерства. Эмоциональный интеллект, методы влияния на сознание команд, глубокое проникновение в свои страхи и преграды, личная трансформация.

Повышение осознанности лидеров, управленцев, руководителей в управлении сотрудниками. Выработка умения строить сильные команды. Формирование навыка свободного управления персоналом.

На тренинге будут даны знания по методикам управления разными по психотипам сотрудниками. Вы узнаете, как сделать себя самоуправляемым и успешным человеком. Узнаете, кто такой "экологичный лидер" и как развить в себе данные способности через коммуникацию с сотрудниками. Мы изучим методы поддержки и внедрения изменений. Сформируем способность воодушевить других, повести за собой, способность понимать других: их потребности, невыраженные мысли и чувства, их жизненные установки и ценности.

Тренинг пройдёт в Санкт-Петербурге, в отеле Холидей Инн Московские ворота, Московский проспект, 97

Дополнительные материалы

В данный момента доступных материалов нет

Записаться на тренинг

Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки персональных данных

Стоимость

При оплате до 6 ноября 49 000

После 6 ноября 57 000

При участии 2х человек от компании скидка обоим участникам 10%

При участии более 3х человек – скидка 20%

В данную сумму входит:

  • Проведение тренинга три дня
  • Кофе-брейки во время тренинга
  • Рабочие материалы для тренинга
  • Сертификат о прохождении курса

Оплата за перелет, проживание, обеды и ужины – индивидуально за счет участника

Тема - Внутренний мир лидера

Две сильные методики, которые дают возможность управлять своими состояниями и состояниями сотрудников. А также помогают правильно формировать результативные команды.

Экологичность бизнеса.

  1. Психология личности лидера. Системы мышления лидера через психику. Как лидер управляет через психологию людей.
  2. Акцентуации личности. Как типировать личности и управлять через знание типов личности. Как формировать команды из типов личности.


Тема - Техники управления командами

Только целеустремленные команды могут дать результат. Управление по целям - это набор методик, которые точно дадут крепкий результат компании и радость сотрудникам.

Как техника управления по целям влияет на вовлеченность команд.

  1. Управление по целям. Вовлечение в стратегию. Постановка стратегической вовлеченности команды. Как формировать крепкие коллективы, настроенные на единую цель.
  2. Как формировать стратегию компании.
  3. От SWOT к стратегии
  4. ППР (проблема-причина-решение) и вовлечение команды 

Тема - Критическое мышление Лидера

Критическое мышление Лидера - это управление в условиях неопределенности. КМ – под этим понятием подразумевается самостоятельное мышление, где отправной точкой является информация. Оно начинается от постановки вопросов, строится на основе убедительной аргументации.

Техники  критического мышления Лидера - это способы обращения с информацией, которые помогут правильно оценить чужие утверждения и аргументированно отстаивать свою позицию. 

Как развить техники и какие стратегии применять для достижения результата.

  1. КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ  – способность оценивать варианты, сравнивать альтернативы и принимать обоснованные решения.
  2. Как развить критический ум, способность оценивать ситуацию, видеть потенциал там, где он не заметен для других, и использовать возникающие возможности путем оперативного принятия решений.
  3. Секрет успеха талантливого лидера  заключается в способности находить нужное решение при помощи КМ для каждой отдельной ситуации.
  4. Три стадии развития КМ. Рефлексия как одна из важных технологий Лидера. 
  5. Восприятие информации происходит в три этапа, что соответствует таким стадиям урока:
    • подготовительный  – стадия вызова;
    • восприятие нового – смысловая стадия (или стадия реализации смысла);
    • присвоение информации – стадия рефлексии.
  6. Развитие критического мышления когда нет времени подумать. Как принимать эффективные решения в ситуациях неопределенности и отсутствия времени. 
  7. Техники Критического мышления, выбор техник под разные ситуации.   
  8. Стратегии развития КМ. Действия лидера в каждой стратегии

Тема - Управление по ценностям

  • Что такое управление по ценностям и почему именно такой стиль лидерства дает максимальный результат.
  • Лояльность сотрудников и ценности - как это связано и почему актуально сейчас.
  • Как внедрять изменения и управлять изменениям.

  1. Построение в компаниях ценностного подхода управления.
  2. Что такое ценности и как их сформировать.
  3. Какой эффект в бизнесе даёт управление по ценностям.
  4. Чем болеют компании, которые не управляются по ценностям.
  5. Где и как применять в бизнесе ценностный подход.
  6. Оценка лояльности и управление лояльностью.
  7. Что такое внедрения нового.
  8. Как работать с сопротивлением команды.
  9. Управление новым в командах.

Тема - Рекрутинг

КХБ - инструмент качественного набора персонала.

КХБ - важный инструмент работы компании.   Как при помощи ключевых характеристик бренда мы можем на начальном этапе понять, подходит нам сотрудник или нет.

  1. Что такое КХБ? Как ключевые характеристики бренда могут нам помочь в наборе сотрудников;
  2. Сотрудники “наши” и  “не наши”- оцениваем на входе в компанию;
  3. Создание профиля должности сотрудника через КХБ. Какие вопросы нужно задать кандидату, чтобы понять, что он нам подходит.
Тема - Наставничество

Управляемая дружба в наставничестве. 

Как построить обучение так, чтобы все этапы стажировки прошли комфортно и эффективно для новичка. Как украсить стажировку эмоциями и интересными заданиями. Забота и внимание к сотрудникам - важный элемент работы компании.

  1. Что такое дружба? Можно ли дружбу использовать как инструмент работы с новичками? 
  2. Наставник-друг, дружба против страхов, проявление дружбы в работе;
  3. Этапы стажировки. Ритуализация в обучении, как добавить красок и эмоций в обучение новичка;
  4. Чек-лист наставничества. Как мотивировать наставника;
  5. Как управлять дружбой в наставничестве.

Тема - Геймификация. Логика создания игры в ресторане

Создание игрового решения не существует без постановки цели и определения образа результата в игре. В рамках разработки игры обязательно проводится диагностика целевой аудитории. Проходя все этапы проработки игрового решения, движение осуществляется из логики структуры геймификации для наилучшего внедрения задач ресторана в игру.

  1. Как формулировать цель и проводить предварительную аналитику для создания игры. Образ результата в игре. Какими вопросами нужно задаться, прежде чем начинать проработку игрового решения;
  2. Структура геймификации: эстетика, динамика, механика. Суть геймификации как бизнес-ориентированного инструмента;
  3. Построение портрета игрока. Алгоритм проработки аватара игрока - как увидеть и почувствовать, какой опыт создает геймификация. Типология игроков, как увлечь игрой каждого из сотрудников, как на основе классической типологии в геймдизайне работать для задач бизнеса.

Тема - Геймификация. Новые техники развития сотрудников

Геймификация для развития персонала. Игры создаются по двум основным направлениям: это игры для обучения и геймификация мотивации. Как использовать такие игры для усиления команды?

  1. Способы использования геймификации для обучения персонала. Обучающие игры в работе ресторана. Виды игровых решений для развития сотрудников в части знаний;
  2. Мотивационные геймифицированные проекты для роста сотрудника. Как с помощью геймификации рабочих процессов закреплять верные модели поведения;
  3. Ключевые игровые механики, применяемые для геймификации.

Тема - Инфо доска как канал коммуникации

Управление массовым сознанием коллектива  через информационную доску. 

Как важно использовать  простые, но очень эффективные  инструменты коммуникации с сотрудниками. Как возродить  работу с информацией через информационную доску в компании.

  1. Как нужно использовать информационную доску в компании? Как донести нужные нам идеи до сотрудников?
  2. Задачи инфо доски в ресторане. Инфо доска как ежедневная газета с новостями;
  3. Выражение бренда, стиль преподнесения информации, структура доски - важные элементы коммуникации;
  4. Обучаем и развиваем сотрудников через информационную доску.
Тема - Управление счастьем сотрудников

Что такое счастье? Рассмотрим счастье с точки зрения физиологии человека, и какие гормоны выделяются в разных состояниях. Ответим на вопрос, что такое счастье для каждого и как вызвать счастливые эмоции.

Что такое счастье сотрудников? Поймем, как измерить индекс счастья сотрудников. Также поговорим, как повысить качество жизни на работе. Как создавать среду и атмосферу, в которой можно продуктивно и комфортно работать персоналу.

  • Гормоны, отвечающие за счастье. Что нужно делать, чтобы вызвать нужные гормоны у себя;

  • От чего зависит то, насколько мы счастливы? Как обратить обстоятельства в свою пользу;

  • Техники вызова нужных эмоциональных состояний, подходящих под ситуацию.

  1. Техники развития счастья сотрудников. Какие техники нужно применить для развития счастья сотрудников; 
  2. Индекс счастья команды. Как измерить индекс счастья в команде? Что делать дальше с результатом? Внутренний термометр счастья. Методы определения уровня счастья в команде;
  3. Шаги лидера для повышения уровня счастья в коллективе. Как уровень счастья в команде влияет на прибыль компании;
  4. Счастье сотрудника — общая удовлетворённость и совпадение ожиданий от работы с реальным восприятием;
  5. Счастье = вовлеченность. Уверенные в себе «топы» называют счастливых сотрудников конкурентным преимуществом компании.

Тема - Работа с талантами

Как найти и развить талант у сотрудника. Все мы талантливы, и важно понять, в чем. В чем мы “супергерои”? В чем наша “супер сила”? Как работать над развитием таланта.

  • Что такое талант? Это врожденные способности или их можно развивать? Талантливыми людьми рождаются или становятся?
  • 4 стадии развития таланта - зерно, колос, сноп, каравай. 
  • Плесень- как ее избежать;
  • Техники распознавания талантов через теорию предназначения человека. Какие вопросы нужно задать сотруднику, чтобы распознать его интересы и таланты;
  • Управление талантами. Как важно руководителю знать, какие сотрудники работают в его компании, какие у них интересы и таланты. Как можно использовать таланты сотрудников в работе ресторана.

Тема - Развитие внутреннего лидера

Работа с балансом внутреннего роста и профессионализма лидера.

Какие компетенции лидера нужно развивать, чтобы за тобой шла команда? Важность непрерывного внутреннего роста лидера для эффективного управления.

  1. Концепция "Диада". Диадические отношения - природное явление. Как поддерживать отношения “старший”- “младший”;
  2. Оценка развития руководителя по технике "4S". Внешность и окружение руководителя - это его внутреннее состояние. Как можно, оценивая внешние факторы, понять, успешен ли руководитель;
  3. Развитие сотрудника и компании - связь. Зачем приходят сотрудники в компанию, какие у них цели? Развитие компании через рост сотрудников.

Тема - Работа с удовлетворенностью сотрудника

Работа над мотивацией с точки зрения устранения демотивирующих факторов, которые не позволяют качественно запустить мотивацию. Для этого мы используем техники выявления демотиваторов: интервью, анкетирование, а также работаем с выявленными демотиваторами через ППР (проблема-причина-решение). Как поддерживать удовлетворенность сотрудников и не допускать появление новых демотиваторов.

  1. Методы выявления демотиваторов
  2. Создание  Action плана по устранению демотиваторов
  3. Техника ППР для устранения демотиваторов
  4. Мониторинг демотивирующих факторов

Тема - Индивидуальный план развития, как инструмент развития личности

Инструмент, который позволяет исследовать личность и понять, в чем сотрудник неэффективен, для проработки точек роста. Важно определить, в чем сила, а в чем точки развития, и для этого существуют разные инструменты, один из них - КЛН- корректировка (контрольный лист наблюдения). Важную роль играет встреча по развитию: инструменты оценки и убеждения сотрудника. Как построить путь изменения сотрудника  и измерить результат в работе.

  1. Как исследовать личность для дальнейшего развития на благо команды.
  2. Как провести встречу по развитию и убедить сотрудника в необходимости обучения.
  3. Пути развития сотрудника: определение вариантов развития через внешние и внутренние ресурсы.
  4. Мотивационная беседа как инструмент постоянного улучшения.