Владельческий контроль в ресторане
Как собственнику построить эффективную систему контроля для роста прибыли
С рестотуром по ресторанам города
Каждый владелец или генеральный директор должны знать как правильно построить систему владельческого контроля для своего бизнеса по всем ключевым направлениям деятельности, чтобы все было под контролем, работало эффективно и приносило максимальную прибыль.
У ресторанного бизнеса много важных направлений - сами рестораны, маркетинг, экономика, работа с персоналом, стратегия, управление гостевой лояльностью. Чтобы не быть тем, кто не понимает как правильно ставить задачи подчиненным и оценивать их результат, нужно уметь в каждом направлении понимать главное. Наша авторская система владельческого контроля позволяет не просто управлять компанией, она показывает собственнику как построить гармоничную систему контроля для роста прибыли.
Для кого тренинг
● Для владельцев ресторанов, ресторанных компаний и сетей
● Для генеральных директоров ресторанных компаний
● Для тех, кто взял ресторанный франчайзинг и для тех, кто хочет продавать свой бренд через франчайзинг,
● Для управляющих ресторанами, для тех, кто планирует ими стать
● Для тех, кто хочет узнать как быть собственником ресторанного бизнеса, все держать под контролем и все успевать
СПИКЕРЫ
Виолетта Гвоздовская - специалист по управлению ресторанами и ресторанными сетями, автор методик Service Design, Service Management, Kitchen Management, методики Care Profit, Санкт-Петербург.
Илья Сухих - основатель и идейный вдохновитель Паназиатского ресторан Zuma, грузинских ресторанов «Супра», космической кофейни «Мидия», Владивосток.
Сергей Ицков - специалист по ресторанному маркетингу, автор методики анализа Motive Marketing™, создатель аналитической платформы “Мозг”, Санкт-Петербург.
Анна Левенсон - юрист, партнер ООО "Сибирская юридическая компания", Новосибирск
Виктория Решульская - PR-директор агенства «Аппетитный маркетинг». Куратор направления Личный PR и PR региональных проектов.
Алексей Нургалеев - CEO ГК «Fun Group», г. Нижний Тагил. Владелец ТМ «ЕмСам».
Роман Панченко - Управляющий партнер ГК «Хорошие Рестораны» Ростов-на-Дону.
Сергей Субботин - специалист по безопасности в ресторанной компании, Санкт-Петербург.
1-й день
Спикер Виолетта Гвоздовская
Тема: Стратегическое управление компанией
Управление компанией по целям. Стратегическое планирование бизнеса. Техники стратегического управления бизнесом - это не просто - хочу много денег. Речь о секретах стратегического управления компанией и вовлечения всей команды в реализацию стратегических задач.
Содержание:
Переход от стратегии руководителя к стратегии компании - что для этого нужно знать. Как вовлечь команду в формирование стратегии.
Эффективные стратегические сессии - что такое сильный процесс погружения в стратегию. И как НЕ надо делать.
Мотивация всей команды на стратегию, как замеряем результаты. Провести команду к реализации задач - это как?
Тема: Успешное внедрение нового. Цвет компании и развитие эффективных установок.
SCRUM технологии. Про что и зачем? Какие проблемы решают? Когда применять?
Как использовать в ресторанной компании, чтобы сразу видеть результат.
Правила внедрения SCRUM. Делаем так, чтобы все сотрудники прониклись и пользовались.
Спиральная динамика К. Грейвза и ценностное поле компаний. Как это связано с техниками внедрения нового.
Полная схема внедрения нового и улучшения компаний. Работа с индивидуальным и командным сопротивлением.
2-й день
Спикер Виолетта Гвоздовская
Поставленный прозрачный учет - это победа для владельца и топ-руководителя. Потому что только в таком случае можно говорить о том, что финансы компании под контролем. Как оценить все ли в порядке у вас с учетом и как исправить ошибки. К чему могут привести проблемы в управленческом и производственном учете.
Содержание:
Прозрачный учет ресторанной компании. Как собственник может понять все ли в порядке с учетом.
Управление выручкой ресторанной компании на уровне владельца и генерального директора. Владельческий анализ выручки
Управление всеми показателями себестоимости.
Как вовлекать команду в управление показателем прибыли
Ресторанный тур
3-й день
Спикер Сергей Ицков
Тема: Как создавать эффективные концепции
Маркетинг-микс как система построения концепции. Алгоритм создания конкурентной концепции. Методика “образ-действие” в формализации стержня бренда. Позиционирование ресторана. Ритуалы и легенды как основные методики эмоционального сервиса.
Содержание:
Стратегия и операции: основной функционал специалиста по маркетингу в ресторане и почему маркетологи не справляются с продвижением ресторана
Как создать и удерживать эмоциональные преимущества: маркетинг-микс, позиционирование и ключевые характеристики бренда. Жизненные циклы концепций
Маркетинговые инструменты в сервис-дизайне: легенды и ритуалы
Управление силой концепции - как держать под контролем актуальность идеи ресторана. Примеры сильных концепций от ассортимента до дизайна и выбора местоположения
Позиционирование ресторана: как занять «свое» место в голове гостя?
Кейсы по созданию проектов конкурентных концепций
Тема: Как управлять выручкой
Диагностика спроса и выручки ресторана по методике Motive Marketing™. Алгоритм управления выручкой с помощью аналитики. Принципы анализа ресторанных продаж. Ключевые показатели и отчеты для контроля.
Содержание:
Качественные и количественные параметры спроса и выручки: периодичность замеров и свойства динамик.
Среднее количество блюд и напитков на гостя. Оценка структуры гостевой корзины и глубины заказа.
Динамика спроса: как сегментировать гостей на основе аналитики и делать выводы об изменениях.
Оценка загруженности ресторана.
Маркетинговая аналитика на службе HR-департамента.
Кейс анализа выучки разных концепций и процессы принятия решений.
Кейс взаимодействия HR и маркетинговой аналитики для роста чека.
Тема: Маркетинговый календарь. Принципы создания эффективной программы продвижения
Алгоритм формирования плана продвижения от аналитики до гостя.
Содержание:
План мероприятий по актуализации концепции.
Активности по каналам коммуникаций.
Инфо-поводы и гостевые офферы.
Ключевые ошибки при формировании календаря.
Оценка эффективности.
Спикер Роман Панченко
Кейс. О концепции
Практика о создании концепций в крупных холдингах (10+ ресторанов). Кейсы об открытии успешных и “средних” по результату проектов.
Как формируются идеи для новой концепции - решение о выборе гастрономического профиля, концепции и суммы чека.
Как концепция наполняется деталями - откуда черпать идеи?
По каким критериям оценивается экономический потенциал нового проекта?
Ресторанный тур
4-й день
Спикер Виолетта Гвоздовская
Тема: Формирование команды. Организационные структуры.
Строим крепкие управляющие компании. Учимся обнаружить в организационной структуре функциональные ошибки и сбои.
Содержание:
Построение эффективных организационных структур ресторанных компаний.
Оценка эффективности и результативности орг структур компаний.
Как выявить “слабое звено” в системе УК.
Логика и правила сквозной материальной мотивации
Формирование системы KPI
Зачем управление по ценностям в компании. В чем его польза и какие последствия у компаний, когда ценностями в них никто не управляет. Как оценить свою компанию на наличие ценностей.
Как построить ценностное управление ресторанной компанией.
Спикер Сергей Субботин