Дело не в людях, дело в тебе

3 Декабря 2018

Виолетта Гвоздовская

Управленец ресторанными сетями

Я убеждена в том, что все начинается с руководителя, управленца, лидера. Какой ты - такая и команда твоя, как развиваешься ты, также будет развиваться и твоя команда!

Часто от “управленцев” звучит следующее мнение: «Если я буду по-доброму, с любовью и теплом общаться со своими сотрудниками, то они просто сядут мне на шею, потребовать что-то от них будет невозможным. Они станут неуправляемыми.»

Подобный образ мысли - полный «блудень». Я искренне верю, что идет он от лукавого. Это своего рода прикрытие своих страхов и личной управленческой несостоятельности. 

Если ты решил стать лидером, тебе нужно найти свой стиль управления. 

Ту систему подходов, которая будет делать тебя и твою команду максимально результативной. Это будет путь успеха, по которому ты поведешь своих сотрудников. 




Придется найти и выработать в себе баланс между уважением и требовательностью, активностью и тормозом на высоких скоростях, между эмоцией и влиянием. 


Легко сказать, что часто становятся лидером стихийно, случайно или так сложились звезды. А я говорю, что нужно учить себя быть лидером также, как вы учите повара готовить блюда. Если у официанта есть программа стажировки по тому, как быть официантом, то у лидера должна быть программа развития его лидерских качеств, которую он сам прописывает. 


Тогда встает вопрос: как вырастить себя из «неумехи», ломающего судьбы других людей и ухудшающего бизнес показатели, в лидера с достаточной силой эмоционального интеллекта, глубиной прочтения коммуникации, крепкой эмпатией, высокой скоростью принятия решений, зачастую от которых зависят финансовые результаты компании? Как  сделать из себя лидера, умеющего развивать свою команду просто своим присутствием?  

Я повторюсь,
ДЕЛО НЕ В ЛЮДЯХ, ДЕЛО В ТЕБЕ, а именно в том, как ты работаешь над собой. Технология эффективного лидерства для многих топов - это сакральное знание. Отношение зачастую: 

  • не читаю, мне и так все понятно;

  • читаю, но ничего не понимаю;

  • читаю, а как применить не знаю.


Если стал лидером, придется научиться, иначе будешь управлять не ты, а тобой.



Узнать больше

Лидерство! Как руководителю создать сильную команду в ресторанной компании

 #welcomepro #welcomeproconsulting